Iniziare con l'API

L'API ActiveCampaign viene utilizzata per abilitare le integrazioni tra il tuo account ActiveCampaign e servizi di terze parti o un'interfaccia personalizzata che hai creato.

Che cos'è un'API?

API è l'abbreviazione di Application Programming Interface e consente a un'applicazione di comunicare con un'altra. Consigliamo di utilizzare l'API ActiveCampaign per qualsiasi funzionalità necessaria al di fuori dell'interfaccia utente principale, come l'abilitazione di un'integrazione.

Come ottenere l'URL e la chiave dell'API ActiveCampaign

Per abilitare l'integrazione tra il tuo account ActiveCampaign e un'applicazione di terze parti, dovrai prima ottenere l'URL e la chiave API. L'URL e la chiave API possono essere considerati il nome utente e la password del tuo account ActiveCampaign. Quando fornisci queste informazioni a un'applicazione di terze parti, queste potranno accedere al tuo account per sincronizzare le informazioni o eseguire altre attività.

Ogni utente nel tuo account ActiveCampaign ha il proprio URL e chiave API.

Per ottenere l'URL e la chiave dell'API ActiveCampaign, segui questi passaggi:

1. Fai clic sull'opzione "Impostazioni" situata nel menu di navigazione a sinistra.

2. Apparirà il menu Impostazioni account. Fai clic sull'opzione "Sviluppatore".

La pagina Impostazioni sviluppatore verrà caricata e visualizzerà l'URL e la chiave dell'API ActiveCampaign. Puoi copiare e incollare queste informazioni nella tua applicazione di terze parti.

Come reimpostare le informazioni

Nel caso in cui le tue informazioni API siano state compromesse, puoi reimpostare la tua chiave.

Per reimpostare le informazioni sull'API, fai clic sul pulsante "Ripristina" trova nella pagina Impostazioni sviluppatore del tuo account.

Apparirà una finestra di conferma. Fare clic su "Ripristina chiave API" per confermare la modifica.

Tieni presente che dovrai aggiornare tutte le applicazioni di terze parti con le tue nuove informazioni API.

API per sviluppatori

Con l'API ActiveCampaign, puoi sincronizzare le informazioni di contatto, visualizzare le informazioni di contatto, aggiungere contatti alle automazioni, creare e inviare campagne e molto altro ancora. La nostra API è strutturata su REST, HTTP e JSON e richiede l'autenticazione di base (account utente effettivo all'interno del software o un URL e una chiave API validi).

Accedi al portale per sviluppatori ActiveCampaign .

Per lavorare con la nostra API, avrai bisogno di quanto segue:

1. Account ActiveCampaign valido (funzionerà anche una versione di prova).
  2. Esperienza nella creazione di soluzioni personalizzate e/o integrazione con API REST.
  3. Possibilità di inviare richieste HTTP dal tuo server.

Forniamo un elenco di metodi API disponibili insieme a descrizioni dettagliate di ciascun parametro, così come esempi nel codice reale. nostro forum della community è un'ottima risorsa mentre impari come funziona l'API. Lì, puoi interagire con altri sviluppatori e porre domande sull'API. Inoltre, abbiamo consulenti certificati che possono aiutarti con le tue esigenze API.

Risoluzione dei problemi dell'API per sviluppatori

Se ricevi errori di script, dati mancanti o qualcosa che ti impedisce di utilizzare completamente l'API, contatta il nostro team di supporto e fornire le seguenti informazioni:

1. URL di richiesta API completo (inclusi tutti i parametri)
  2. Se si tratta di una richiesta POST, i tuoi dati POST
  3. La risposta/azione prevista
  4. La risposta effettiva ricevuta dal server e l'azione eseguita (se presente)

Tieni presente che, sebbene faremo del nostro meglio per aiutarti a risolvere i problemi relativi all'API, ciò può comportare alcune sfide. Questo perché non è possibile per noi vedere cosa sta succedendo con la tua applicazione, script o ambiente.

Se hai una domanda più generale (ad esempio come funziona un metodo API specifico o perché un'API specifica non restituisce dati), ti consigliamo di pubblicare il problema nella nostra forum utenti cui è documentato pubblicamente in modo che altri utenti possano aiutare, condividere le proprie esperienze e aiutare gli utenti futuri a imparare dalle esperienze passate.

Se hai bisogno di assistenza per configurare qualcosa utilizzando l'API, ti consigliamo di lavorare con uno dei nostri consulenti certificati o pubblicando nel nostro forum della community