Come utilizzare i passaggi degli obiettivi nelle automazioni ActiveCampaign

L'azione Obiettivo in un'automazione viene utilizzata per misurare l'efficacia del tuo marketing. Se usata correttamente, può fornire un'istantanea delle prestazioni di una parte specifica del tuo marketing.

Inoltre, l'azione Obiettivo rappresenta un modo per spostare un contatto in un'altra posizione all'interno di un'automazione non appena soddisfa condizioni specifiche, le quali sono configurate nell'azione Obiettivo. Una volta che un contatto soddisfa queste condizioni, passerà immediatamente dalla posizione attuale all'obiettivo, ignorando tutti i passaggi intermedi. Questo contatto procederà quindi all'azione successiva della tua automazione.

Come i contatti incontrano gli obiettivi

Un contatto può incontrare un'azione Obiettivo in due modi:

1. Organicamente. I contatti possono incontrare un'azione Obiettivo se questa è il passaggio successivo nel percorso di automazione.
  2. Saltando. I contatti possono passare direttamente a un passaggio obiettivo dalla loro posizione corrente in un'automazione se soddisfano le condizioni impostate nell'obiettivo.

Per incontrare un obiettivo, l'automazione deve essere impostata su “Attivo“ e un contatto deve trovarsi nell'automazione contenente tale azione.

Anatomia di un obiettivo

L'azione Obiettivo contiene cinque elementi. Per configurare correttamente un'azione Obiettivo, dovrai fornire informazioni o indicazioni per ogni elemento:

I cinque elementi sono:

1. Il nome dell'obiettivo (“Nome“)

Questo è il nome interno del tuo obiettivo. I contatti non vedranno questo nome.

2. La condizione dell’obiettivo (“Passa a questa azione quando...“)

Crei una condizione che i contatti devono soddisfare per raggiungere un obiettivo. Questa condizione viene creata con il creatore di segmenti ed è possibile utilizzare quasi tutti i dati disponibili nel tuo account.

3. Posizione (“E quando l'obiettivo è...“)

Questo stabilisce se i contatti sono idonei a raggiungere un obiettivo, in base alla loro posizione corrente in un'automazione. Ci sono due posizioni tra cui scegliere:

• Sotto la posizione del contatto: un contatto può raggiungere questo obiettivo e passare direttamente ad esso solo se l'obiettivo è al di sotto della loro posizione in un'automazione. Se l'obiettivo si trova sopra il contatto in un'automazione, questo non è più idoneo a raggiungere l'obiettivo e non passerà ad esso.
  • Ovunque: un contatto può raggiungere l'obiettivo e passare ad esso da qualsiasi posizione nell'automazione. Questa impostazione può essere utilizzata se l'automazione contiene un fork “If/Else“, perché questo consentirà al contatto di passare da un percorso dell'automazione all'obiettivo. Se un contatto (1) è già passato attraverso l'obiettivo e (2) non ha soddisfatto le condizioni dell’obiettivo, non passerà all'obiettivo se in seguito soddisfa le condizioni per farlo.

4. Conversioni attivate (“Attiva questa conversione quando questo obiettivo viene raggiunto“)

Puoi stabilire se il raggiungimento di questo obiettivo attiverà una conversione, nessuna conversione oppure puoi creare una nuova conversione quando l'obiettivo viene raggiunto. Le conversioni fanno parte della nostra funzionalità di attribuzione.

5. Azione (“Se il contatto non soddisfa le condizioni dell'obiettivo“)

È possibile decidere l'azione successiva per i contatti che arrivano a questa azione Obiettivo ma non soddisfano ancora le condizioni per raggiungere l'obiettivo. È possibile scegliere tra tre azioni:

• Continua comunque: i contatti procederanno al passaggio successivo di un'automazione.
  • Attendi che le condizioni siano soddisfatte: i contatti attenderanno in questa azione Obiettivo fino a quando non soddisfano le condizioni dell'obiettivo. Non c'è limite di tempo all’attesa dei contatti.
  • Termina questa automazione: i contatti termineranno l'automazione non appena raggiungono questo passaggio.

Come aggiungere un'azione Obiettivo a un'automazione

1. Dall'automazione, individua il punto in cui desideri aggiungere l'azione Obiettivo e fai clic sul nodo:

2. Apparirà il modale “Aggiungi nuova azione“. Fai clic su “Condizioni e flusso di lavoro“.

3. Fai clic sull'azione “Obiettivo“.

4. Verrà visualizzato il modale dell'azione Obiettivo. Digita il nome dell'obiettivo nel campo Nome fornito

Come procedura consigliata, ti raccomandiamo di scegliere un nome che descriva il risultato desiderato dell'obiettivo.

5. Fai clic sul link “Fai clic per aggiungere un obiettivo“ per impostare le condizioni dell'obiettivo. Verrà aperto l'editor obiettivi, che utilizza il creatore di segmenti. Puoi utilizzare tutte le informazioni disponibili nel tuo account per creare una condizione dell’obiettivo.

6. Fai clic sull’elenco a discesa “E quando questo obiettivo è“ e seleziona “Sotto la posizione del contatto“ o “Ovunque“.

7. Fai clic sull’elenco a discesa “Attiva questa conversione quando questo obiettivo viene raggiunto” se desideri che questo obiettivo attivi una conversione. Puoi anche scegliere di creare una nuova conversione quando questo obiettivo viene raggiunto facendo clic sul link fornito “Crea una nuova conversione“.

Se non desideri attivare una conversione, fai clic su “Nessuno“ nell’elenco a discesa.

Le conversioni fanno parte della nostra funzionalità di attribuzione.

8. Fai clic sull’elenco a discesa “Se il contatto non soddisfa le condizioni dell'obiettivo“ e scegli un'opzione. Questo stabilisce quale azione i contatti eseguiranno quando incontreranno questa azione nell'automazione, ma non soddisfano le condizioni dell'obiettivo.

9. Fai clic sul pulsante “Salva“.

Come creare segmenti con dati dell’obiettivo

Sono disponibili quattro opzioni di segmentazione con l'azione Obiettivo:

1. Obiettivo raggiunto

Il contatto ha soddisfatto le condizioni dell'obiettivo durante l'automazione.

2. Obiettivo non raggiunto

Il contatto è uscito dall'automazione prima di aver raggiunto l'obiettivo o non ha ancora raggiunto le condizioni dell'obiettivo.

3. Obiettivo ignorato

Il contatto ha raggiunto la fase di obiettivo nell'automazione, ma l'ha ignorata o ha terminato l'automazione.

4. In attesa dell'obiettivo

Il contatto è nella fase dell’obiettivo dell'automazione e non procederà fino a quando non avrà raggiunto le condizioni dell'obiettivo.

Nota: i contatti che corrispondono alla condizione Obiettivo ignorata verranno visualizzati anche nella condizione Obiettivo non raggiunto.