Cosa significa se un contatto è attivo, non confermato, non sottoscritto o rimbalzato?

Un contatto nel tuo account ActiveCampaign è un individuo univoco che ha un record del profilo di contatto. Un contatto nell'elenco può avere uno dei quattro stati: Attivo (sottoscritto), non confermato, non sottoscritto o rimbalzato.

In questo articolo imparerai a conoscere i diversi stati che un contatto può avere con un elenco. Ti mostreremo anche come filtrare i tuoi contatti in base al loro stato.

Stato attivo

I contatti attivi sono contatti che hanno sottoscritto o acconsentito esplicitamente ai tuoi elenco marketing. I contatti non hanno bisogno di un indirizzo di posta elettronica per avere un " Attivo" stato per un elenco. Un contatto attivo viene conteggiato come un solo contatto indipendentemente dal numero di liste in cui si trova.

Puoi inviare campagne e-mail ai contatti solo se:

• Avere un " Attivo" stato per l'elenco
  • Avere un indirizzo di posta elettronica nel record del profilo di contatto

Si noti che un contatto attivo non è lo stesso di un contatto impegnato. I contatti coinvolti sono contatti che aprono e/o fanno clic sui collegamenti nelle e-mail di marketing. Per informazioni su come tenere traccia del coinvolgimento dei contatti, visitare Tenere traccia del coinvolgimento dei contatti con le automazioni di Engagement Tagging.

I contatti attivi vengono conteggiati ai fini del limite di contatto.  Un contatto non viene conteggiato come " Attivo" se:

• Non confermano l'abbonamento all'elenco (" &Non confermato; stato)
  • Annullano l'iscrizione alla tua lista (" Annulla sottoscrizione" stato)
  • Il server di posta elettronica rifiuta la campagna (" &Rimbalzato; stato)
  • Non sono su o associati ad alcun elenco

Stato non confermato

Quando un contatto non è confermato per un elenco, significa che non è stato completato il processo di doppio opt-in per un modulo di sottoscrizione.

Contatti non confermati:

• Non è possibile inviare campagne e-mail fino a quando non hanno un " Attivo" stato per l'elenco
  • Non contare ai fini del limite di contatto

Per informazioni su come inviare nuovamente un messaggio di conferma a un contatto, visitare Come si invia nuovamente un messaggio di conferma?

Stato non sottoscritto

Quando un contatto annulla l'iscrizione all'elenco, significa che non desidera più ricevere comunicazioni dall'utente.

Un contatto riceve un " Annulla sottoscrizione" stato quando:

• Fare clic su un collegamento di annullamento dell'iscrizione nel messaggio di posta elettronica
  • Annullare l'iscrizione da un elenco da parte di un amministratore dell'account
  • Spostarsi tra un " Annulla iscrizione" azione in un'automazione

I contatti annullati dalla sottoscrizione da tutti gli elenchi non vengono conteggiati ai fini del limite di contatto. I contatti che non sono iscritti da alcuni elenchi e attivi per altri elenchi verranno conteggiati ai fini del limite di contatto.

Per ulteriori informazioni sulla gestione delle annullascrizioni, visitare Gestione delle annulla sottoscrizione.

Stato rimbalzato

Un contatto viene etichettato come rimbalzato quando il server di posta elettronica ricevente rifiuta una campagna di posta elettronica. Questi avvisi di rifiuto indicano che l'indirizzo email non è valido o non è accessibile.

Esistono due tipi di rimbalzi: duro e morbido.

Mancato recapito permanente

Un duro rimbalzo è un fallimento permanente o un rifiuto della tua campagna e-mail. Una volta ricevuto un rimbalzo duro, contrassegnamo immediatamente il contatto come " Rimbalzato" e non invieremo più campagne o e-mail di automazione.

Mancato recapito temporaneo

Un rimbalzo morbido è un errore temporaneo o un rifiuto. Alcuni motivi possono includere:

• Il server non è disponibile o non è disponibile
  • Il loro server è sovraccarico
  • La cassetta postale recipient’s è piena
  • La dimensione del messaggio è troppo grande

Quando un contatto rimbalza, il contatto non contrassegna il contatto come rimbalzato fino a quando ciò non avviene tre volte di seguito (3 campagne separate). Se riceviamo tre rimbalzi morbidi per il tuo contatto, sono contrassegnati come " Rimbalzato" e non invieremo più loro campagne o e-mail di automazione.

I contatti con stato Respinto non vengono inclusi negli invii della campagna e non vengono conteggiati a fronte del limite dei contatti.

Per saperne di più sui rimbalzi, visita:

Filtrare i contatti in base allo stato

Puoi filtrare i contatti in base allo stato nella pagina Panoramica contatti. A tale scopo:

1. Fare clic su "Contatti" per passare alla pagina Panoramica contatti.

2. Fare clic su " Stato" .

3. Fare clic sullo stato in base al pulsante in cui si desidera filtrare i contatti.

Si noti che è possibile combinare filtri per restringere ulteriormente l'elenco contatti. Ad esempio, è possibile filtrare prima in base all'elenco e quindi in base allo stato del contatto.

Ricorda che solo i contatti con stato "Attivo" in almeno un lista verranno conteggiati nel limite dei contatti. Leggi questo articolo della guida per ulteriori informazioni sull'opportunità di eliminare o meno i contatti respinti o con iscrizione annullata.