Lista di esclusione

La lista di esclusione è una lista di indirizzi email a cui è impedito ricevere campagne ed email di automazione da te.

Questi indirizzi email possono essere aggiunti alla lista di esclusione in diversi modi:

1. Un utente dell'account può aggiungerli manualmente.
    Puoi aggiungere indirizzi email completi o indirizzi email che iniziano o terminano in un determinato modo. Questo metodo non rimuoverà lo stato “Attivo“ di un contatto, né modificherà in alcun modo le iscrizioni.
  2. Un contatto ha fatto clic sul link [%1$s:UNSUBSCRIBELINK]&ALL in un’email inviata da te
    Quando un contatto fa clic su questo link di annullamento dell'iscrizione, verrà visualizzato nella pagina Gestisci esclusioni. Inoltre, il contatto avrà uno stato Iscrizione annullata in ogni lista a cui è iscritto.
  3. Un contatto ha fatto clic sul pulsante spam della propria posta in arrivo per contrassegnare la tua email come spam
    In questo caso, il contatto verrà aggiunto a una lista di esclusione back-end. Questa non è visualizzabile nel tuo account, per motivi di conformità. Un contatto aggiunto alla lista di esclusione in questo modo avrà uno stato Iscrizione annullata per ogni lista.

In questo articolo, verranno trattati i seguenti argomenti:

Come trovare la lista di esclusione

È possibile accedere alla lista di esclusione dalla pagina Panoramica contatti. Per visualizzare questa lista, fai clic su “Contatti“ nel menu a sinistra, quindi su “Gestisci esclusioni“.

Verrà caricata la pagina Gestisci esclusioni.

Qui puoi escludere:

• Un indirizzo email specifico
    Questo escluderà un singolo contatto.
  • Un indirizzo email parziale (inizia o termina con)
    Verranno esclusi tutti i contatti il cui indirizzo email inizia o termina con le informazioni fornite.

Inoltre, puoi scegliere se l'indirizzo email debba essere escluso dalla ricezione delle email inviate a tutte le liste o solo a una specifica lista.

Come aggiungere un singolo contatto alla lista di esclusione:

In questa sezione ti mostreremo come aggiungere un indirizzo email alla lista di esclusione direttamente dalla pagina Gestisci esclusioni.

1. Nella pagina Gestisci esclusioni, fai clic sull’elenco a discesa sotto “Escludi l'indirizzo che“ e scegli tra Corrispondenze esatte, Inizia con o Termina con:

2. Digita l'indirizzo email nel campo fornito.

3. Scegli se l'esclusione debba essere applicata a tutte le liste o a una o più liste specifiche.

4. Se scegli di escludere l'indirizzo email da una o più liste, fai clic su ciascuna lista da cui desideri escludere l'indirizzo email. Questo significa che il contatto la cui email corrisponde alle informazioni fornite non riceverà alcuna email inviata a tale lista specifica.

5. Fai clic sul pulsante “Aggiungi”.

L'indirizzo email verrà elencato nella pagina Gestisci esclusioni:

Come importare più contatti in una lista di esclusione

In questa sezione ti mostreremo come importare un file CSV di indirizzi email nella lista di esclusione. Questo metodo farà in modo che tutti gli indirizzi email contenuti nel file non riceveranno email inviate a nessuna delle liste.

1. Dalla pagina Panoramica contatti, fai clic sul pulsante “Importa“.

2. Fai clic sul pulsante “Importa da file“.

3. Si aprirà il browser dei file. Seleziona il file che desideri importare nella lista di esclusione.

4. Scorri fino alla fine della pagina e fai clic sull’elenco a discesa che si trova nella casella Opzioni di importazione.

5. Fai clic sull'opzione “Importa come Escluso“.

6. Fai clic su “Importa ora“.

Gli indirizzi email contenuti nel file verranno aggiunti alla lista di esclusione:

Come rimuovere i contatti dalla lista di esclusione:

Puoi rimuovere i seguenti indirizzi email dalla lista di esclusione:

• Indirizzi email che hai aggiunto
  • Contatti che hanno fatto clic sul link [%1$s:UNSUBSCRIBELINK]&ALL in un’email inviata da te

Per rimuovere un singolo indirizzo email, fai clic sul pulsante “Elimina“:

Per rimuovere più indirizzi email dalla lista di esclusione, fai clic sulla casella di controllo accanto a ogni indirizzo email che desideri rimuovere:

Quindi, fai clic sul pulsante “Elimina selezionati“:

Apparirà un modale di conferma. Fai clic su “OK“.

Se un contatto ha contrassegnato la tua email come spam per errore e desidera essere aggiunto di nuovo alla tua lista, invia un ticket al nostro team di supporto. Assicurati di inoltrarci il messaggio email del tuo contatto in cui conferma che desidera essere aggiunto di nuovo alla tua lista.