Come configuro un nome di dominio personalizzato (CNAME) in ActiveCampaign?

CNAME è disponibile per i piani Enterprise.

Puoi utilizzare il tuo nome di dominio in modo che, invece di accedere all'URL myaccount.activehosted.com predefinito, sia possibile utilizzare un nome di dominio newsletter.miodominio.com client1.miodominio.com. Tutti i link generati dal tuo account ora rifletteranno il tuo alias di dominio.

Passaggio 1: configura un CNAME

Per utilizzare un dominio personalizzato con ActiveCampaign, dovrai innanzitutto configurare un record DNS per un CNAME (o nome canonico) con il registrar o il fornitore di hosting.

Per illustrare questo passaggio, verrà utilizzato un account Godaddy per aggiungere un CNAME. Le istruzioni riportate di seguito sono specifiche di Godaddy e il tuo fornitore di hosting potrebbe avere un insieme diverso di istruzioni.

1. Accedi al tuo account Godaddy.
  2. Fai clic su "Domini".
  3. Fai clic sul link "Gestisci DNS".
  4. Fai clic su Aggiungi e seleziona CNAME dall'elenco a discesa.
  5. Compila i campi elencati:
  • Nome: il sottodominio del sito. Ad esempio, se il tuo sito è iltuodominio.com, puoi digitare Newsletter sotto Host per avere l'URL newsletter.iltuodominio.com
  • Valore: digita il tuo account ActiveCampaign.com. Esempio: acdemo.activehosted.com
  • TTL: Time to Live, puoi indicare 43200 (per secondi) o 12 (per ore)

6. Fai clic su "Salva file zone".

Passaggio 2: aggiungi il CNAME al tuo account ActiveCampaign

1. Accedi al tuo account ActiveCampaign.

2. Fai clic su "Impostazioni" che si trova nell'angolo in basso a sinistra della schermata.

3. Dal menu a sinistra, seleziona "Domini".

4. Digita l'alias di dominio creato con il registrar o il fornitore di hosting.

5. Fai clic su "Salva impostazioni".

È tutto pronto! Ora, tutto quello che devi fare è andare al tuo URL dell'alias di dominio per accedere al tuo account ActiveCampaign.

Tieni presente che: l'applicazione delle modifiche può richiedere fino a 48 ore. Se il CNAME non funziona subito, probabilmente non è stato ancora propagato.

Informazioni sui domini con caratteri jolly

Puoi utilizzare un dominio con caratteri jolly per gli account che condividono lo stesso dominio. Se utilizzi un dominio con caratteri jolly (ad esempio, "*.activehosted.com"), dovrai configurare la posizione a cui punta nel DNS.

Aggiungere un nuovo CNAME con un dominio con caratteri jolly

Tieni presente che questi passaggi sono per GoDaddy. I passaggi possono variare a seconda del provider DNS.

1. Accedi al tuo account GoDaddy
  2. Fai clic su "Domini".
  3. Fai clic su "Gestisci DNS".
  4. Fai clic su Aggiungi e seleziona CNAME dall'elenco a discesa.
  5. Compila i campi elencati:
    • Host: il nome host deve essere impostato sul carattere jolly (" * ").
    • Punta a: questo è l'URL che stai impostando come destinazione per l'host. In questo campo dovrai digitare managed-cname-fallback.activehosted.com.
    • TTL: Time to Live, puoi indicare 43200 (per secondi) o 12 (per ore).
  6. Fai clic su "Salva".

Correggere il CNAME esistente

Tieni presente che questi passaggi sono per GoDaddy. I passaggi possono variare a seconda del provider DNS.

1. Accedi al tuo account GoDaddy.
  2. Fai clic su "Domini".
  3. Fai clic su "Gestisci DNS".
  4. Fai clic sull'icona a forma di matita.
  5. Compila i campi elencati:
    • Host: il nome host deve essere impostato sul carattere jolly (" * ").
    • Punta a: è l'URL che stai impostando come destinazione per l'host. In questo campo dovrai digitare managed-cname-fallback.activehosted.com.
    • TTL: Time to Live, puoi indicare 43200 (per secondi) o 12 (per ore).
  6. Fai clic su "Salva".