Come salvare e riutilizzare il contenuto delle email

IT_-_Marketing_Lite__Plus__Professional__Enterprise.jpg

Con ActiveCampaign, puoi salvare i contenuti da riutilizzare nelle tue campagne. In questo modo si risparmia tempo, si riduce la duplicazione del lavoro e si garantisce la coerenza tra i messaggi. Ad esempio, se hai un piè di pagina o un pulsante con stile che desideri utilizzare nelle tue campagne, puoi salvarlo per evitare di crearlo da zero per ogni nuova campagna.

Questo articolo illustra come salvare i moduli utilizzando il designer per email e come salvare i blocchi utilizzando la finestra di progettazione classica.

Moduli salvati con il designer per email

Con il designer per email, puoi salvare contenitori, strutture e sezioni nella tua libreria "Moduli salvati". Puoi anche modificare ed eliminare tutti i moduli salvati che crei e classificarli per renderli facili da cercare.

Creare un modulo salvato

  1. Individua la campagna contenente il contenuto che desideri salvare e aprila.
  2. Dal designer della campagna della tua email, passa il mouse sul contenitore, sulla sezione o sulla struttura che desideri salvare.
  3. Fai clic sui puntini di sospensione, quindi fai clic sull'opzione "Salva come modulo".

     immagine.png

  4. Il contenuto salvato apparirà sul pannello di destra sotto "Contenuto" "Moduli salvati". Qui puoi:
    • Visualizzare e aggiornare il nome del modulo
    • Visualizzare e aggiornare la descrizione del modulo
    • Prossimamente: applica una categoria al modulo. Le categorie includono:
      • Popolare
      • Pre-header
      • Header
      • Banner
      • Blog Post
      • Set di post di blog
      • Scheda prodotto
      • Set di schede prodotto
      • Firma
      • Piè
      • Altro
  5. Aggiungi un tag al modulo. I tag ti aiutano a cercare i moduli salvati.
  6. Fai clic sul pulsante "Salva" al termine.

I tuoi contenuti verranno salvati e appariranno nella libreria dei contenuti salvati nel pannello di destra sotto "Contenuto" "Moduli salvati".

Puoi trascinare questo modulo su qualsiasi campagna diretta che utilizza il designer per email.

Aggiungere un modulo salvato a una campagna

  1. Dal designer per email, fai clic su "Contenuto" "Moduli salvati" situato nel pannello di destra.
  2. Trascina il modulo salvato nel layout della campagna.

Modificare gli attributi dei moduli salvati

Una volta creato un modulo salvato, è possibile modificare quanto segue:

  • Nome del modulo
  • Descrizione del modulo
  • CAtegoria
  • Tag

Per modificare un modulo salvato:

  1. Dal designer per email, fai clic su "Contenuto" "Moduli salvati" situato nel pannello di destra.
  2. Fare clic sul modulo che si desidera aggiornare.
  3. Il pannello di destra mostrerà il modulo salvato. Fare clic sui puntini di sospensione visualizzati in basso a destra.
  4. Apportare modifiche al modulo salvato.
  5. Fare clic sul pulsante "Aggiorna".

Modificare il contenuto del modulo salvato

Una volta creato un modulo salvato, è possibile modificarne il contenuto in qualsiasi momento. Una volta fatto, puoi scegliere di sostituire il contenuto originale con il nuovo contenuto o salvarlo come nuovo modulo.

  1. Fare clic sul modulo salvato all'interno della finestra di progettazione che si desidera aggiornare.
  2. Effettua i tuoi aggiornamenti.
  3. Passa il mouse sopra i puntini di sospensione, quindi fai clic sul pulsante "Salva come modulo".
  4. Il riquadro di destra mostrerà il modulo salvato in precedenza. Qui puoi:
    • Fare clic su "Aggiorna" per aggiornare il modulo salvato esistente, oppure
    • Fare clic sulla freccia accanto al pulsante "Aggiorna" per salvare come nuovo modulo

Eliminare un modulo salvato

Una volta eliminato un modulo salvato, non potrai più utilizzarlo con le tue campagne. L'eliminazione di un modulo salvato non lo rimuoverà dalle campagne bozze che già utilizzano questo modulo.

  1. Dal designer per email, fai clic su "Contenuto" "Moduli salvati" situato nel pannello di destra.
  2. Fai clic sul modulo che desideri eliminare.
  3. Fai clic sui puntini di sospensione, quindi fai clic sull'opzione "Elimina".
  4. Apparirà una finestra modale. Fai clic sul pulsante "Elimina".

Il modulo salvato verrà rimosso dalla libreria dei contenuti salvati.

Visualizza modulo salvato

Esistono diversi modi per visualizzare il contenuto salvato nella libreria: riquadro ed elenco. A tale scopo:

  1. Dal progettista della campagna, fai clic su "Moduli salvati".
  2. Fare clic su una delle due opzioni per visualizzare i moduli salvati.

È possibile visualizzare i moduli salvati in base a una categoria o a un tag assegnato. A tale scopo:

  1. Dal progettista della campagna, fai clic su "Moduli salvati".
  2. Fare clic sull'opzione di filtro.
  3. Per visualizzare per categoria, fare clic su "Categoria" e quindi selezionare le categorie che si desidera visualizzare.
  4. Per visualizzare per tag, fare clic su "Tag" e quindi selezionare i tag che si desidera visualizzare.

Ricerca dei moduli salvati

È possibile utilizzare la barra di ricerca per individuare i moduli salvati per nome, tag o categoria. A tale scopo:

  1. Dal progettista della campagna, fai clic su "Moduli salvati".
  2. Fai clic sul campo di ricerca.
  3. Inserisci il nome, il tag o la categoria.
  4. Premi "Invio" o "Ritorna" sulla tastiera.

Contenuto salvato con Classic Designer

È possibile aggiungere blocchi del contenuto alla libreria Blocchi salvati con Classic Designer. Puoi anche modificare il nome del blocco salvato ed eliminare tutti i blocchi salvati che crei.

Creare un blocco salvato

  1. Individua la campagna contenente i contenuti che desideri salvare.
  2. Apri la campagna e vai alla finestra di progettazione.
  3. Fare clic sul blocco del contenuto che si desidera salvare.
  4. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio "Salva nella libreria di contenuti".

    save_to_content_library.jpg
  5. Apparirà una finestra modale. Digitare il nome del blocco salvato nel campo fornito.
  6. "1"Fare clic su “ Salva.”

Il blocco verrà salvato e visualizzato nel pannello di destra in Inserisci Salvato.

Saved_content_blocks.jpg

Aggiungere un blocco salvato a una campagna

  1. Dal designer della campagna, fai clic sull'opzione "Salvato".
  2. Trascina il blocco sul layout della campagna.

Aggiornare o eliminare un blocco salvato

Una volta creato un blocco salvato, è possibile modificarne il nome o eliminarlo. Non è possibile modificare il contenuto di un blocco salvato.

  1. Dal designer della campagna, fai clic sull'opzione "Salvato". 
  2. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio.
  3. Apparirà una finestra modale.
    • Per rinominare il blocco salvato, digitare il nuovo nome nell'apposito spazio e fare clic su "Chiudi"
    • Per eliminare il blocco, fai clic su "Elimina questo elemento" "OK"

 

Questo articolo ti è stato utile?
Utenti che ritengono sia utile: 9 su 18

Have more questions? Submit a request

Start free trial