Utilizzo del designer email per formattare una campagna

Il designer semplifica la creazione rapida di belle campagne email personalizzate senza dover conoscere il codice. Questo articolo ti spiegherà nei dettagli tutti i tipi di blocco di contenuti, come funziona la funzionalità di trascinamento della selezione, come creare colonne, come aggiungere e ridimensionare le immagini, come formattare il testo e come aggiungere un pulsante alle tue campagne.

Trascinare e rilasciare i blocchi di contenuto
I blocchi di contenuto sono i blocchi predefiniti che utilizzi per creare le tue campagne. Il nostro designer email ha nove diversi tipi che puoi utilizzare:

• Testo: utilizzalo per aggiungere una copia
  • Immagine: utilizzalo per aggiungere qualsiasi immagine
  • Pulsante: utilizzalo per evidenziare una call-to-action
  • Video: utilizzalo per aggiungere un link a un video su YouTube o Vimeo
  • Interruzione di riga: utilizza questo elemento di progettazione per aggiungere un'interruzione di riga tra i blocchi di contenuto
  • Spaziatore: usa questo elemento di progettazione per aggiungere spazio tra i blocchi di contenuto
  • Social: utilizzalo questo per aggiungere le pagine dei social media da seguire e consentire ai contatti di condividere il tuo messaggio sulle loro reti
  • HTML: utilizzalo per aggiungere il tuo codice HTML personalizzato (ad esempio, per includere un conto alla rovescia)

Per utilizzare uno qualsiasi di questi blocchi di contenuto nella tua email, fai clic sul blocco del contenuto di tua scelta dal menu Inserisci a destra e trascinalo nel punto desiderato dell'email. Mentre trascini il blocco del contenuto nel modello, noterai che viene visualizzata una linea di evidenziazione verde. Questa riga indica dove verrà inserito il blocco del contenuto quando rilascerai il blocco del contenuto rilasciando il tasto del mouse.

Aggiungere una colonna
Potresti anche voler aggiungere una colonna alla tua campagna email. Questa operazione può essere eseguita trascinando un nuovo blocco del contenuto sul bordo di un qualsiasi blocco del contenuto esistente a tua scelta. Sposta il blocco del contenuto finché non viene evidenziato solo il bordo del blocco del contenuto che desideri diventi la prima colonna.

Puoi regolare le dimensioni della colonna facendo clic su tale blocco del contenuto, passa il mouse sul lato e trascina la colonna fino alla larghezza desiderata.

Aggiungere e ridimensionare immagini
Per aggiungere un'immagine, è sufficiente trascinare e rilasciare il blocco del contenuto dell'immagine nel punto desiderato. Fai clic sul blocco del contenuto e nel pop-up modale Image Manager visualizzerà tutte le immagini attualmente disponibili. Se desideri aggiungere una nuova immagine, fai clic sul pulsante "Aggiungi nuova immagine" in alto a destra.

Per inserire l'immagine nella campagna, passa il mouse sopra l'immagine di tua scelta in Image Manager e seleziona "Scegli". Una volta aggiunta l'immagine, hai la possibilità di regolarne la posizione nel blocco del contenuto, ritagliarla e modificarla, sostituirla con una diversa, trascinare e rilasciare il blocco del contenuto dell'immagine in una sezione diversa del modello o ridimensionare l'immagine.

Per ridimensionare l'immagine, è sufficiente passare il mouse sul blocco di immagini, quindi fare clic e trascinare la barra di ridimensionamento verso sinistra o verso destra. Questo ridimensionerà non solo l'immagine, ma l'intero blocco del contenuto. Tieni presente che questa opzione funziona solo se l'immagine è impostata per riempire la larghezza del blocco:

Puoi anche ridimensionare manualmente l'immagine all'interno del blocco del contenuto. Per farlo, passa il mouse sopra l'immagine e in basso a destra del blocco del contenuto vedrai una freccia bidirezionale. Fai clic sulla freccia bidirezionale e trascina l'immagine fino alle dimensioni desiderate:

Formattazione del testo
Il designer email offre anche diverse opzioni che puoi utilizzare per formattare il testo. Queste comprendono la regolazione dell'altezza delle righe (lo spazio tra le righe), la modifica del tipo, della dimensione e del colore dei caratteri, la regolazione dei margini e della spaziatura interna e l'inclusione di un link.

La scheda Opzioni del menu a destra ti consente di regolare l'altezza delle righe, impostare margini e spaziatura interna e modificare il colore di sfondo. Per utilizzare una di queste opzioni, fai clic sul blocco del contenuto di testo che desideri regolare e fai clic sulla scheda del menu Opzioni.

Per regolare il tipo di carattere o per aggiungere uno stile al testo, è sufficiente fare clic sul blocco del contenuto desiderato: verrà visualizzata una barra menu del modale in cui puoi applicare un tipo di carattere diverso, regolare la dimensione e il colore dei caratteri e allineare il testo. Questo menu ti consentirà anche di inserire hyperlink di testo e un tag di personalizzazione.

Aggiungere un pulsante per una call-to-action
L'aggiunta di un pulsante alla tua campagna email è un ottimo modo per evidenziare una call-to-action per il tuo lettore; potresti volerlo utilizzare per le registrazioni di webinar o il download di un .pdf. Per aggiungere questo pulsante, fai clic sul blocco del contenuto Pulsante e trascinalo nel punto desiderato. Vedrai che è stato aggiunto il testo segnaposto "Fai clic qui". Per modificare il contenuto del pulsante, fai clic sul pulsante, elimina il testo fornito e digita il tuo. Il menu Opzioni a destra ti permetterà di aggiungere un link che porterà il tuo lettore al tuo sito web di scelta quando fa clic su quel pulsante. Con il menu Opzioni, puoi anche controllare il colore di sfondo e il tipo, la dimensione e il colore dei caratteri.