Come utilizzare il contenuto condizionale nelle e-mail

Il contenuto condizionale è disponibile nei piani seguenti:

• Plus
  • Professionale
  • Enterprise

Contenuto condizionale consente di inviare contenuti diversi a diversi contatti utilizzando una singola campagna. Ad esempio, è possibile:

• Visualizzare un'immagine del prodotto diversa a seconda di ciò a cui è interessato un contatto.
  • Inserisci un'offerta diversa a seconda della fase del ciclo di vita del cliente in cui si trova il tuo contatto.
  • Invia un articolo informativo diverso in base al problema che un contatto sta cercando di risolvere con il tuo prodotto.

Questo tipo di personalizzazione è un modo per aumentare la pertinenza dei messaggi per ogni singolo contatto. Questo tipo di personalizzazione migliorerà il tuo rapporto con i tuoi contatti, aumenterà i tassi di apertura, migliorerà il tasso di conversione e potrebbe migliorare la deliverability.

Utilizzo del contenuto condizionale con il designer email

1. Nel passaggio Progettazione del processo di creazione della campagna, passa il mouse sopra il blocco di contenuto che desideri rendere condizionale. Fare clic sull'icona a forma di ingranaggio visualizzata a destra del blocco.

2. Fare clic su "Rendi condizionale".

3. Verrà visualizzato il blocco di contenuto condizionale modale. Qui è possibile selezionare il campo dati contatto da utilizzare per visualizzare il blocco di contenuto selezionato. Ad esempio, è possibile specificare che se il contatto's è "maschio" quindi mostra l'immagine di un prodotto men's:

In questo esempio, è anche possibile aggiungere un'altra immagine alla campagna direttamente sotto l'altra che visualizza un prodotto femminile se il contatto 's è "donna".

Quando la campagna viene inviata, le immagini verranno nascondete o visualizzate in base al fatto che il contatto sia contrassegnato come maschio o femmina.

Utilizzo di contenuto condizionale con campagne email HTML o Text only

È possibile utilizzare contenuto condizionale nelle e-mail HTML o solo testo inserendo codice. Il contenuto condizionale utilizza "If/Then" Logica.

1. Nella parte superiore sinistra della schermata di creazione della campagna, è possibile visualizzare "Insert." Fare clic su "Inserisci" per visualizzare un menu. Fare clic su "Contenuto condizionale."

Verrà visualizzata una finestra modale che consente di configurare la logica del contenuto condizionale.

In questo esempio, I'll visualizza un nome di prodotto diverso in base a ciò che il contatto è contrassegnato come interessato:

Dopo aver definito le condizioni che si desidera utilizzare, fare clic su "Okay." questa operazione inserirà automaticamente la logica del contenuto condizionale nella campagna in cui è posizionato il cursore. Il codice potrebbe essere simile al seguente:

Ora si dovrebbe modificare questo codice dove si dice "Inserisci contenuto qui " per definire cosa verrà visualizzato se corrispondono alle vostre condizioni e "Inserisci contenuto alternativo qui" per definire cosa verrà visualizzato se non corrispondono a nessuna delle condizioni impostate. Dopo che è stato modificato, potrebbe essere simile al presente:

Se si invia un'e-mail HTML, è possibile inserire qualsiasi codice HTML o CSS, tra cui immagini, collegamenti, ecc. Tieni presente che se invii una campagna Solo testo, puoi inserire solo del testo.

Anteprima del contenuto condizionale

Per visualizzare in anteprima una campagna e-mail personalizzata con contenuto condizionale:

1. Vai al passaggio Riepilogo campagna del processo di creazione della campagna.

2. Fare clic su Anteprima desktop.

3. Nell'angolo in alto a destra di Desktop Preview, è presente un campo e-mail. Inserire l'indirizzo di posta elettronica di uno dei contatti e fare clic su "Anteprima" per vedere come verrà visualizzata la campagna  per il contatto al momento dell'invio.