Come utilizzare il contenuto condizionale

Il contenuto condizionale in ActiveCampaign ti aiuta a inviare contenuti diversi a contatti diversi utilizzando un'unica campagna. Ad esempio, potresti:

• Visualizzare un'immagine del prodotto diversa a seconda dell'interesse di un contatto
  • Inserisci un'offerta diversa a seconda della fase del ciclo di vita del cliente in cui si trova il tuo contatto
  • Invia un articolo informativo diverso in base al problema che un contatto sta cercando di risolvere con il tuo prodotto

Questo tipo di personalizzazione è un modo per aumentare la pertinenza dei tuoi messaggi per ogni singolo contatto. Questo tipo di personalizzazione migliorerà il tuo report con i tuoi contatti, aumenterà i tassi di apertura, migliorerà il tuo tasso di conversione e potrebbe migliorare la deliverability.

Guarda un video

Prendi nota

• È possibile utilizzare quanto segue per creare contenuto condizionale:
      • Campi di contatto e tag
      • Campi Offerta
      • Campi Account
      • Campi e-commerce
      • Eventi creati in Monitoraggio eventi
      • Geolocalizzazione del contatto, indirizzo IP, numero ID, data e ora di iscrizione del contatto e iscrizione all'elenco

Utilizzo del contenuto condizionale con il designer per email

Queste istruzioni si riferiscono al designer per email (lanciato nel 2022).

1. Nella fase di progettazione del processo di creazione della campagna, posiziona il puntatore del mouse sul contenitore, sulla struttura o sulla sezione che desideri rendere condizionale. Quindi passa il mouse sopra i tre punti a destra del blocco.

2. Fare clic sull'icona Contenuto condizionale visualizzata a destra del blocco.

3. Apparirà una finestra modale che consente di selezionare le condizioni che si desidera impostare per il contenitore, la struttura o la sezione selezionata.

Ad esempio, se vendi vernici per interni, puoi specificare che se il colore di vernice preferito del contatto è "Giallo", visualizza un'immagine che mostra la tua ultima collezione di vernici gialle.

In questo esempio, puoi anche aggiungere un'altra immagine alla campagna direttamente sotto l'altra che mostra un'immagine che mostra una raccolta di colori blu se la preferenza di colore di un contatto è "Blu".

4. Facoltativo: fai clic su "Aggiungi condizione" per aggiungere ulteriori condizioni.
  5. Fai clic su "Salva" al termine.

Quando la campagna viene inviata, le immagini verranno nascoste o visualizzate in base al fatto che il contatto preferisca i colori della vernice gialla o blu.

Visualizzazione, modifica ed eliminazione di contenuto condizionale esistente

Per visualizzare il contenuto condizionale una volta creato:

1. Posiziona il puntatore del mouse sull'icona Contenuto condizionale visualizzata in alto a destra nel blocco:

Tutte le condizioni impostate verranno visualizzate nella modalità Contenuto condizionale da esaminare.

Per modificare:

1. Fare clic sull'icona Contenuto condizionale in alto a destra del blocco.

2. Fare clic sull'icona a forma di matita.
  3. Verrà visualizzata la modalità Contenuto condizionale per apportare modifiche.
  4. Fai clic su "Salva" al termine.

Per eliminare:

1. Fare clic sull'icona Contenuto condizionale in alto a destra del blocco.

2. Fai clic sull'icona del cestino.
  3. Apparirà una conferma. Fai clic su "Elimina" per confermare che desideri eliminare tutte le condizioni.
  4. Un'ulteriore conferma apparirà in alto a destra dello schermo per confermare che le condizioni sono state rimosse correttamente.

Utilizzo del contenuto condizionale con la finestra di progettazione classica

1. Nella fase di progettazione del processo di creazione della campagna, posiziona il puntatore del mouse sul blocco del contenuto che desideri rendere condizionale. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio visualizzata a destra del blocco.
  2. Fai clic sull'opzione "Rendi condizionale".
  3. Apparirà una finestra modale che mostra il generatore di segmenti mobili. Utilizzare il generatore per selezionare i dati da utilizzare per visualizzare il blocco del contenuto selezionato. Ad esempio, se vendi vernici per interni, puoi specificare che se il colore di vernice preferito del contatto è "Giallo", visualizza un'immagine che mostra la tua ultima collezione di vernici gialle.

In questo esempio, puoi anche aggiungere un'altra immagine alla campagna direttamente sotto l'altra che mostra un'immagine che mostra una raccolta di colori blu se la preferenza di colore di un contatto è "Blu".

Quando la campagna viene inviata, le immagini verranno nascoste o visualizzate in base al fatto che il contatto preferisca i colori della vernice gialla o blu.

Utilizzo del contenuto condizionale con campagne email HTML o solo testo

È possibile utilizzare il contenuto condizionale nelle email HTML o di solo testo inserendo codice. Il contenuto condizionale utilizza la logica "If/Then".

Nella parte in alto a sinistra della schermata di creazione della campagna, vedrai "Inserisci". Fare clic su "Inserisci" per visualizzare un menu. Fai clic su "Contenuto condizionale".

Verrà visualizzata una finestra modale che consente di configurare la logica del contenuto condizionale.
In questo esempio, visualizzerò un nome di prodotto diverso in base a ciò che il contatto è contrassegnato come interessato:

Dopo aver definito le condizioni che desideri utilizzare, fai clic su "OK". In questo modo verrà inserita automaticamente la logica dei contenuti condizionali nella campagna in cui è posizionato il cursore. Il codice potrebbe essere simile al seguente:

Ora puoi modificare questo codice dove dice "Inserisci contenuto qui" per definire cosa verrà visualizzato se corrispondono alle tue condizioni e "Inserisci contenuto alternativo qui" per definire cosa verrà visualizzato se non corrispondono a nessuna delle condizioni che hai impostato. Dopo essere stato modificato, potrebbe essere simile al seguente:

Se stai inviando un'email HTML, puoi inserire qualsiasi codice HTML o CSS incluse immagini, collegamenti, ecc. Tieni presente che se invii una campagna Solo testo, puoi inserire solo testo.

Anteprima del contenuto condizionale

Per visualizzare in anteprima una campagna email personalizzata con contenuto condizionale:

1. Vai al passaggio Riepilogo campagna del processo di creazione della campagna.
  2. Fare clic su Anteprima desktop.
  3. Nell'angolo in alto a destra dell'anteprima desktop è presente un campo email. Inserisci l'indirizzo email di uno dei tuoi contatti e fai clic su "Anteprima" per vedere come apparirà la campagna per quel contatto quando viene inviata.