Rapporto sulla panoramica dell'automazione

Ogni automazione nel tuo account ActiveCampaign ha il proprio rapporto Automation Overview. Questo rapporto fornisce statistiche di performance per l'automazione stessa e la messaggistica che contiene. Puoi usare questo rapporto per identificare le aree di opportunità e di successo con ogni automazione.

Come accedere al report di panoramica dell'automazione

Il rapporto di panoramica dell'automazione per ogni automazione si trova nella sezione Rapporti del tuo account. I rapporti di panoramica si aggiornano ogni 24 ore.

Per accedere a questo rapporto per qualsiasi automazione:

1. Clicca su "Reports" dalla navigazione laterale sinistra.
  2. Si aprirà un sottomenu. Clicca su "Rapporti di automazione".
  3. Il menu Rapporti di automazione si espande. Clicca su "Tutte le automazioni".

La pagina Automation Reports verrà caricata ed elencherà tutte le automazioni nel tuo account. Ogni automazione mostrerà il numero di campagne che contiene e il numero di contatti che vi sono entrati.

sarahnicholaev

Se hai diverse automazioni nel tuo account, puoi filtrarle per etichetta. L'ordinamento per etichetta può aiutarti a trovare il rapporto che desideri visualizzare.

Per ordinare per etichetta, clicca sul menu a tendina "Etichetta" nella parte superiore della pagina, poi clicca sull'etichetta per la quale desideri ordinare le automazioni.

4. 4. Cliccate sull'ellissi dell'automazione per la quale desiderate rivedere i dati del rapporto. Poi cliccate sull'opzione "Panoramica dell'automazione" nel pop-up modale.

sarahnicholaev

Si aprirà una nuova scheda nel browser e verrà caricato il rapporto di panoramica delle automazioni.

sarahnicholaev

Informazioni incluse nel rapporto Panoramica Automazioni

Il rapporto Panoramica Automazioni includerà le seguenti informazioni (se applicabili):

• Nome dell'automazione
    Il nome dell'automazione nel tuo account ActiveCampaign
  • Link diretti per modificare la tua automazione e visualizzare la mappa dell'automazione
    Cliccando su questi link potrai visualizzare/modificare la tua automazione e visualizzare la mappa dell'automazione
sarahnicholaev
  • Contatti totali nell'automazione
    Il numero di contatti unici che sono entrati nell'automazione
  • Tasso di completamento dei contatti finiti e completati
    • Finito è il numero di contatti unici che hanno completato l'automazione. Questo include i contatti che organicamente sono arrivati alla fine dell'automazione e che hanno completato l'automazione tramite l'azione di admin "End Automation".
    • Contacts Completion Rate è il numero di contatti unici che hanno finito l'automazione diviso per il numero unico di contatti che sono entrati nell'automazione
  • Email inviate e tasso di invio delle email
    • Email inviate è il numero di contatti unici che hanno ricevuto un'email dall'automazione
    • EmailSent Rate è il numero di contatti unici a cui è stata inviata un'email dall'automazione diviso per il numero unico di contatti che sono entrati nell'automazione
  • Aperture e tasso di apertura
    • # Opens è il numero di contatti unici che hanno aperto l'email dell'automazione
    • Open Rate è il numero di contatti unici che hanno aperto l'email diviso per il numero di contatti unici a cui è stata inviata l'email di automazione
  • Clicks e Click Rate
    • Clicks è il numero di contatti unici che hanno cliccato su un link nella tua email
    • Click rate è il numero di contatti unici che hanno cliccato un link nella tua email diviso per il numero di contatti unici a cui è stata inviata l'email di automazione
  • Entrate
    Quantità totale di entrate ecommerce generate dalle tue email di automazione
    • Clienti Shopify: Gli sconti utilizzati negli ordini attribuiti alla campagna saranno esclusi dall'importo delle entrate mostrato
    • Clienti WooCommerce, BigCommerce e Square: Gli sconti non saranno esclusi dall'importo delle entrate mostrate
  • Times-Series Chart
    Questo grafico mostra i conteggi giornalieri di tre diversi parametri: Invii, aperture e clic
  • Automation Campaign Metrics Table
    Questa tabella mostra le metriche di performance per ogni campagna nella tua automazione
  • Automation SMS Metrics Table
    Questa tabella è disponibile se stai usando un'azione "Send SMS" nella tua automazione. Mostra le metriche di performance per i messaggi SMS inviati attraverso la tua automazione

Informazioni incluse nella tabella Automation Campaign Metrics

La tabella delle metriche delle campagne di automazione si trova sotto il grafico delle serie temporali. Questa tabella mostra le metriche di performance per ogni campagna nella tua automazione.

sarahnicholaev

Queste metriche includono:

• Nome della campagna
    Il nome dell'e-mail di automazione
  • Last Sent Date
    La data di invio più recente dell'email di automazione
  • # Sends
    Numero di contatti unici a cui è stata inviata l'email di automazione
  • Entrate
    Quantità totale di entrate ecommerce generate dall'email di automazione
    • Clienti Shopify: Gli sconti utilizzati negli ordini attribuiti alla campagna saranno esclusi dall'importo delle entrate mostrato
    • Clienti WooCommerce, BigCommerce e Square: Gli sconti non saranno esclusi dall'importo delle entrate mostrate
  • # Opens
    Numero di contatti unici che hanno aperto l'email di automazione
  • # Clicks
    Numero di contatti unici che hanno cliccato su un link nell'email di automazione
  • Open Rate
    Numero di contatti unici che hanno aperto l'email diviso per il numero di contatti unici che hanno ricevuto l'email
  • Click Rate
    Numero di contatti unici che hanno aperto l'email diviso per il numero di contatti unici a cui è stata inviata l'email

Esportare la tabella Automation Email Metrics

Puoi esportare la tabella Automation Email Metrics in qualsiasi momento. Questo ti permetterà di salvare e manipolare i dati sulle prestazioni della campagna al di fuori del tuo account ActiveCampaign.

Per esportare questa tabella:

1. Passa il mouse sopra la tabella.

2. Un'ellissi verticale apparirà in alto a destra della tabella. Clicca sull'ellissi.

3. Clicca su "Scarica i dati".

4. Selezionate il formato del file in cui desiderate scaricare i dati e cliccate sul pulsante "Download".

Accedere al rapporto Panoramica della Campagna

Puoi accedere al rapporto Campaign Overview per qualsiasi email nella tua automazione dalla tabella Automation Email Metrics. Per farlo:

1. Clicca l'ellissi accanto al nome della campagna nella tabella Automation Campaign Message.

2. Apparirà una finestra modale. Cliccate sull'opzione "Panoramica della campagna".

Una nuova finestra o scheda si aprirà nel tuo browser e visualizzerà le metriche delle prestazioni per quella specifica campagna automatizzata.

Informazioni incluse nella tabella Automation SMS Metrics

La tabella Automation SMS metrics si trova sotto la tabella Automation Email Metrics. Questa tabella mostra le metriche di performance per ogni messaggio SMS nella tua automazione. Dovrai scorrere la pagina per vederla.

sarahnicholaev

Queste metriche includono:

• Nome del messaggio SMS
    Il nome del messaggio SMS
  • Last Sent Date
    La data di invio più recente del messaggio SMS
  • # Sends
    Numero di contatti unici a cui è stato inviato il messaggio SMS
  • # Replies
    Numero totale di risposte SMS ricevute dai contatti
  • # Unsubscribes
    Numero di contatti unici che si sono cancellati dai messaggi SMS
  • Reply Rate
    Numero di contatti unici a cui è stato inviato il messaggio SMS diviso per il numero di contatti unici che hanno risposto
  • Unsubscribe Rate
    Numero di contatti unici a cui è stato inviato il messaggio SMS diviso per il numero di contatti unici che si sono cancellati

Esportare la tabella delle metriche dei messaggi SMS

Puoi esportare la tabella Automation SMS Metrics in qualsiasi momento. Questo ti permetterà di salvare e manipolare i dati sulle prestazioni degli SMS al di fuori del tuo account ActiveCampaign.

Per esportare questa tabella:

1. Passa il mouse sulla tabella.

2. Un'ellissi verticale apparirà in alto a destra della tabella. Clicca sull'ellissi.

3. Clicca su "Scarica i dati".

4. Selezionare il formato di file in cui si desidera scaricare i dati, quindi fare clic sul pulsante "Download".

Accedere a rapporti SMS aggiuntivi

Puoi accedere a rapporti aggiuntivi per qualsiasi messaggio SMS nella tua automazione direttamente dalla tabella SMS Message Metrics. Per farlo:

1. Clicca sull'ellissi accanto al nome del messaggio nella tabella dei messaggi SMS dell'automazione.

2. Si aprirà una finestra modale che elenca quattro diverse opzioni di rapporto:

• Panoramica SMS
  • Contatti SMS
  • Risposte SMS
  • SMS non iscritti

Clicca su una delle opzioni elencate per visualizzare quel rapporto.

Una nuova finestra o scheda si aprirà nel tuo browser e visualizzerà le metriche del rapporto per quello specifico messaggio SMS.

Come visualizzare le metriche delle campagne di automazione sull'app mobile

Puoi visualizzare le prestazioni delle tue campagne di automazione a colpo d'occhio utilizzando l'app mobile di ActiveCampaign. Questo ti aiuta a capire come sta andando un'intera iniziativa. Tutti gli utenti con il reporting delle campagne possono accedere a questa vista mobile.

Con questo report, capirai come i messaggi della campagna in un'automazione stanno performando l'uno contro l'altro o insieme. Puoi anche visualizzare i conteggi totali e i singoli contatti che hanno completato o devono ancora completare un'automazione.

Puoi vedere:

• Stato dell'automazione
  • Contatti totali: Una ripartizione dei contatti che hanno completato o non hanno completato
  • Tasso di apertura totale
  • Tasso di clic totale
  • Entrate totali (deve avere una profonda integrazione dei dati)
  • Aperture, clic, disiscrizioni per messaggio della campagna

Ci sono due percorsi per arrivare a questo rapporto sulla campagna di automazione nell'app mobile di ActiveCampaign:

1. Tocca una campagna di automazione.
  2. Tocca la vista "Dettagli" nella parte superiore dello schermo (accanto a "Rapporti").
  3. Tocca il nome dell'automazione in "Dettagli".

O

1. Tocca la scheda "Campagne".
  2. Scorri su una campagna di automazione nella scheda "Campagne".
  3. Tocca il nome dell'automazione + chevron visualizzato sulla scheda.