Procedura dettagliata per la creazione e l'invio di una campagna di posta elettronica

Con ActiveCampaign, puoi creare e inviare bellissime campagne ai tuoi contatti. Puoi scegliere tra uno dei tanti modelli che forniamo o puoi creare la tua e-mail usando codice HTML personalizzato.

Creare una campagna

Le campagne vengono create nel "Campagne" sezione del tuo account. Ogni campagna creata inizia da un modello.

Si noti che per creare una campagna, è innanzitutto necessario avere un elenco di contatti con accesso scelto a cui inviare. Informazioni su come creare un elenco e aggiungerne contatti.

Per inviare un'e-mail a un contatto, devono avere un indirizzo e-mail.

Per iniziare a creare una campagna:

1. Fai clic su "Campagne" nel menu a sinistra.

2. Fare clic sul pulsante "Crea campagna".

pulsante Crea campagna

3. Il "Tipo di campagna" si aprirà lo schermo. In questa pagina, dovrai:

• Digitare il nome della campagna nel campo fornito. Si noti che questo nome è solo interno e non sarà visto dai tuoi contatti
  • Fare clic sul tipo di campagna che si desidera utilizzare. Per ulteriori informazioni sui tipi di campagna offerti, vedere questo articolo della Guida "Panoramica dei tipi di campagna"
  • Al termine, fare clic sul pulsante "Avanti".
un tipo di campagnaSelezionare

Scegliere un elenco e creare un segmento

Nella schermata successiva del processo di creazione della campagna, dovrai selezionare un elenco a cui inviare la tua email. Si noti che è possibile selezionare più di un elenco in questa pagina. Se lo stesso contatto viene visualizzato in più elenchi, riceverà l'e-mail una sola volta.

Per selezionare uno o più elenco, fare clic sulla casella di controllo accanto all'elenco a cui si desidera inviare il messaggio di posta elettronica. Il numero di contatti a destra mostra quanti contatti attivi sono attualmente in quell'elenco.

elenco Seleziona

Usare un segmento

Quando si seleziona un elenco in questa schermata, nella parte inferiore della pagina verrà visualizzata un'opzione di segmento. Per selezionare un segmento, fare clic sull'elenco a discesa, quindi sul segmento. Per creare un nuovo segmento, fare clic sul pulsante "Crea nuovo segmento", quindi utilizzare il generatore di segmenti per creare il segmento.

Tieni presente che puoi inviare la tua e-mail solo a un segmento alla volta.

segmento

Al termine della selezione di un elenco e di un segmento, fare clic sul pulsante "Avanti".

Selezionare un modello per la campagna

Successivamente puoi selezionare un modello per la tua campagna. Esistono molti tipi di modelli tra cui scegliere in base a layout o obiettivi aziendali. Puoi anche selezionare un modello pre-progettato da usare, una campagna passata o creare il tuo modello da zero.

Per ulteriori informazioni sui tipi di modelli offerte da ActiveCampaign, vedere questo articolo della Guida "Panoramica dei tipi di modello di posta elettronica".

Per scegliere un modello, posizionare il mouse sul modello che si desidera utilizzare, quindi fare clic sul pulsante "Seleziona". Fare clic sul pulsante "Avanti" per passare alla schermata successiva.

sarahnicholaev

Impostare "Dettagli mittente"

A "Dettagli mittente" modale si aprirà. Questo modale mostra il nome e l'indirizzo e-mail che verranno utilizzati nella casella " Da" campi della campagna. Per modificare il nome e l'indirizzo di posta elettronica del mittente, fare clic sui campi appropriati edigitare le informazioni aggiornate nei campi forniti.

Digitare quindi la riga dell'oggettonel campo fornito, quindi fare clic sul pulsante "Continua".

Dettagli del mittente

Personalizzare la campagna

Successivamente puoi personalizzare la progettazione della tua campagna e aggiungervi contenuti.

• Trascina blocchi di contenuto dalla barra laterale nella campagna. Ad esempio, è possibile aggiungere immagini personalizzate da Content Manager, pulsanti, bock di testo, collegamenti social e altro ancora
  • Fornire testo aggiornato digitandolo nel blocco di contenuto del testo
  • Utilizzare "Opzioni" per formattare qualsiasi blocco di contenuto regolando l'altezza della linea, il colore di sfondo, la spaziatura interna e altro ancora. Per accedere a queste impostazioni, fare clic sul blocco della posta elettronica che si desidera modificare
  • Per aggiornare la riga dell'oggetto, le informazioni mittente o per creare testo pre-intestazione, fare clic sull'icona a forma di ingranaggio in alto a destra dello schermo. Verrà visualizzata una finestra modale Impostazioni campagna in cui è possibile apportare le modifiche e inviare un test della campagna
  • Al termine, fare clic sul pulsante "Avanti".
elettoralecampagna

Esaminare il "Riepilogo campagna" pagina e inviare la posta elettronica

Come passaggio finale, dovrai rivedere la pagina Riepilogo campagna prima di inviare o pianificare la posta elettronica. In questa pagina è possibile:

• Controllare la riga dell'oggetto, il testo di pre-intestazione e le informazioni sul mittente
  • Controllare l'elenco a cui si sta inviando
  • Selezionare metriche aggiuntive da tenere traccia
  • Pianificare un invio per una data futura (o inviarlo immediatamente)
  • Inviare un messaggio di posta elettronica di prova
  • Visualizzare in anteprima la campagna
  • Visualizzare i risultati del controllo della posta indesiderata

Con il controllo Spam, si desidera vedere il risultato di "Passato." Se invece vedi un errore, ti verrà chiesto di risolvere il problema nella tua campagna prima di inviarlo. Qualsiasi cosa diversa da "Passato" indica un problema che potrebbe impedire alla campagna di raggiungere la posta in arrivo dell'abbonato's.

Inviare la posta elettronica

Una volta che tutto è stato esaminato e testato, sei pronto per inviare l'e-mail. A tal fine, fare clic sul pulsante "Invia ora". Ti verrà quindi chiesto di confermare il tuo invio con un'opzione da annullare.

Se invece si desidera pianificare l'invio, scorrere verso il basso fino alla sezione "Pianificazione" della pagina "Riepilogo campagna". Fare clic sull'interruttore per impostarlo sulla posizione "Attivato". Quindi usa i campi elenco a discesa data e ora per pianificare la posta elettronica. Al termine, fare clic sul pulsante "Fine".