Procedura dettagliata per la creazione e l'invio di una campagna email

Con ActiveCampaign, puoi creare e inviare bellissime campagne ai tuoi contatti. Puoi scegliere tra uno dei tanti modelli che forniamo o puoi creare la tua e-mail usando codice HTML personalizzato.

Creare una campagna

Le campagne vengono create nella sezione "Campagne" del tuo account. Ogni campagna creata inizia da un modello.

Si noti che per creare una campagna, è innanzitutto necessario avere un elenco di contatti con accesso scelto a cui inviare. Informazioni su come creare un elenco e aggiungerne contatti.

Per inviare un'e-mail a un contatto, devono avere un indirizzo e-mail.

Per iniziare a creare una campagna:

1. Fai clic su "Campagne" nel menu a sinistra.

2. Fare clic sul pulsante "Crea campagna".

pulsante Crea campagna

3. Verrà visualizzata la schermata "Tipo di campagna". In questa pagina, dovrai:

• Digitare il nome della campagna nel campo fornito. Si noti che questo nome è solo interno e non sarà visto dai tuoi contatti
  • Fare clic sul tipo di campagna che si desidera utilizzare. Per ulteriori informazioni sui tipi di campagna offerti, vedere questo articolo della Guida "Panoramica dei tipi di campagna"
  • Al termine, fare clic sul pulsante "Avanti".
un tipo di campagnaSelezionare

Scegliere un elenco e creare un segmento

Nella schermata successiva del processo di creazione della campagna, dovrai selezionare un elenco a cui inviare la tua email. Si noti che è possibile selezionare più di un elenco in questa pagina. Se lo stesso contatto viene visualizzato in più elenchi, riceverà l'e-mail una sola volta.

Per selezionare uno o più elenco, fare clic sulla casella di controllo accanto all'elenco a cui si desidera inviare il messaggio di posta elettronica. Il numero di contatti a destra indica il numero di contatti attivi attualmente presenti nella lista.

elenco Seleziona

Usare un segmento

Quando si seleziona un elenco in questa schermata, nella parte inferiore della pagina verrà visualizzata un'opzione di segmento. Per selezionare un segmento, fare clic sull'elenco a discesa, quindi sul segmento. Per creare un nuovo segmento, fare clic sul pulsante "Crea nuovo segmento", quindi utilizzare il generatore di segmenti per creare il segmento.

Tieni presente che puoi inviare la tua e-mail solo a un segmento alla volta.

Segmento

Al termine della selezione di un elenco e di un segmento, fare clic sul pulsante "Avanti".

Selezionare un modello per la campagna

Successivamente puoi selezionare un modello per la tua campagna. Esistono molti tipi di modelli tra cui scegliere in base a layout o obiettivi aziendali. Puoi anche selezionare un modello pre-progettato da usare, una campagna passata o creare il tuo modello da zero.

Per ulteriori informazioni sui tipi di modelli offerte da ActiveCampaign, vedere questo articolo della Guida "Panoramica dei tipi di modello di posta elettronica".

Per scegliere un modello, posizionare il mouse sul modello che si desidera utilizzare, quindi fare clic sul pulsante "Seleziona". Fare clic sul pulsante "Avanti" per passare alla schermata successiva.

sarahnicholaev

Impostare "Dettagli mittente"

Si aprirà il modale "Dettagli mittente". Questo modale mostra il nome e l'indirizzo e-mail che verranno utilizzati nei campi "Da" della campagna. Per modificare il nome e l'indirizzo di posta elettronica del mittente, fare clic sui campi appropriati e  digitare le informazioni aggiornate nei campi forniti.

Digitare quindi la   riga dell'oggettonel campo fornito, quindi fare clic sul pulsante "Continua".

Dettagli del mittente

Personalizzare la campagna

Successivamente puoi personalizzare la progettazione della tua campagna e aggiungervi contenuti.

• Trascina blocchi di contenuto dalla barra laterale nella campagna. Ad esempio, è possibile aggiungere immagini, pulsanti, bock di testo, collegamenti social e altro ancora
  • Fornire testo aggiornato digitandolo nel blocco di contenuto del testo
  • Usa la funzione "Opzioni" per formattare qualsiasi blocco di contenuto regolando l'altezza della linea, il colore di sfondo, l'imbottitura e altro ancora. Per accedere a queste impostazioni, fare clic sul blocco della posta elettronica che si desidera modificare
  • Per aggiornare la riga dell'oggetto, le informazioni del mittente o per creare testo preintestazione, fai clic sull'icona a forma di ingranaggio in alto a destra della schermata. Verrà visualizzata una finestra modale Impostazioni campagna in cui potrai apportare le modifiche e inviare un test della campagna.
  • Al termine, fare clic sul pulsante "Avanti".
elettoralecampagna

Esaminare la pagina "Riepilogo campagna" e inviare la posta elettronica

Come passaggio finale, dovrai rivedere la pagina Riepilogo campagna prima di inviare o pianificare la posta elettronica. In questa pagina è possibile:

• Controllare la riga dell'oggetto, il testo di preintestazione e le informazioni sul mittente
  • Controllare la lista a cui stai effettuando l’invio
  • Selezionare metriche aggiuntive da tracciare
  • Pianificare un invio per una data futura (o inviare immediatamente)
  • Inviare un’email di test
  • Visualizzare l'anteprima della campagna
  • Visualizzare i risultati del controllo spam

Con il controllo spam, il risultato desiderato è “Superato”. Se invece vedi un errore, dovrai risolvere il problema nella campagna prima dell'invio. Un qualsiasi risultato diverso da “Superato” indica un problema che potrebbe impedire alla tua campagna di raggiungere la posta in arrivo dell'abbonato.

Inviare la tua e-mail

Una volta che tutto è stato esaminato e testato, sei pronto per inviare l'e-mail. A tal fine, fare clic sul pulsante "Invia ora". Ti verrà quindi chiesto di confermare l'invio con un'opzione per annullarlo.

Se invece si desidera pianificare l'invio, scorrere verso il basso fino alla sezione "Pianificazione" della pagina "Riepilogo campagna". Fare clic sull'interruttore per impostarlo sulla posizione "Attivato". Quindi usa i campi elenco a discesa data e ora per pianificare la posta elettronica. Al termine, fare clic sul pulsante "Fine".