Introduzione all'API

L'API ActiveCampaign viene utilizzata per l'integrazione tra il tuo account ActiveCampaign e servizi di terze parti o un'interfaccia personalizzata creata da te.

In questo articolo, verranno trattati i seguenti argomenti:

Che cos'è un'API?

L'API, abbreviazione di Application Programming Interface, è un'interfaccia che consente a un'applicazione di comunicare con un'altra. Ti consigliamo di usare l'API ActiveCampaign per qualsiasi funzionalità necessaria all'esterno dell'interfaccia utente principale, ad esempio per abilitare un'integrazione.

Come ottenere l'URL e la chiave API ActiveCampaign

Per consentire l'integrazione tra il tuo account ActiveCampaign e un'applicazione di terze parti, dovrai innanzitutto ottenere l'URL e la chiave API. L'URL e la chiave API possono essere intesi come il nome utente e la password del tuo account ActiveCampaign. Quando fornisci queste informazioni a un'applicazione di terze parti, questa sarà in grado di accedere al tuo account per sincronizzare le informazioni o eseguire altre attività.

Per ottenere l'URL e la chiave API ActiveCampaign, attieniti alla seguente procedura:

1. Fai clic sull'opzione "Impostazioni" che si trova nel menu di navigazione a sinistra.

2. Verrà visualizzato il menu Impostazioni account. Fai clic sull'opzione "Sviluppatore".

Verrà caricata la pagina Impostazioni sviluppatore che mostrerà l'URL e la chiave API ActiveCampaign. Puoi copiare e incollare queste informazioni nell'applicazione di terze parti.

Come reimpostare le informazioni API

Nel caso in cui le tue informazioni API siano state compromesse, puoi reimpostare la chiave.

Per reimpostare le informazioni API, fai clic sul pulsante "Reimposta" che si trova nella pagina Impostazioni sviluppatore del tuo account.

Verrà visualizzata una finestra di conferma. Fai clic su "Reimposta chiave API" per confermare la modifica.

Tieni presente che dovrai aggiornare tutte le applicazioni di terze parti con le nuove informazioni API.

API per sviluppatori

Con l'API ActiveCampaign, puoi sincronizzare e visualizzare le informazioni di contatto, aggiungere contatti alle automazioni, creare e inviare campagne e molto altro ancora. Questa API è strutturata per REST, HTTP e JSON e richiede l'autenticazione di base (account utente effettivo all'interno del software o URL e chiave API validi).

Accedi al portale per sviluppatori ActiveCampaign.

Per poter utilizzare l'API, è necessario quanto segue:

1. Account ActiveCampaign valido (funzionerà anche una versione di prova).
  2. Esperienza nella creazione di soluzioni codificate personalizzate e/o l'integrazione con le API REST.
  3. Capacità di inviare richieste HTTP dal server.

Ti forniamo una lista dei metodi API disponibili, oltre alle descrizioni dettagliate di ogni parametro ed esempi nel codice effettivo. Il forum della nostra community è un'ottima risorsa quando si impara come funziona l'API. Qui, puoi interagire con altri sviluppatori e porre domande sull'API. Inoltre, sono a disposizione consulenti certificati che possono assisterti in caso di domande sull'API.

Risoluzione dei problemi con l'API per sviluppatori

Se ricevi errori di script, di dati mancanti o se succede qualcosa che impedisce l'utilizzo completo dell'API, contatta il nostro team di supporto e fornisci le seguenti informazioni:

1. URL completo di richiesta API (inclusi tutti i parametri)
  2. Se si tratta di una richiesta POST, i dati POST
  3. La risposta/azione prevista
  4. La risposta effettiva ricevuta dal server e l'azione eseguita (se presente)

Tieni presente presente che, sebbene faremo del nostro meglio per aiutarti a risolvere i problemi delle API, questo può rappresentare alcune difficoltà. Questo perché non puoi per noi vedere cosa sta succedendo nell'applicazione, nello script o nell'ambiente.

Se hai una domanda più generale (ad esempio come funziona un metodo API specifico o perché un'API specifica non restituisce dati), ti consigliamo di pubblicarla nel nostro forum utente dove verrà documentata pubblicamente in modo che altri utenti possano aiutarti, condividere le proprie esperienze e aiutare gli utenti futuri a imparare dalle esperienze passate.

Se hai bisogno di assistenza nella configurazione di qualcosa tramite l'API, ti consigliamo di lavorare con uno dei nostri consulenti certificati o di pubblicare nel nostro forum della community.