Come usare i passi di obiettivo nelle automazioni di ActiveCampaign

L'azione Goal in un'automazione è usata per misurare l'efficacia del tuo marketing. Se usata correttamente, può fornire un'istantanea di come una parte specifica del tuo marketing sta funzionando.

Inoltre, l'azione Goal è un modo per spostare un contatto in un'altra posizione all'interno di un'automazione non appena soddisfa condizioni specifiche, che sono configurate nell'azione Goal. Una volta che un contatto soddisfa queste condizioni, salta immediatamente dalla sua posizione attuale al Goal, saltando tutti i passaggi intermedi. Procederanno quindi all'azione successiva nella tua automazione.

I contatti possono soddisfare un obiettivo solo una volta per ogni ingresso nell'automazione. Se un contatto incontra un obiettivo specifico, non lo incontrerà più. I contatti dovrebbero uscire dall'automazione ed essere aggiunti di nuovo all'inizio per soddisfare i passi del Goal più di una volta.

Come i contatti incontrano i Goal

Un contatto può incontrare un'azione Goal in due modi:

1. Organicamente. I contatti possono incontrare un'azione Goal se è il passo successivo nel loro percorso di automazione.
  2. Saltando. I contatti possono saltare direttamente al passo di un obiettivo dalla loro posizione attuale in un'automazione se soddisfano le condizioni impostate nell'obiettivo.

Per incontrare un goal, l'automazione deve essere impostata su "Attivo" e un contatto deve trovarsi nell'automazione che contiene quell'azione.

Anatomia di un Goal

L'azione Goal contiene cinque elementi. Dovrai fornire informazioni o indicazioni per ogni elemento per configurare correttamente un'azione Goal:

I cinque elementi sono:

1. Il nome del Goal ("Name")

Questo è il nome interno del tuo Goal. I contatti non vedranno questo nome.

2. La condizione dell'obiettivo ("Salta a questa azione quando...")

Tu crei una condizione che i contatti devono soddisfare per raggiungere un obiettivo. Questa condizione viene creata con il costruttore di segmenti e puoi usare quasi tutti i dati disponibili nel tuo account.

3. Posizione ("E quando l'obiettivo è...")

Questo determina se i contatti sono idonei a raggiungere un obiettivo, in base alla loro posizione attuale in un'automazione. Ci sono due posizioni tra cui scegliere:

• Sotto la posizione del contatto: Un contatto può raggiungere questo obiettivo e passare direttamente ad esso solo se l'obiettivo si trova sotto la sua posizione in un'automazione. Se l'obiettivo si trova sopra il contatto in un'automazione, allora non sono più idonei a raggiungere l'obiettivo e non si muoveranno verso di esso.
  • Ovunque: Un contatto può raggiungere l'obiettivo e spostarsi verso di esso da qualsiasi posizione nell'automazione. Questa impostazione può essere utilizzata se la tua automazione contiene una forcella "If/Else" in quanto permetterà al contatto di saltare da un percorso della tua automazione all'obiettivo. Se un contatto (1) è già passato attraverso il goal e (2) non ha soddisfatto le condizioni del goal, non salterà fino al goal se soddisfa le condizioni per farlo in seguito.

4. Conversioni attivate ("Attiva questa conversione quando questo obiettivo è raggiunto")

Puoi determinare se il raggiungimento di questo obiettivo farà scattare una conversione, nessuna conversione, o puoi creare una nuova conversione quando l'obiettivo viene raggiunto. Le conversioni fanno parte della nostra funzione di Attribuzione.

5. Azione ("Se il contatto non soddisfa le condizioni dell'obiettivo")

Puoi decidere l'azione successiva per i contatti che arrivano a questo Goal ma non soddisfano ancora le condizioni per raggiungere l'obiettivo. Ci sono tre azioni tra cui puoi scegliere:

• Continua comunque: I contatti procederanno al passo successivo di un'automazione.
  • Aspetta finché le condizioni sono soddisfatte: I contatti aspetteranno in questa azione Goal fino a quando non soddisfano le condizioni del Goal. Non c'è un limite di tempo per quanto tempo i contatti aspetteranno.
  • Termina questa automazione: I contatti termineranno l'automazione non appena raggiungeranno questo passo.

Come aggiungere un'azione Goal a un'automazione

1. Dalla tua automazione, individua dove vuoi aggiungere l'azione Goal e clicca sul nodo:

2. Apparirà il modale "Aggiungi nuova azione". Clicca su "Condizioni e flusso di lavoro".

3. Clicca sull'azione "Goal".

4. Apparirà il modale dell'azione Obiettivo. Digita il nome dell'obiettivo nel campo Nome fornito

Come migliore pratica, raccomandiamo di scegliere un nome che descriva il risultato desiderato dell'obiettivo.

5. 5. Clicca sul link "Clicca per aggiungere un obiettivo" per impostare le condizioni dell'obiettivo. Questo aprirà l'Editor degli obiettivi, che utilizza il costruttore di segmenti. Puoi usare qualsiasi informazione disponibile nel tuo account per creare una condizione dell'obiettivo.

6. Clicca sul menu a tendina "E quando questo obiettivo è" e seleziona "Sotto la posizione del contatto" o "Ovunque".

7. 7. Clicca sul dropdown "Attiva questa conversione quando questo obiettivo è raggiunto" se vuoi che questo obiettivo attivi una conversione. Puoi anche scegliere di creare una nuova conversione quando questo obiettivo viene raggiunto cliccando sul link "Crea una nuova conversione" fornito.

Se non vuoi attivare una conversione, clicca su "Nessuno" nel menù a tendina.

Leconversioni fanno parte della nostra funzione Attribuzioni.

8. 8. Clicca sul menu a tendina "Se il contatto non soddisfa le condizioni dell'obiettivo" e scegli un'opzione. Questo determina l'azione che i contatti faranno quando incontrano questa azione nella tua automazione, ma non soddisfano le condizioni dell'obiettivo.

9. 9. Clicca il pulsante "Salva".

Creare segmenti con i dati dell'obiettivo

Ci sono quattro opzioni di segmentazione disponibili con l'azione Goal:

1. Obiettivo raggiunto

Il contatto ha soddisfatto le condizioni dell'obiettivo mentre passava attraverso l'automazione.

2. Obiettivo non raggiunto

Il contatto è uscito dall'automazione prima di raggiungere l'obiettivo o non ha ancora soddisfatto le condizioni dell'obiettivo.

3. Goal saltato

Il contatto ha raggiunto la fase dell'obiettivo nell'automazione ma l'ha saltata o ha terminato l'automazione.

4. In attesa del goal

Il contatto si trova nella fase dell'obiettivo dell'automazione e non procederà finché non avrà soddisfatto le condizioni dell'obiettivo.

Nota: I contatti che corrispondono alla condizione Obiettivo saltato appariranno anche nella condizione Obiettivo non raggiunto.