Come creare una campagna e-mail di split test

Uno split test comporta la creazione di versioni diverse di una campagna e l'invio di ogni versione a una parte dell'elenco. La versione più adatta può essere inviata al resto dell'elenco. Lo split test ti aiuta anche a scoprire cosa funziona meglio con i tuoi contatti in modo da poter migliorare il tuo email marketing nel tempo.

È possibile creare fino a cinque diverse versioni di un messaggio di posta elettronica da testare e scegliere il numero di contatti che possono ricevere ogni versione. Esistono due tipi di split test tra cui scegliere:

• Testare diversi soggetti di posta elettronica e/o da informazioni
    è possibile utilizzare fino a cinque diverse righe dell'oggetto dell'e-mail, copiare per il testo di preheader e dalle informazioni.
  • i diversi soggetti di posta elettronica, dalle informazioni e/o dal contenuto dell'e-mail
    è possibile utilizzare fino a cinque diverse righe dell'oggetto dell'e-mail, copiare il testo preheader, dalle informazioni e dal contenuto dell'e-mail.

Come creare una campagna split test

1. Nella pagina Panoramica campagna, fai clic su "Nuova campagna" nell'angolo in alto a destra dell'applicazione.

2. Digitare il nome della campagna nel campo fornito e fare clic su "Split test". Fare clic su "Avanti" per passare alla schermata successiva.

3. Nella pagina Elenco è possibile selezionare l'elenco a cui inviare la campagna di test a due e decidere il tipo di split test da utilizzare. È possibile scegliere tra:

• Testare diversi soggetti di posta elettronica e/o da informazioni
  • Testare diversi soggetti di posta elettronica, da informazioni e/o contenuti e-mail

Al termine, fare clic su "Avanti".

4. Nella schermata Progettazione, si sceglierà un modello con cui lavorare. Per selezionare il modello, passa il mouse sopra di esso e fai clic su "Usa questo disegno".

5. Digitare i dettagli del mittente e la riga dell'oggetto nei campi forniti. Fai clic su "Continua".

6. Apportare le modifiche necessarie al modello.

Se si utilizza "Test diversi soggetti di posta elettronica e/o da informazioni" digitare split test:

Puoi aggiungere fino a cinque diverse versioni di una riga dell'oggetto di un'email, del testo di preheader e delle informazioni facendo clic sull'icona a forma di ingranaggio situata nell'angolo in alto a destra della pagina, quindi facendo clic su "Aggiungi test".

Per passare da una versione all'altra della riga dell'oggetto, del testo preheader e delle informazioni, fai clic sull'icona A forma di ingranaggio per aprire la modalità Impostazioni campagna. Fare quindi clic su una delle versioni di test nella parte superiore del modale.

Se si utilizza "Test diversi soggetti di posta elettronica, da informazioni e/o contenuti e-mail" digitare split test:

È possibile aggiungere fino a cinque diverse versioni di una riga dell'oggetto di un messaggio di posta elettronica, il testo di preheader, le informazioni e il contenuto dell'e-mail.

Quando scegli questa opzione, potrai creare versioni aggiuntive della tua campagna facendo clic sul simbolo di addizione nella parte inferiore di Campagin Designer:

La versione che si sta modificando verrà evidenziata in verde.

Per utilizzare righe dell'oggetto, testo preheader o informazioni diverse, fai clic sull'icona a forma di ingranaggio nell'angolo in alto a destra di Campaign Designer per ogni versione della campagna.

Per passare da una versione all'altra della tua email, fai clic su una delle versioni elencate nella parte inferiore del progettista della campagna.

7. Dopo aver creato tutte le versioni della campagna di split test, fai clic su "Avanti" in alto a destra in Campaign Designer per passare alla pagina Riepilogo campagna.

8. Nella schermata Riepilogo campagna, hai la possibilità di controllare le righe dell'oggetto, il testo dell'intestazione, inviare e-mail di prova, visualizzare in anteprima le campagne ed esaminare un punteggio di controllo dello spam.

Nella parte inferiore dello schermo viene visualizzata una sezione intitolata " Opzioni split test."

"Non determinare il vincitore" invierà le campagne a parti uguali dell'elenco. Al termine del test, è possibile accedere e visualizzare il report per visualizzare la versione più efficace.

"Determinare (e inviare utilizzando) il vincitore" visualizzerà opzioni aggiuntive per scegliere se la tariffa di apertura o di clic su di questa velocità deve essere utilizzata per determinare il vincitore e per quanto tempo l'app deve attendere prima di effettuare questa determinazione. La maggior parte delle apra e dei clickthrough si verificheranno entro due giorni dall'invio di una campagna, quindi questo è probabilmente un buon periodo di tempo per la maggior parte delle campagne, ma puoi modificare questo valore in base alle esigenze.

Il " Rapporti e-mail" consente di specificare la percentuale di contatti che devono ricevere ogni versione della campagna. Nella maggior parte dei casi, si desidera che siano numeri uguali. L'ultimo valore (quanti contatti riceveranno la versione vincente) viene impostato automaticamente in base al numero di contatti rimasti nell'elenco dopo l'invio delle versioni di test.

Quando si configura il split test, fare clic su "Invia ora" a pianifica la campagna per l'invio.