Cosa significa se un contatto è attivo, non confermato, non iscritto o rimbalzato?

contatti nella/e tua/e lista/e possono avere uno dei quattro stati: Attivo, Non confermato, Non iscritto o Rimbalzato. In questo articolo, definiremo lo stato di ogni contatto e ti mostreremo come filtrare i contatti in base al loro stato.

contatti

Attivo

Un contatto attivo è un contatto che ha confermato la propria iscrizione al tuo elenco (se stai utilizzando la conferma di attivazione) e non si è disiscritto o è tornato indietro. Tieni presente che un contatto attivo non è lo stesso di un contatto "fidanzato", che sono contatti che aprono e/o fanno clic sui collegamenti contenuti nelle tue e-mail di marketing. Scopri come monitorare il coinvolgimento dei tuoi contatti attivi .

Un contatto attivo può aderire tramite un modulo, può essere aggiunto manualmente, tramite un'integrazione, tramite l'API, ecc. Per ulteriori informazioni su come aggiungere contatti, vedere l'articolo della guida su questo argomento .

I contatti attivi vengono conteggiati ai fini del limite di contatti (il numero utilizzato per determinare il piano di fatturazione). Un contatto attivo conta come un solo contatto indipendentemente dal numero di elenchi in cui si trova. Un contatto non verrà più conteggiato come "Attivo" se le tue campagne falliscono o se si cancellano dalle tue liste.

confermato

Un contatto viene etichettato come non confermato se invia un modulo che include un'e-mail di conferma dell'attivazione (nota anche come double opt-in ), ma non ho ancora cliccato sul link di conferma.

Ai contatti non confermati non verranno inviate e-mail della campagna finché non vengono spostati su "Attivi" facendo clic sul collegamento di conferma o aggiunti manualmente a un elenco da un utente amministratore. Tieni presente che l'aggiunta manuale di contatti non confermati agli elenchi viola i nostri termini d'uso e potrebbe turbare i tuoi contatti con conseguenti reclami per spam .

I contatti non confermati non contano per il limite di contatti.

Leggi questo articolo della guida per sapere come inviare nuovamente un'email di conferma a un contatto non confermato.

Iscrizione annullata

Un contatto viene etichettato come annullato quando ha annullato l'iscrizione manualmente facendo clic su un collegamento di annullamento dell'iscrizione in una campagna e-mail che hai inviato, o se è stato rimosso manualmente da un elenco da te o da un'azione "Annulla iscrizione" in un automazione .

contatti che sono stati cancellati da tutte le liste non vengono conteggiati per il tuo limite di contatti. Se sono "Attivi" in almeno un elenco, verranno conteggiati nel totale dei contatti.

Per informazioni sulla gestione delle cancellazioni, leggi questa guida .

Rimbalzato

Un contatto viene etichettato come rimbalzato quando una campagna e-mail che gli viene inviata viene rifiutata dal server di posta elettronica ricevente. Questi avvisi di rifiuto indicano che l'indirizzo e-mail non è valido o non è accessibile.

Ci sono rimbalzi duri e rimbalzi morbidi:

Rimbalzo

Questo accade quando viene restituito un messaggio con l'errore che è stato rifiutato in modo permanente. Se riceviamo un hard bounce, al contatto viene immediatamente assegnato lo stato di "Bounced" e non gli invieremo più.

Rimbalzo morbido

Ciò significa che l'indirizzo email potrebbe essere solo temporaneamente non disponibile. Se un contatto riscontra un soft bounce, non proveremo a inviargli nuovamente la stessa email a meno che non si tratti di un tipo di soft bounce che dica "Riprova più tardi". Affinché a un contatto venga assegnato lo stato "Rimbalzato", deve ricevere tre soft bounce di fila, per tre diverse campagne.

contatti con uno stato di rimbalzo non sono inclusi negli invii della campagna e non contano per il limite di contatti.

Leggi questo articolo della guida per ulteriori informazioni sui codici di rimbalzo.

Filtra i contatti per stato

Puoi filtrare i contatti per stato nella pagina Panoramica contatti.

Qui vedrai una riga di filtri sopra il tuo elenco di contatti. Fai clic su "Qualsiasi" accanto a "Stato" per visualizzare un menu di stati dei contatti.

Fai clic sullo stato desideri filtrare per visualizzare i contatti.

Tieni presente che puoi combinare i filtri per restringere ulteriormente l'elenco dei contatti. Ad esempio, puoi filtrare prima in base all'elenco e poi in base allo stato del contatto per trovare i contatti in quell'elenco non confermati o non iscritti.

Ti ricordiamo che solo i contatti con lo stato "Attivo" per almeno un elenco verranno conteggiati ai fini del limite di contatti. Leggi questo articolo della guida per ulteriori informazioni sull'opportunità o meno di eliminare le iscrizioni annullate o contatti rimbalzati.