Quali azioni è possibile eseguire in un'automazione ActiveCampaign?

Le azioni sono una serie di processi che un contatto procede una volta entrati nell'automazione. Quando un contatto incontra ogni azione nel proprio percorso di automazione, l'azione viene eseguita.

Le azioni possono essere esterne. Ad esempio, è possibile utilizzare le azioni per comunicare con i contatti tramite email, SMS o messaggio del sito. Possono anche essere interne. Ad esempio, è possibile utilizzare le azioni per aggiornare un'offerta o un punteggio di contatto, aggiungere il contatto a un'altra automazione o creare obiettivi.

Si noti che le azioni disponibili nel generatore di automazione dipendono dal livello del piano.

In questo articolo, spiegheremo ogni azione di automazione e condivideremo esempi di come è possibile utilizzarle.

Opzioni di invio

È possibile utilizzare le azioni in questa categoria per inviare messaggi.

"Invia un'e-mail"

Questa azione invierà un'e-mail al contatto che passa attraverso questo passaggio dell'automazione. Sei in grado di progettare l'e-mail. È possibile programmare l'e-mail inserendo una condizione di attesa prima di essa. Si noti che il contatto avrà bisogno di un indirizzo e-mail per ricevere il messaggio.

"Invia un'e-mail 1:1"

Disponibile sui piani Professional ed Enterprise.

È possibile inviare un'e-mail one-to-one con qualsiasi e-mail connessa tramite un'azione di automazione. Consentirà inoltre agli utenti activecampaign focalizzati sulle vendite di inviare e-mail automatizzate ai contatti che non hanno ancora aderito.

Nota: questa capacità si basa sui limiti di contatto.

Dopo aver collegato un indirizzo e-mail al CRM (Impostazioni > Offerte), i clienti vedranno una nuova opzione per scegliere anche un indirizzo e-mail preferito. Quando %deal_owner_email% è selezionato come "Da e-mail" nel blocco di azione E-mail 1:1 nel generatore di automazione, l'indirizzo e-mail impostato come Indirizzo e-mail preferito sarà quello visualizzato in tutte le e-mail one-to-one automatizzate. Tuttavia, è possibile scegliere di inviare da qualsiasi account di posta elettronica collegato nella casella a discesa.

All'interno di questa azione di automazione, sarà possibile:

• Impostare un CC e/o BCC (utilizzare una virgola per separare più indirizzi e-mail)
  • Utilizzare i tag di personalizzazione di contatti, trattative e account per la riga dell'oggetto e il corpo dell'e-mail Utilizzare
  • grassetto, corsivo, sottolineatura, collegamenti ipertestuali, elenchi elenco puntati e elenchi numerati nel corpo dell'e-mail La nuova azione di

automazione è disponibile in CRM. Tieni presente che solo i trigger di Deal saranno compatibili con questa azione. Se nell'automazione è presente un trigger basato sui contatti, il blocco e-mail 1:1 verrà ignorato.

"Invia un messaggio sul sito"

Disponibile nei piani Professional ed Enterprise.

Questa azione ti consente di visualizzare i messaggi a un contatto con consenso esplicito quando visita una pagina specifica del tuo sito o qualsiasi pagina del tuo sito. Potresti voler utilizzare questo per visualizzare informazioni su una nuova offerta o un codice coupon per un prodotto per ottenere il tuo contatto per completare un acquisto. Ulteriori informazioni su questa azione e su come funziona.

Per utilizzare questa funzione, è necessario che il monitoraggio del sito sia installato e abilitato sul tuo sito .

"Invia un SMS"

Disponibile sui piani Plus, Professional ed Enterprise.

Quando un contatto raggiunge questa azione nell'automazione, verrà inviato un messaggio di testo.

"Invia un'e-mail di notifica"

Questa azione invia un'e-mail di notifica. Potrebbe avvisare qualcuno all'interno della tua azienda.

Condizioni e flusso di lavoro

È possibile utilizzare le azioni in questa categoria per aggiungere logica alle automazioni e/o gestire altre automazioni.

Se si utilizzano le azioni Attesa condizionale, Se/Altro, Divisione o Obiettivo con la condizione "Ha aperto" o "Non ha aperto": i contatti che utilizzano l'app Apple Mail con iOS 15 con Mail Privacy Protection non soddisferanno correttamente questa condizione. Per saperne di più, visita ActiveCampaign e Apple iOS 15 Mail Privacy Protection .

"Attendi"

L'azione di attesa mette in pausa l'automazione per il contatto in questo passaggio. È possibile specificare il tempo di attesa prima di procedere all'azione successiva nel percorso di automazione.

È possibile creare due tipi di azioni di attesa:

• Attesa
    temporizzata I contatti attenderanno in questa azione per un periodo di tempo specificato, quindi procederanno all'azione successiva nell'automazione.
  • Attesa condizionale
    I contatti attenderanno in questa azione fino a quando non vengono soddisfatte determinate condizioni, ad esempio fino a quando non eseguono un determinato comportamento o fino a quando non si raccolgono determinate informazioni su di essi. Le condizioni di attesa vengono create con il generatore di segmenti. Inoltre, hai la possibilità di impostare un limite di tempo per quanto tempo un contatto attenderà in questa azione se non soddisfa le condizioni per procedere.

"If/Else"

Un'azione "If/Else" crea un fork nell'automazione. Ci sono due percorsi in questo bivio: un percorso "Sì" e un percorso "No". Il " Sì" percorso è per i contatti che corrispondono alle condizioni definite e quindi " No" percorso è per i contatti che non corrispondono alle condizioni. "Se/Else" condizioni vengono create con il costruttore del segmento. Questa azione è utile per trattare i contatti in modo diverso a seconda di una varietà di fattori. È possibile creare condizioni in base a qualsiasi condizione con cui è possibile creare un segmento: azioni, tag, campi personalizzati, Sito e Dati di monitoraggio eventi e altri dati di contatto.

"Split"

Disponibile sui piani Professional ed Enterprise.

L'azione "Split" consente di creare automazioni di test divisi.

Esistono due tipi di azioni divise:

• Anche dividere
    un tradizionale split test A / B che determina un percorso vincente.
  • Divisione condizionale
    Questa divisione invierà tutti i contatti lungo un percorso fino a quando non vengono soddisfatte condizioni specifiche e quindi un percorso diverso dopo. Questo non è un tradizionale split test e non viene determinato alcun percorso vincente. Le condizioni per questa divisione vengono create con il generatore di segmenti.

"Vai a"

L'azione "Vai a" consente di spostare i contatti in un altro passaggio dell'automazione. È possibile utilizzarlo per riportare i contatti in un ramo o creare cicli.

"Obiettivo"

L'azione "Obiettivo" consente ai contatti di passare dalla loro posizione corrente nell'automazione direttamente a quel passaggio dell'obiettivo se soddisfano le condizioni per farlo. Le condizioni per questa azione vengono create con lo strumento di creazione dei segmenti. È possibile utilizzarlo per avviare altre automazioni, inviare messaggi mirati ai contatti, regolarne i punteggi e quelli delle offerte, e persino aggiungere un contatto a un passaggio specifico dell'automazione al momento dell'immissione.

"Avvia un'automazione"

L'azione "Avvia un'automazione" avvierà un'automazione specificata quando il contatto raggiunge quel passaggio.

"Termina questa automazione"

L'azione "Termina questa automazione" è un'indicazione che l'automazione termina a questo punto. Anche senza il "Terminare questa automazione" l'automazione terminerebbe comunque quando il contatto raggiunge l'ultimo passaggio dell'automazione. Questa azione è più un "note" che non ci sono più passaggi da intraprendere per il contatto nella tua automazione.

"Termina altra automazione"

L'azione "Termina altra automazione" impedirà al contatto di passare attraverso un'automazione specifica scelta o tutte le altre automazioni.

"Webhook"

L'azione "Webhook" può inviare un webhook a un'altra app consentendo di automatizzare le azioni con app esterne ad ActiveCampaign. Ad esempio, potresti inviare un webhook per creare un account di supporto con il tuo software di helpdesk quando arriva un nuovo ordine.

"Esegui matematica"

L'azione "Esegui matematica" consente di eseguire calcoli su campi di contatto personalizzati esistenti o campi di trattativa personalizzati. Con questa azione, sarai in grado di regolare il valore numerico di un campo esistente usando la funzione di somma, sottrazione, moltiplicazione o divisione della matematica.

Questa azione di automazione è disponibile a tutti i livelli del piano. Si noti che i clienti con un piano Plus, Professional o Enterprise possono anche utilizzare il " Eseguire la matematica" azione con campi offerta personalizzati.

Contatti

Questa categoria di azioni offre una varietà di azioni relative alla gestione dei contatti.

"Iscriviti"

L'azione "Sottoscrivi" aggiunge un contatto a un elenco. In questo modo il contatto verrà 1 "Attivo" stato. Per ulteriori informazioni sugli stati dei contatti, visita " Stati dei contatti spiegati ".

"Annulla iscrizione"

L'azione "Annulla iscrizione" rimuove il contatto da un elenco. Ad esempio, quando un nuovo cliente effettua un ordine, è possibile rimuoverlo dal "prospect" e, utilizzando il " Sottoscrivi" azione, aggiungerli al "customer" lista.

"Converti"

Questo è disponibile sui piani Professional ed Enterprise.

L'azione di automazione "Converti" consente a un contatto di attivare una conversione mentre si trova in un'automazione. In questa azione è possibile selezionare una conversione esistente per attivare o creare una nuova conversione.

"Aggiorna un contatto"

L'azione "Aggiorna contatto" consente di aggiungere dati al record del contatto. È possibile utilizzare questa azione per aggiungere dati a un campo personalizzato. Ad esempio, è possibile aggiornare un " Stato" campo con "Promuovi” se condividono una campagna sui social media.

"Aggiungi un tag"

L'azione "Aggiungi tag" applicherà un tag a un contatto quando raggiunge questo passaggio.

"Rimuovi un tag"

L'azione "Rimuovi tag" rimuoverà un tag da un contatto quando raggiunge questo passaggio.

"Aggiungi una nota"

L'azione "Aggiungi nota" allegherà una nota al record del contatto. Ciò è utile per aggiungere informazioni attraverso il processo di marketing in modo che quando un lead viene passato alle vendite, legga note per sapere cosa ha fatto il contatto, cosa hanno visualizzato e cosa sono interessati in modo che possano entrare in una chiamata consapevole di ciò che il contatto già sa e con informazioni che li aiuteranno a chiudere la vendita.

"Aggiungi al pubblico personalizzato di Facebook"

Disponibile nei piani Plus, Professional ed Enterprise.

Questa azione è disponibile con l'integrazione di Facebook Custom Audience .

Questa azione aggiungerà contatti a un pubblico personalizzato di Facebook specificato. Inoltre, questa azione ti consentirà di creare un nuovo pubblico personalizzato. Se stai creando un nuovo pubblico personalizzato di Facebook, sarà del " Elenco clienti" sottotipo.

"Rimuovi dal pubblico personalizzato di Facebook"

Disponibile nei piani Plus, Professional ed Enterprise.

Questa azione è disponibile con l'integrazione di Facebook Custom Audience .

Questa azione rimuoverà i contatti dal pubblico personalizzato di Facebook specificato.

"Regola un punteggio di contatto"

Questo è disponibile sui piani Plus, Professional ed Enterprise.

L'azione "Regola punteggio" consente di spostare un punteggio di contatto verso l'alto o verso il basso quando raggiungono quel passaggio di un'automazione. Se le azioni del procedimento indicavano un comportamento pronto per le vendite, è possibile aggiungere punti al loro punteggio. Puoi fornire punti negativi se il contatto annulla l'iscrizione o non riesce a coinvolgere (aprire o fare clic) sulle tue campagne.

Tieni presente che puoi anche impostare il punteggio del contatto su un valore specifico o reimpostare il punteggio su 0 con questa azione.

Crm (in inglese)

Le azioni di automazione CRM sono disponibili nei piani Plus, Professional ed Enterprise.

Questa categoria di azione ti offre una varietà di azioni relative alla gestione delle offerte.

"Aggiungi un'offerta"

Disponibile sui piani Plus, Professional ed Enterprise.

L'azione "Aggiungi accordo" creerà un record di offerta per un'opportunità. Questa azione consente di creare automaticamente offerte per i contatti man mano che raggiungono la prontezza alle vendite. È possibile utilizzare questa azione con un " Modifiche punteggio" trigger in modo che quando un punteggio di contatto raggiunge un punteggio soglia, un record dell'offerta viene creato e inserito automaticamente nella pipeline.

"Aggiorna un titolo"

Disponibile sui piani Plus, Professional ed Enterprise.

L'azione "Aggiorna titolo" modificherà il titolo di un'offerta.

"Aggiorna uno stato"

Disponibile sui piani Plus, Professional ed Enterprise.

L'azione "Aggiorna stato" può essere utilizzata per modificare lo stato di un'offerta in "Aperto", "Vinto" o "Perso". È possibile utilizzare questa azione per contrassegnare un'offerta come " Won" quando il contatto associato effettua un acquisto.

"Aggiorna un proprietario"

Disponibile nei piani Plus, Professional ed Enterprise.

L'azione "Aggiorna proprietario" cambierà a chi è assegnata un'offerta. È possibile utilizzare questa azione per cambiare proprietà man mano che l'offerta raggiunge un punto in cui è presente una consegna. Ad esempio, poiché le offerte sono qualificate e prossime alla chiusura, l'offerta potrebbe essere consegnata a un rappresentante di vendita più esperto.

"Aggiorna un valore"

Disponibile sui piani Plus, Professional ed Enterprise.

L'azione "Aggiorna valore" modifica il valore stimato di un'offerta.

"Aggiorna una fase"

Disponibile sui piani Plus, Professional ed Enterprise.

L'azione "Fase di aggiornamento" sposta un'offerta in un'altra fase della pipeline. Questa azione è una parte cruciale dell'automazione del processo di vendita, quindi puoi usarlo spesso. Quando un contatto esegue un determinato comportamento, ad esempio le risposte a un messaggio di posta elettronica o visita un collegamento a cui è stato inviato, è possibile spostarlo più in basso nella pipeline.

"Aggiorna un campo personalizzato"

Disponibile nei piani Plus, Professional ed Enterprise.

Questa azione aggiorna il valore di un campo di offerta personalizzato. È possibile utilizzare questa azione per immettere automaticamente un nuovo valore, copiare i dati da un campo contatto esistente o cancellare il valore per il campo dell'offerta personalizzata.

"Aggiorna un campo account"

Disponibile nei piani Plus, Professional ed Enterprise.

L'azione "Aggiorna un campo account" consente di aggiungere o modificare il valore di un campo a livello di account. È possibile utilizzare questa azione per aggiungere dati a un campo personalizzato.

"Aggiungi un'attività"

Disponibile nei piani Plus, Professional ed Enterprise.

L'azione "Aggiungi attività" crea nuovi elementi da fare. Questa azione è molto utile per rimanere organizzati e assicurarsi che nessun piombo cada attraverso le fessure. È possibile aggiungere automaticamente attività man mano che la fase della pipeline cambia in modo che tutto il lavoro associato abbia promemoria delle attività creati.

"Aggiungi una nota"

Disponibile nei piani Plus, Professional ed Enterprise.

L'azione "Aggiungi nota" aggiunge una nota al record dell'offerta. (L'azione "Aggiungi nota" nella categoria "Contatti" aggiunge note al record del contatto.)

" Completare un'attività"

Disponibile nei piani Plus, Professional ed Enterprise.

L'azione "Completa attività" chiude un'attività contrassegnandola come completata. È possibile utilizzare questa azione per automatizzare la giornata lavorativa e rimanere organizzati facendo chiudere le attività mentre l'utente o il contatto eseguono determinati comportamenti.

"Regola un punteggio dell'offerta"

Disponibile sui piani Plus, Professional ed Enterprise.

L'azione "Regola punteggio" sposta un punteggio di un'offerta verso l'alto o verso il basso.

Tieni presente che puoi anche impostare il punteggio del contatto su un valore specifico o reimpostare il punteggio su 0 con questa azione.

"Aggiungi contatto all'account"

disponibile sui piani Plus, Professional ed Enterprise.

L'azione "Aggiungi contatto all'account" consente di creare e aggiungere contatti a un account nuovo o esistente. Con questa azione, è possibile assegnare automaticamente nuovi contatti agli account esistenti, creare nuovi account dai dati raccolti da un record di contatto o pulire e mantenere un'igiene dei dati appropriata relativa ad account e contatti.

"Aggiungi nota account"

disponibile sui piani Plus, Professional ed Enterprise.

L'azione "Aggiungi nota account" aggiunge una nota al record dell'account. Quando si configura questa azione, è possibile utilizzare i tag di personalizzazione di contatti, offerte e account per inserire valori dinamici nel testo della nota. Una volta che un contatto raggiunge questa azione nell'automazione, viene aggiunta una nota al record dell'account del contatto.

Forza vendita

Le azioni di automazione di Salesforce sono disponibili con l'integrazione di ActiveCampaign Salesforce

Questa categoria di azioni ti offre una varietà di azioni relative alla creazione di contatti e lead in Salesforce.

"Crea un contatto in Salesforce"

Quando un contatto raggiunge questo passaggio nell'automazione, verrà aggiunto al tuo account Salesforce come contatto.

"Crea un lead in Salesforce"

Quando un contatto raggiunge questo passaggio nella tua automazione, verrà aggiunto al tuo account Salesforce come lead.

Altre risorse per aiutarti a creare automazioni

Ora che si ha familiarità con le azioni di automazione, è possibile conoscere il funzionamento del generatore di flussi di lavoro di automazione o passare attraverso una procedura dettagliata di creazione di un'automazione in modo da poter vedere come la combinazione di trigger e azioni consente di creare sequenze di eventi completamente automatizzate.