Procedura dettagliata per creare e inviare una campagna e-mail

Con ActiveCampaign puoi creare e inviare bellissime campagne ai tuoi contatti. Puoi scegliere tra uno dei tanti modelli che forniamo oppure puoi creare la tua email utilizzando un codice HTML personalizzato.

Crea una campagna

campagne vengono create nella sezione "Campagne" del tuo account. Ogni campagna che crei parte da un modello.

Tieni presente che per creare una campagna, devi prima disporre di un elenco di contatti attivati a cui inviare. Scopri come creare un elenco e aggiungi contatti.

Per inviare un'e-mail a un contatto, questo deve avere un indirizzo e-mail.

Per iniziare a creare una campagna:

1. Fai clic su "Campagne" nel menu a sinistra.

2. Fai clic sul pulsante "Crea una campagna" .

Create a campaign button

3. Si aprirà la schermata "Tipo di campagna". In questa pagina dovrai:

• Digita il nome della tua campagna nell'apposito campo. Tieni presente che questo nome è solo interno e non verrà visualizzato dai tuoi contatti
  • Fai clic sul tipo di campagna che desideri utilizzare. Per ulteriori informazioni sui tipi di campagna che offriamo, consulta questo " Panoramica dei tipi di campagna" articolo della guida
  • Al termine, fai clic sul pulsante "Avanti"
Select a campaign type

Scegli un elenco e crea un segmento

Nella schermata successiva del processo di creazione della campagna, dovrai selezionare un elenco a cui inviare la tua email. Nota che puoi selezionare più di un elenco in questa pagina. Se lo stesso contatto appare in più elenchi, riceverà l'e-mail solo una volta.

Per selezionare uno o più elenchi, fai clic sulla casella di controllo accanto all'elenco a cui desideri inviare l'e-mail. Il numero di contatti a destra mostra quanti contatti attivi sono attualmente in quell'elenco.

Select list

Usa un segmento

Quando selezioni un elenco in questa schermata, nella parte inferiore della pagina viene visualizzata un'opzione di segmento. Per selezionare un segmento, fai clic sul menu a discesa quindi fai clic sul segmento . Per creare un nuovo segmento, fai clic sul pulsante "Crea nuovo segmento" quindi utilizza il generatore di segmenti per crea il segmento.

Tieni presente che puoi inviare la tua email solo a un segmento alla volta.

Segment

Al termine della selezione di un elenco e di un segmento, fai clic sul pulsante "Avanti".

Seleziona un modello per la tua campagna

Successivamente devi selezionare un modello per la tua campagna. Esistono molti tipi di modelli tra cui scegliere in base a layout o obiettivi aziendali. Puoi anche selezionare un modello predefinito da utilizzare, una campagna passata o creare il tuo modello da zero.

Per saperne di più sui tipi di modelli offerti da ActiveCampaign, consulta questo articolo della guida "Panoramica sui tipi di modelli di email" .

Per scegliere un modello, passa il mouse sul modello che desideri utilizzare, quindi fai clic sul pulsante "Seleziona" . Fai clic sul pulsante "Avanti" per passare alla schermata successiva.

sarahnicholaev

Imposta "Dettagli mittente"

Si aprirà una finestra modale "Dettagli mittente". Questa modalità mostra il nome e l'indirizzo email che verranno utilizzati nei campi "Da" della campagna. Per modificare il nome e l'indirizzo email del mittente, fai clic sui campi appropriati e digita le informazioni aggiornate nei campi forniti.

Successivamente, digita la riga dell'oggetto nell'apposito campo, quindi fai clic sul pulsante "Continua".

Sender details

Personalizza la tua campagna

Successivamente puoi personalizzare il design della tua campagna e aggiungervi contenuti.

• Trascina e rilascia i blocchi di contenuto dalla barra laterale nella tua campagna. Ad esempio, puoi aggiungere immagini personalizzate da Content Manager, pulsanti, campi di testo, link social e altro
  • Fornisci il testo aggiornato digitandolo nel blocco del contenuto del testo
  • Utilizza la funzione "Opzioni" per formattare qualsiasi blocco di contenuto regolando l'altezza della linea, il colore di sfondo, la spaziatura interna e altro. Per accedere a queste impostazioni, fai clic sul blocco nella tua email che desideri modificare
  • Per aggiornare la riga dell'oggetto, le informazioni sul mittente o per creare un testo di preintestazione, fai clic sull'icona a forma di ingranaggio in alto a destra dello schermo . Apparirà una finestra modale Impostazioni campagna in cui puoi apportare le modifiche e inviare un test della tua campagna
  • clic sul pulsante "Avanti"
Campaign builder

Esamina la pagina "Riepilogo campagna" e invia la tua email

Come passaggio finale, dovrai rivedere la pagina Riepilogo campagna prima di inviare o programmare la tua email. In questa pagina puoi:

• Controlla la riga dell'oggetto, il testo dell'intestazione e le informazioni sul mittente
  • Controlla la lista a cui stai inviando
  • Seleziona ulteriori metriche da monitorare
  • Pianifica un invio per una data futura (o invia immediatamente)
  • Invia un'email di prova
  • Visualizza in anteprima la tua campagna
  • Visualizza i risultati del controllo antispam

Con il controllo Spam, vorrai vedere il risultato di "Superato". Se invece visualizzi un errore, ti consigliamo di risolvere il problema nella tua campagna prima di inviarla. Qualsiasi cosa diversa da "Superato" indica un problema che potrebbe impedire alla tua campagna di raggiungere la casella di posta del tuo abbonato.

Invia la tua email

Una volta che tutto è stato rivisto e testato, sei pronto per inviare l'email. A tale scopo, fai clic sul pulsante "Invia ora" . Ti verrà quindi chiesto di confermare l'invio con un'opzione per annullare.

Se invece desideri pianificare l'invio, scorri verso il basso fino alla sezione "Programma" della pagina "Riepilogo campagna". Fai clic sull'interruttore per impostarlo sulla posizione "On". Quindi utilizza i campi a discesa di data e ora per programmare la tua email. Al termine, fai clic sul pulsante "Fine".