Come utilizzare il contenuto condizionale nelle e-mail

contenuto condizionale è disponibile nei seguenti piani:

• più
  • Professionista
  • Impresa

contenuto condizionale ti consente di inviare contenuti diversi a contatti diversi utilizzando un'unica campagna. Ad esempio, potresti:

• Visualizza un'immagine del prodotto diversa a seconda dell'interesse di un contatto.
  • Inserisci un'offerta diversa a seconda della fase del ciclo di vita del cliente in cui si trova il tuo contatto.
  • Invia un articolo informativo diverso in base al problema che un contatto sta cercando di risolvere con il tuo prodotto.

Questo tipo di personalizzazione è un modo per aumentare la pertinenza dei tuoi messaggi per ogni singolo contatto. Questo tipo di personalizzazione migliorerà la tua relazione con i tuoi contatti, aumenterà i tuoi tassi di apertura, migliorerà il tuo tasso di conversione e potrebbe migliorare la consegna.

Utilizzo del contenuto condizionale con l'email designer

1. Nella fase di progettazione del processo di creazione della campagna, passa il mouse sopra il blocco di contenuto che desideri rendere condizionale. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio che appare a destra del blocco.

2. Fai clic su "Rendi condizionale".

3. Apparirà il modale Blocco contenuto condizionale. Qui è possibile selezionare il campo dati di contatto da utilizzare per visualizzare il blocco di contenuto selezionato. Ad esempio, puoi specificare che se il sesso del contatto è "maschio", viene visualizzata l'immagine di un prodotto maschile:

In questo esempio, potresti anche aggiungere un'altra immagine alla campagna direttamente sotto l'altra che mostra un prodotto femminile se il sesso del contatto è "femminile".

Quando la campagna viene inviata, le immagini verranno nascoste o visualizzate a seconda che il contatto sia taggato come maschio o femmina.

Utilizzo del contenuto condizionale con campagne email di solo testo o HTML

È possibile utilizzare il contenuto condizionale nelle e-mail HTML o solo testo inserendo il codice. Il contenuto condizionale utilizza la logica "If/Then".

1. Nella parte in alto a sinistra della schermata di creazione della campagna, vedrai "Inserisci". Fai clic su "Inserisci " per visualizzare un menu. Fai clic su "Contenuto condizionale".

Verrà visualizzata una finestra modale che ti consentirà di configurare la logica del tuo contenuto condizionale.

In questo esempio, visualizzerò un nome di prodotto diverso in base a ciò a cui il contatto è contrassegnato come interessato:

Dopo aver definito le condizioni che desideri utilizzare, fai clic su "Ok". Questo inserirà automaticamente la logica del contenuto condizionale nella tua campagna in cui è posizionato il cursore. Il tuo codice potrebbe essere simile a questo:

Ora dovresti modificare questo codice dove dice "Inserisci contenuto qui" per definire cosa verrà visualizzato se soddisfano le tue condizioni e "Inserisci contenuto alternativo qui" per definire cosa verrà visualizzato se non soddisfano nessuna delle condizioni che ' ho impostato. Dopo che è stato modificato, potrebbe assomigliare a questo:

Se invii un'email HTML, puoi inserire qualsiasi codice HTML o CSS, inclusi immagini, collegamenti, ecc. Tieni presente che se invii una campagna di solo testo, puoi inserire solo testo.

Anteprima del contenuto condizionale

Per visualizzare in anteprima una campagna email personalizzata con contenuto condizionale:

1. Vai al passaggio Riepilogo campagna del processo di creazione della campagna.

2. Fai clic su Anteprima desktop.

3. Nell'angolo in alto a destra dell'anteprima desktop, c'è un campo email. Inserisci l'indirizzo email di uno dei tuoi contatti e fai clic su "Anteprima" per vedere come apparirà la campagna per quel contatto una volta inviata.