Informazioni sull'azione dell'automazione obiettivo

L'azione Obiettivo in un'automazione viene utilizzata per misurare l'efficacia del tuo marketing. Se usata correttamente, può fornire un'istantanea delle prestazioni di una parte specifica del tuo marketing.

Inoltre, l'azione Obiettivo rappresenta un modo per spostare un contatto in un'altra posizione all'interno di un'automazione non appena soddisfa condizioni specifiche, le quali sono configurate nell'azione Obiettivo. Una volta che un contatto soddisfa queste condizioni, passerà immediatamente dalla posizione attuale all'obiettivo, ignorando tutti i passaggi intermedi. Questo contatto procederà quindi all'azione successiva della tua automazione.

I contatti possono raggiungere un obiettivo solo una volta per ogni ingresso nell'automazione. Se un contatto raggiunge un obiettivo specifico, non lo raggiungerà più. I contatti dovrebbero uscire dall'automazione ed essere riaggiunti in alto per soddisfare i passaggi dell'obiettivo più di una volta.

Guarda un video

Come i contatti incontrano gli obiettivi

Un contatto può incontrare un'azione Obiettivo in due modi:

• Organically
    I contatti possono incontrare un'azione Obiettivo se è il passo successivo nel loro percorso di automazione
  • I contatti di salto
    possono passare direttamente a un passo obiettivo dalla loro posizione corrente in un'automazione se soddisfano le condizioni stabilite nell'obiettivo

Per incontrare un obiettivo, l'automazione deve essere impostata su “Attivo“ e un contatto deve trovarsi nell'automazione contenente tale azione.

Anatomia di un obiettivo

L'azione Obiettivo contiene cinque elementi. Per configurare correttamente un'azione Obiettivo, dovrai fornire informazioni o indicazioni per ogni elemento:

I cinque elementi sono:

1. Il nome dell'obiettivo ("Nome")
    Questo è il nome interno dell'obiettivo. I contatti non vedranno questo nome.
  2. La condizione Obiettivo ("Passa a questa azione quando... ")
    Crei una condizione che i contatti devono soddisfare per raggiungere un Obiettivo. Questa condizione viene creata con il creatore di segmenti ed è possibile utilizzare quasi tutti i dati disponibili nel tuo account.
  3. Posizione ("E quando l'obiettivo è... ")
    Questo determina se i contatti sono idonei a raggiungere un obiettivo, in base alla loro posizione attuale in un'automazione. Ci sono due posizioni tra cui scegliere:
    • Al di sotto della posizione
      del contatto Un contatto può raggiungere questo obiettivo e spostarsi direttamente ad esso solo se l'obiettivo è al di sotto della sua posizione in un'automazione. Se l'obiettivo si trova sopra il contatto in un'automazione, questo non è più idoneo a raggiungere l'obiettivo e non passerà ad esso.
    • Ovunque
      Un contatto può raggiungere l'obiettivo e spostarsi su di esso da qualsiasi posizione nell'automazione. Questa impostazione può essere utilizzata se l'automazione contiene un fork “If/Else“, perché questo consentirà al contatto di passare da un percorso dell'automazione all'obiettivo. Se un contatto (1) è già passato attraverso l'obiettivo e (2) non ha soddisfatto le condizioni dell’obiettivo, non passerà all'obiettivo se in seguito soddisfa le condizioni per farlo.
  4. Conversioni attivate ("Attiva questa conversione quando questo obiettivo viene raggiunto")
    Puoi determinare se il raggiungimento di questo obiettivo attiverà una conversione, nessuna conversione oppure puoi creare una nuova conversione quando l'obiettivo viene raggiunto. Le conversioni fanno parte della nostra funzionalità di attribuzione.
  5. Azione ("Se il contatto non soddisfa le condizioni dell'obiettivo")
    È possibile decidere l'azione successiva per i contatti che arrivano a questa azione dell'obiettivo ma non soddisfano ancora le condizioni per raggiungere l'obiettivo. È possibile scegliere tra tre azioni:
    • Continua comunque
      Contatti procederanno al passaggio successivo in un'automazione
    • Attendi fino a quando le condizioni non vengono soddisfatte
      I contatti aspetteranno in questa azione Obiettivo fino a quando non soddisfano le condizioni dell'Obiettivo. Non c'è limite di tempo per quanto tempo i contatti aspetteranno
    • Termina questa automazione
      I contatti termineranno l'automazione non appena raggiungeranno questo passaggio

Come aggiungere un'azione Obiettivo a un'automazione

1. Fai clic su "Automazioni", quindi fai clic su "Modifica" per l'automazione che dovrebbe contenere la tua nuova azione Obiettivo.
  2. Fai clic su "Condizioni e flusso di lavoro" e trascina l'azione "Obiettivo" sull'automazione
  3. Verrà visualizzato il modale dell'azione Obiettivo. Digitare il nome dell'obiettivo nel campo Nome fornito. Come procedura consigliata, ti raccomandiamo di scegliere un nome che descriva il risultato desiderato dell'obiettivo.
  4. Fai clic sul link "Fai clic per aggiungere un obiettivo" per impostare le condizioni dell'obiettivo. Verrà aperto l'editor obiettivi, che utilizza il creatore di segmenti. Puoi utilizzare tutte le informazioni disponibili nel tuo account per creare una condizione dell’obiettivo.
  5. Fai clic sul menu a discesa "E quando questo obiettivo è" e seleziona "Sotto la posizione del contatto" o "Ovunque".
  6. Facoltativo: fai clic sul menu a discesa "Attiva questa conversione quando questo obiettivo viene raggiunto" se desideri che questo obiettivo attivi una conversione. Puoi anche scegliere di creare una nuova conversione quando questo obiettivo viene raggiunto facendo clic sul link "Crea una nuova conversione" fornito. Se non si desidera attivare una conversione, fare clic su "Nessuno" nel menu a discesa. Le conversioni fanno parte della nostra funzionalità di attribuzione.
  7. Fai clic sul menu a discesa "Se il contatto non soddisfa le condizioni dell'obiettivo " e scegli un'opzione. Questo stabilisce quale azione i contatti eseguiranno quando incontreranno questa azione nell'automazione, ma non soddisfano le condizioni dell'obiettivo.
  8. Fai clic sul pulsante "Salva".

Come creare segmenti con dati dell’obiettivo

Sono disponibili quattro opzioni di segmentazione con l'azione Obiettivo:

1. Obiettivo raggiunto
    Il contatto ha soddisfatto le condizioni dell'obiettivo durante l'automazione.
  2. Obiettivo non raggiunto
    Il contatto è uscito dall'automazione prima di raggiungere l'obiettivo o non ha ancora soddisfatto le condizioni dell'obiettivo.
  3. Obiettivo saltato
    Il contatto ha raggiunto la fase obiettivo nell'automazione, ma l'ha saltata o ha terminato l'automazione.
  4. In attesa di Obiettivo
    Contatto è nella fase obiettivo dell'automazione e non procederà fino a quando non avranno soddisfatto le condizioni dell'obiettivo.

Nota: i contatti che corrispondono alla condizione Obiettivo saltato verranno visualizzati anche nella condizione Obiettivo non raggiunto.