Importazione e aggiunta di contatti all'account ActiveCampaign

Dopo aver creato una lista nell'account ActiveCampaign, puoi aggiungervi i contatti che hanno effettuato l'opt-in. In questo articolo scoprirai i diversi modi per aggiungere e importare contatti in una o più delle tue liste.

Come importare contatti da un file .csv

Se provieni da un altro fornitore, potresti aver esportato un file CSV di contatti che hanno effettuato l'opt-in. Puoi importare facilmente questi contatti nel tuo account ActiveCampaign utilizzando lo strumento di importazione.

Tieni presente che l'identificatore univoco per i contatti nell'account è il loro indirizzo email. Ciò significa che ogni contatto nel file deve avere un indirizzo email univoco.

Scopri come preparare il file di importazione CSV.

Scopri come importare contatti da un file CSV.

Come aggiungere manualmente contatti una tantum

Puoi creare manualmente contatti una tantum nel tuo account e aggiungerli a una lista.

1. Passa alla pagina Contatti facendo clic su "Contatti" nel menu a sinistra.

2. Fai clic sul pulsante "Aggiungi un contatto".

3. Si aprirà un modale "Aggiungi un contatto". Compila i campi e fai clic su "Aggiungi".

4. Nella schermata successiva, puoi aggiungere azioni dei contatti, ad esempio aggiungi a liste, aggiungi all'offerta, aggiungi ad automazioni, aggiungi tag e opzioni di lista avanzate. Fai clic sull'opzione di azione "Aggiungi a liste" e fai clic su ogni lista a cui desideri aggiungere il contatto.

5. Fai clic su qualsiasi altra azione che desideri applicare al contatto.

6. Fai clic sul pulsante "Applica".

Come creare e pubblicare moduli di abbonamento

Offriamo un solido creatore di moduli che puoi utilizzare per raccogliere informazioni sui contatti e accrescere le tue liste. Puoi pubblicare moduli sul tuo sito web, sito Wordpress e sulla tua pagina Facebook

Puoi anche utilizzare la nostra app Moduli per iPad per raccogliere abbonati offline.

Ulteriori vantaggi derivanti dall'utilizzo di un modulo di abbonamento ActiveCampaign includono:

• La possibilità di sfruttare il tracciamento del sito
    L'utilizzo di un modulo di abbonamento ActiveCampaign ti permetterà di sfruttare la nostra funzionalità di Tracciamento del sito. Quando un visitatore del sito invia il modulo, un cookie di tracciamento verrà inserito nel suo browser. A quel punto, registreremo tutte le visite che il contatto fa al tuo sito. Tieni presente che dovrai abilitare il tracciamento del sito prima di poter iniziare a raccogliere dati. I cookie di tracciamento non verranno aggiunti ai contatti che inviano un modulo nell'app Moduli per iPad.
  • La possibilità di utilizzare un opt-in singolo o doppio
    Il doppio opt-in è abilitato per impostazione predefinita, ma puoi scegliere di utilizzare il singolo opt-in se questo ha più senso per la tua attività. Scopri la differenza tra opt-in singolo e doppio
  • La possibilità di utilizzare azioni aggiuntive per il modulo
    Ad esempio, per ogni contatto che invia il modulo, puoi applicare un tag al suo record del profilo, creare un'offerta o inviare i risultati del modulo via email a te stesso o a qualcuno del tuo team.

Scopri come creare un modulo nel tuo account ActiveCampaign.

Come sincronizzare i contatti da altre app con le integrazioni

Se usi altre app per gestire i contatti (ad esempio app per la pianificazione di appuntamenti, soluzioni di help desk, soluzioni di Ecommerce, app di gestione dei progetti e altro ancora), potresti essere in grado di integrare quelle app con il tuo account ActiveCampaign. In questo modo, i contatti verranno automaticamente inseriti nel tuo account ActiveCampaign così da poter iniziare follow-up di marketing automatizzati e gestire le offerte attraverso le diverse fasi del processo di vendita.

Visualizza il marketplace dell'app ActiveCampaign e scopri come connettere le tue app preferite.

Come iscriversi via email

L'opzione Iscriviti via email consente ai potenziali abbonati di inviare un'email a un indirizzo email generato da ActiveCampaign in modo che possano eseguire l'opt-in alla tua lista.

Scopri come utilizzare il metodo di opt-in Iscriviti via email per accrescere la tua lista.

Come iscriversi via SMS

Il metodo Iscriviti via SMS consente ai potenziali abbonati di eseguire l'opt-in alla tua lista tramite messaggio di testo. Il potenziale abbonato invia un messaggio di testo a un numero di telefono generato da ActiveCampaign contenente una parola chiave. Una volta che il sistema riceve questo testo, la persona verrà aggiunta alla tua lista.

Questa opzione è disponibile nei piani Plus, Professional ed Enterprise e non utilizza crediti SMS.

Scopri come utilizzare il metodo di opt-in Iscriviti via sms per accrescere la tua lista.

Come importare contatti da un database esterno

Puoi aggiungere contatti da un database MySQL utilizzando la funzionalità di sincronizzazione del database. Questa sincronizzazione può essere eseguita solo manualmente e non modificherà i dati nel database esterno.

La sincronizzazione dei contatti da MSSQL e PostGreSQL è disponibile solo tramite Zapier .

La sincronizzazione del database è disponibile per i piani Plus, Professional ed Enterprise.

Scopri come utilizzare la sincronizzazione del database per importare i contatti in una lista.

Come importare contatti tramite l'API

Abbiamo un'API aperta solida e ben documentata che gli sviluppatori possono utilizzare per aggiungere contatti ed eseguire una serie di altre azioni.

Ulteriori informazioni sull'API ActiveCampaign