RSS ed email marketing

RSS è un tipo di feed web che consente alle persone di ricevere e leggere gli aggiornamenti ai contenuti online, come notizie e post di blog. L'aggiunta di un feed RSS alle campagne e alle e-mail di automazione richiede l'utilizzo di un blocco di contenuto RSS. Con questo blocco di contenuti, inserisci l'URL del feed RSS, imposta quanti nuovi post verranno visualizzati nella tua email e quali elementi dei tuoi post verranno visualizzati. La nostra piattaforma estrai questi elementi direttamente dal tuo feed e li visualizzerà nella tua email.

L'aggiunta di un feed RSS alle tue campagne è un ottimo modo per mantenere automaticamente aggiornati i tuoi contatti con le tue ultime notizie e post di blog.

In questo articolo verranno illustrati i seguenti argomenti:

Utilizzo di RSS nelle campagne

Esistono due modi per utilizzare RSS con le campagne:

Campagna attivata RSS

Si tratta di un tipo di campagna ricorrente e viene attivato per l'invio quando è presente un nuovo post nel feed RSS. Nella pagina Riepilogo campagna è possibile pianificare l'invio immediato dell'e-mail iniziale o pianificarlo per una data e un'ora future. Impostare anche la frequenza con cui ActiveCampaign controllarà la presenza di nuovi post nel tuo feed.

Ad esempio, puoi scegliere di fare in modo che ActiveCampaign controlli i nuovi post su base settimanale. Se c'è un nuovo post entro una settimana dall'e-mail iniziale, l'e-mail successiva verrà inviata. Se non c'è un nuovo post entro una settimana, l'e-mail non verrà inviata. La piattaforma attenderà un'altra settimana prima di verificare se hai nuovi post nel tuo feed. Se c'è almeno un nuovo post, l'e-mail verrà inviata. In caso contrario, il sistema ritieno il feed la settimana successiva e così via.

In questo tipo di campagna è possibile utilizzare un solo blocco di contenuto del feed RSS.

Potresti voler utilizzare questo tipo di campagna se desideri mantenere i tuoi iscritti aggiornati con le tue ultime notizie e post di blog su base ricorrente.

Campagna con un blocco di contenuto RSS

È possibile aggiungere uno o più blocchi di contenuto RSS a una campagna standard, automatica, automatica, di risposta automatica, di uno split test o di una data. Se scegli di utilizzare questo blocco di contenuti nelle tue campagne, tireremo le informazioni più recenti dal tuo feed e le includeremo nell'invio della tua email. Queste e-mail vengono inviate in base al tipo di campagna con cui stai lavorando.

Puoi utilizzare un blocco di contenuti RSS con uno qualsiasi dei tipi di campagna sopra elencati per condividere gli eventi e i post di blog più recenti con i tuoi contatti.

I tipi di campagna standard possono essere pianificati per l'invio in una data e un'ora future o possono essere inviati immediatamente. Inoltre, puoi anche abilitare l'invio ricorrente e impostare la frequenza con cui questa campagna verrà invidierà ai tuoi lista. L'e-mail verrà inviata se il feed RSS è stato aggiornato o meno.

Le campagne automatizzate (e-mail di automazione) con un blocco RSS verranno inviate a ogni contatto quando incontrano questo passaggio dell'automazione. Questo tipo di e-mail verrà inviato una sola volta ai contatti. L'e-mail verrà inviata se il feed RSS è stato aggiornato o meno.

Le campagne di risposta automatica con un blocco RSS verranno inviate una volta a ogni nuovo contatto mentre si abbona alla tua lista. Questo tipo di e-mail verrà inviato una sola volta ai contatti. L'e-mail verrà inviata se il feed RSS è stato aggiornato o meno.

Le campagne split test suddivise con un blocco RSS possono essere inviate immediatamente ai contatti o pianificate per una data e un'ora future. Questo tipo di e-mail verrà inviato una sola volta ai contatti. L'e-mail verrà inviata se il feed RSS è stato aggiornato o meno.

Le campagne basate su date con un blocco RSS possono essere configurate per l'invio, prima o dopo un campo data specificato.

Come creare una campagna attivata RSS

Come promemoria, questa è una campagna ricorrente e verrà inviato ai contatti se si dispone di un nuovo post nel feed RSS. Questo tipo di campagna può supportare un solo URL di feed RSS.

1. Nella pagina Panoramica campagne, fai clic su "Nuova campagna".

2. Digitare il nome della campagna nel campo fornito e fare clic su "RSS Attivato". quindi fare clic su "Avanti".

3. Seleziona l'elenco a cui desideri inviare la campagna RSS attivata e fai clic su "Avanti".

4. Selezionare un modello predefinito da utilizzare. A tale scopo, passa il mouse sul modello che si desidera utilizzare e fare clic su " Utilizzare questo design." Quindi, fare clic su "Avanti".

Si noti che è anche possibile fare clic su "Crea da zero" per creare una campagna attivata RSS che utilizza un modello vuoto. Hai anche la possibilità di creare un'email utilizzando il tuo HTML personalizzato o solo testo.

5. Apparirà una finestra Dettagli mittente. Immettere i dettagli del mittente e digitare una riga dell'oggetto. È sempre possibile modificare queste informazioni in un secondo momento. Al termine, fare clic su "Continua".

Se si desidera inserire il titolo del post nella riga dell'oggetto, digitare quanto segue nel campo della riga dell'oggetto:

[%1$s:RSS:ITEM:TITLE]

6. Individuare la posizione in cui si desidera aggiungere il feed RSS nell'e-mail. Quindi, trascinare e rilasciare il blocco di contenuto del feed RSS in tale punto.

7. Verrà visualizzato un modale generatore di feed RSS. Immettere l'URL del feed RSS nello spazio fornito. Il feed verrà caricato e verrà visualizzato l'ultimo.

8. Fai clic sul menu a discesa "Elementi da mostrare" per selezionare il numero di nuovi post che desideri visualizzare nella tua email.

Mostreremo solo i nuovi post nella tua email. Significato, se si sceglie di mostrare 3 post, ma avere solo un nuovo post, verrà visualizzato solo quel nuovo post.

9. Fare clic sulla scheda "Personalizza". Questa scheda consente di impostare quali elementi di ogni post verranno visualizzati nella tua email.

È possibile scegliere tra elementi standard come titolo, data di pubblicazione, descrizione lunga o breve, ecc. Puoi anche scegliere tra elementi personalizzati per il tuo feed specifico, come url di enclosure o contenuti (per recuperare immagini specifiche), categoria, collegamenti a commenti e altro ancora.

Selezionando "Contenuto codificato" verrà visualizzato l'intero post nell'e-mail.

Per rimuovere tutti gli elementi, fare clic su "x".

Per aggiungere elementi, fare clic sul pulsante "Aggiungi".

È possibile selezionare solo i tag RSS/XML formati correttamente dal feed RSS. Gli elementi disponibili nel generatore RSS dipendono dagli elementi disponibili nel feed RSS.

10. Dopo aver completato la personalizzazione del blocco di contenuto RSS, fare clic su "Aggiorna".

Vedrai il tuo feed nella tua email:

Per modificare la modalità di visualizzazione di questo blocco in qualsiasi momento, passare il mouse sul blocco di contenuto e fare sull'icona del feed RSS. questo verrà tirato su il generatore di feed RSS modale.

Sarà possibile modificare quanto segue:

• URL feed RSS
  • Scegli fino al numero di nuovi post che verranno visualizzati
  • Scegli quali articoli dai tuoi post verranno visualizzati.

11. Apporta eventuali aggiornamenti aggiuntivi alla campagna e fai clic su "Avanti" per passare alla pagina Riepilogo campagna.

12. Nella pagina Riepilogo campagna, potrai esaminare la riga dell'oggetto, il testo preheader, le informazioni sul mittente e altro ancora.

Inoltre, puoi selezionare la frequenza con cui ActiveCampaign controlli i nuovi post nel feed. A tale scopo, fare clic sulla casella "Controlla ogni" e fare clic sull'opzione preferita dal menu a discesa.

13. Successivamente, è possibile scegliere quando inviare l'e-mail. È possibile scegliere di pianificare l'invio iniziale per una data o un'ora futura oppure inviare immediatamente l'e-mail iniziale.

Pianificare una data e un'ora future

Per pianificare l'e-mail iniziale per una data e un'ora future, fare clic su "Pianifica" e utilizzare i menu a discesa per selezionare quando si desidera inviare l'e-mail. Quindi fare clic su "Fine".

Invia immediatamente

Per inviare immediatamente l'e-mail iniziale, fai clic su "Invia ora".

L'occorrenza iniziale dell'e-mail verrà inviata al giorno o all'ora selezionata. Le mandate di e-mail successive dipenderanno da quando scegli di inviare l'e-mail iniziale e da ciò che hai selezionato per la casella "Controlla ogni" nella pagina Riepilogo campagna. Se sono presenti aggiornamenti al feed, l'e-mail inviata da RSS verrà inviata ai contatti. Se non ci sono nuovi post, allora controlliamo di nuovo in X giorni / settimana - qualunque cosa tu abbia selezionato nella casella "Controlla ogni".

Ad esempio, se si desidera che la campagna attivata RSS per uscire ogni martedì, è necessario selezionare "Settimana" per la casella "Controlla ogni". Quindi clic sul pulsante "Pianifica". Da qui, è necessario utilizzare l'elenco a discesa della data e selezionare "Data specifica" e selezionare una data che cade il martedì dal calendario. Quindi si dovrebbe selezionare un orario per l'invio e-mail. Al termine, è necessario fare clic su " Fine."

Invieremo quindi la tua email iniziale alla data e all'ora che hai selezionato nella pagina Riepilogo campagna. Quindi, quando è il martedì successivo al momento in cui hai selezionato, la piattaforma avrebbe controllare il tuo feed per nuovi post. Se ci sono nuovi post, la campagna invierà e includerà i tuoi nuovi post. Se non ci sono nuovi vasi, sarebbe aspettare fino al martedì successivo per verificare la presenza di nuovi posti di nuovo.

Aggiunta di un feed RSS a una campagna

È possibile aggiungere uno o più blocchi di contenuto RSS ai seguenti tipi di campagna:

• Standard
  • Automatizzato
  • Risponditore automatico
  • Split test
  • Data in base

Ogni blocco di contenuto RSS può supportare un feed RSS.

Le campagne Automated, Auto Responder e Split Test possono essere inviate una sola volta ai contatti. Le campagne basate sulla data possono essere configurate per l'invio, prima o dopo un campo data specificato. Possono essere inviati una volta ai contatti o su base annuale. La campagna standard con un feed RSS può essere configurata per l'invio su base ricorrente o una volta ai contatti.

Questi tipi di campagna verranno inviati indipendentemente dal fatto che ci siano nuovi post nel tuo feed RSS o meno.

Per aggiungere un blocco di contenuto RSS alla campagna:

1. Nella pagina Panoramica campagne, individua la campagna con cui desideri lavorare e fai clic su "Modifica".

Puoi anche creare una nuova campagna facendo clic sul pulsante "Nuova campagna" in alto a destra.

2. Trascinare e rilasciare il blocco di contenuto RSS nell'e-mail.

3. Immettere l'URL del feed RSS nel campo URL feed.

4. Il feed verrà caricato. Fai clic sul menu a discesa "Elementi da mostrare" e seleziona quanti post desideri visualizzare in questa casella.

5. Fare clic sulla scheda "Personalizza". Questa scheda consente di impostare quali elementi di ogni post verranno visualizzati nella tua email.

È possibile scegliere tra elementi standard come titolo, data di pubblicazione, descrizione lunga o breve, ecc. Puoi anche scegliere tra elementi personalizzati per il tuo feed specifico, come url di enclosure o contenuti (per recuperare immagini specifiche), categoria, collegamenti a commenti e altro ancora.

Selezionando "Contenuto codificato" verrà visualizzato l'intero post nell'e-mail.

Per rimuovere tutti gli elementi, fare clic su "x".

Per aggiungere elementi, fare clic sul pulsante "Aggiungi".

È possibile selezionare solo i tag RSS/XML formati correttamente dal feed RSS. Gli elementi disponibili nel generatore RSS dipendono dagli elementi disponibili nel feed RSS.

6. Dopo aver completato la personalizzazione del blocco di contenuto RSS, fare clic su "Aggiorna".

Vedrai il tuo feed nella tua email:

7. Una volta che sei soddisfatto della tua email, fai clic su "Avanti" per accedere alla pagina Riepilogo campagna.

Qui potrai rivedere la riga dell'oggetto, il testo preheader, rivedere il tuo punteggio spam e inviarti un test.

Se utilizzi il tipo Campagna standard con un feed RSS, potrai abilitare l'invio ricorrente. A tale scopo, fare clic sul pulsante "Abilita" nella sezione Recapito.

Apparirà un menu a discesa. Qui puoi impostare la frequenza con cui questa campagna verrà invii alla tua lista.

I tipi di campagna Automated, Auto Responder e Split Test non dispongono di un'opzione di invio ricorrente. Le campagne basate su datate possono essere inviate una volta o all'anno.

8. Una volta che tutto sembra buono nella pagina Riepilogo campagna, puoi configurare l'invio per la tua email.

Campagne standard può essere programmato per l'invio in una data e un'ora future o può essere inviato immediatamente.

Le campagne di risposta automatica vengono inviate ai contatti mentre si iscrivono all'elenco. Questa e-mail può essere impostata per l'invio immediatamente dopo l'abbonamento o entro un intervallo di tempo specifico.

Le campagne Split Test possono essere pianificate per l'invio in una data e un'ora future o possono essere inviate immediatamente.

Le campagne basate sulla data verranno passate a ogni contatto di un elenco in un campo precedente o dopo quello specificato.

Le campagne automatizzate sono email di automazione. Non appena un contatto incontra un'azione Invia e-mail che utilizza questa campagna, verrà inviata a tale contatto.