Assegnazione di punteggio al contatto in ActiveCampaign

Il punteggio dei contatti è disponibile sui seguenti piani:

• Più
  • Professionale
  • Azienda

Un punteggio di contatto è uno dei due tipi di punteggi lead che puoi creare nel tuo account ActiveCampaign e viene utilizzato per valutare e dare priorità alla qualità dei tuoi lead. T qui non è un limite massimo sui valori dei punteggi.

In questo articolo, discuteremo:

Cos'è un punteggio di contatto?

Un punteggio di contatto è un valore numerico assegnato ai contatti. Un singolo punteggio può essere composto da una o più regole che possono assegnare o sottrarre punti dai contatti se soddisfano le tue condizioni. Ad esempio, se hai creato una regola che assegna 10 punti se un contatto si trova nella tua area metropolitana e un'altra regola che assegna 10 punti se un contatto ha visualizzato le tue informazioni sui prezzi, un contatto che corrisponde a entrambe le regole avrà un punteggio di 20 punti.

I punteggi vengono creati nella pagina Gestisci punteggio e le regole per i punteggi vengono create utilizzando tutte le informazioni disponibili nel generatore di segmenti. Inoltre, questi punteggi possono essere impostati per scadere dopo un periodo di tempo. Non c'è limite al numero di punteggi che puoi creare nel tuo account.

I punteggi possono essere eseguiti una volta per contatto, indipendentemente dal numero di volte in cui corrispondono alle tue regole. Questo è chiamato Punteggio statico. I punteggi possono anche essere eseguiti ogni volta che un contatto corrisponde alle tue regole. Questo è chiamato Dynamic Scoring e viene eseguito con un'automazione impostata per l'esecuzione più volte. I punteggi dei contatti, una volta creati, sono retroattivi.

Usi per il punteggio dei contatti

Uno degli usi più popolari del punteggio è quello di ottimizzare il processo di vendita in modo che il team di vendita sia sempre concentrato sui lead di altissima qualità. I punteggi possono anche essere utilizzati per:

• Identifica i contatti che sono una buona corrispondenza per il tuo prodotto o servizio, ma non coinvolti, in modo da poterli spostare in automazioni nutrizionali appositamente progettate per aumentare l'interesse e rafforzare la tua relazione. In questo modo, il punteggio può essere utile come punto di riferimento per quanto sia vicino un particolare contatto all'acquisto in modo da poter regolare il marketing di conseguenza.
  • Identifica gli interessi dei tuoi contatti. Puoi creare regole e automazioni che forniscono punti per visitare le pagine dei prodotti del tuo sito Web e fare clic sui collegamenti dei prodotti nelle tue e-mail. Quando raggiungono un punteggio soglia, è possibile avviare un'automazione che offre un follow-up mirato con contenuti e offerte correlati a quel prodotto.
  • Misura il coinvolgimento di nuovi clienti. Ad esempio, nel settore SaaS, se i nuovi clienti non interagiscono con le tue e-mail e il tuo sito web, potrebbe essere un'indicazione che sono necessari ulteriori contatti in modo che non annullino. Se un nuovo cliente ha un punteggio di coinvolgimento basso, potresti spostarlo in un'automazione che fornisce risorse e informazioni utili destinate ad aiutarli a ottenere più valore dal servizio e suscitare il loro interesse per esso rivendendo i vantaggi.
  • Creare un modello predittivo. Se il tuo sistema di punteggio è accurato, puoi utilizzare i lead nella tua canalizzazione per prevedere le entrate.
  • Modifica il tuo marketing sulla base del punteggio di un contatto in modo da essere più aggressivo con contatti altamente coinvolti che sono perfetti. Un contatto che è molto impegnato è probabilmente pronto a prendere una decisione di acquisto e potresti essere in grado di essere più aggressivo con la frequenza con cui lo contatti. In questo modo, puoi adattare la durata del tuo ciclo di vendita sulla base del comportamento di un lead.

Come creare un punteggio di contatto

I punteggi creati in questa pagina verranno eseguiti una volta per contatto, indipendentemente da quante volte corrispondono alle tue regole. Se si desidera aggiungere o sottrarre punti ogni volta che un contatto corrisponde alle proprie regole, sarà necessario utilizzare un'azione "Regola un punteggio" in un'automazione attivata per l'esecuzione più volte. I punteggi dei contatti, una volta creati, sono retroattivi.

Per creare un punteggio di contatto:

1. Fai clic su "Contatti" dal menu a sinistra.

2. Fai clic sull'opzione "Gestisci punteggio" che appare a sinistra.

3. Fai clic sul pulsante "Aggiungi nuovo punteggio".

4. Apparirà una finestra modale che ti chiederà quale tipo di punteggio lead creare. Fai clic sull'opzione "Punteggio contatto".

5. Assegna al tuo punteggio un nome descrittivo digitandolo nel campo fornito. Ti consigliamo inoltre di fornire una descrizione del punteggio nel campo della descrizione.

6. Fai clic sul link "Aggiungi nuova regola" per aggiungere una regola a questo punteggio.

7. Si aprirà il generatore di segmenti. Fare clic sul campo più a sinistra per visualizzare un elenco a discesa di categorie che è possibile utilizzare per creare le condizioni che distribuiscono i punti.

Ad esempio, potresti voler creare una regola che dia al contatto 10 punti se fa clic su qualsiasi link in qualsiasi campagna:

puoi aggiungere ulteriori condizioni al tuo punteggio facendo clic su "Aggiungi un'altra condizione".

8. Dopo aver impostato le condizioni, fai clic sul pulsante "Salva" .

9. Vedrai quindi una colonna che dice "Aggiungi 10 punti". È possibile fare clic su questa riga di testo per modificare il numero di punti che si desidera distribuire.

È possibile creare regole che aggiungono o sottraggono punti. Potresti sottrarre punti se un contatto ha caratteristiche che sono in contrasto con il tuo mercato di riferimento. Ad esempio, se ci sono paesi in cui non spedisci, potresti sottrarre punti quando un contatto si trova in quei paesi.

10. Successivamente vedrai un'opzione di scadenza. L'impostazione "scade i punti" ti consente di rimuovere i punti assegnati dopo un periodo di tempo. Ciò è particolarmente utile per il punteggio di coinvolgimento perché un contatto che era molto impegnato tre anni fa potrebbe non essere più considerato impegnato ora. Quando stai valutando caratteristiche del tuo mercato di riferimento che è improbabile che cambino, avere punti che scadono "mai" probabilmente va bene.

Per impostare una scadenza, fai clic sulla riga di testo che dice "mai".

11. Dopo aver aggiunto e configurato le regole del tuo punteggio, fai clic sul pulsante "Attivo" per attivare il punteggio.

Tieni presente che il punteggio dovrà essere attivo prima di poterlo utilizzare per il punteggio dinamico con le automazioni.

Come regolare i valori dei punti ripetuti (punteggio dinamico)

I punteggi di contatto dinamici vengono creati con automazioni impostate per l'esecuzione più volte. La creazione di un punteggio di contatto dinamico ti consentirà di aggiungere o sottrarre punti ogni volta che si verifica un comportamento specifico. È inoltre possibile impostare un punteggio di contatto su un valore specifico o reimpostare il punteggio su 0. Ti consigliamo di assicurarti di avere già impostato una regola del punteggio dei contatti per creare questa automazione.

Per regolare i punti ogni volta che si verifica un comportamento, è necessario creare un'automazione che venga eseguita più volte.

1. Fai clic su "Automazioni" dal menu a sinistra.

2. Fai clic su "Nuova automazione".

3. Fai clic su "Inizia da zero", quindi fai clic su "Continua".

4. Apparirà una finestra modale con una varietà di condizioni di attivazione per avviare questa automazione. Ognuno di questi trigger rappresenta un comportamento che puoi utilizzare per aggiungere punti al tuo punteggio. Forniremo altri esempi di trigger che puoi utilizzare per regolare i punti alla fine di questa sezione, ma per ora creeremo una regola che dà 5 punti ogni volta che un contatto apre una campagna e-mail.

Per fare ciò, faremo clic sul trigger "Apre / legge un'e-mail".

5. Ti viene chiesto se questo trigger sta esaminando le campagne che hai inviato o le e-mail one-to-one che hai inviato dal record di contatto o dal record di offerta. In questo esempio, stiamo esaminando le campagne, quindi fai clic su "Quando un contatto apre una campagna".

6. Ora puoi definire quale campagna e-mail deve attivare l'automazione quando viene aperta. In questo esempio, vogliamo distribuire punti per ogni campagna aperta, quindi la lasceremo come "Qualsiasi campagna" in "Qualsiasi elenco".

Modifica l'impostazione "Esecuzioni" in "Più volte" facendo clic sul menu a discesa Esecuzioni e selezionando "Più volte". Questa è un'impostazione importante perché è ciò che consente all'automazione di distribuire punti più e più volte ogni volta che viene aperta una campagna.

Fai clic su "Aggiungi start".

7. Apparirà il modale "Aggiungi nuova azione". Qui puoi aggiungere un'azione che regolerà il punteggio. Fai clic su "Contatti", quindi fai clic su "Regola punteggio".

8. Nella finestra modale, utilizzare i menu a discesa per selezionare il punteggio che si desidera regolare, se si desidera aggiungere, ridurre o impostare un valore specifico per il punteggio del contatto quando un contatto incontra questo passaggio nell'automazione. Quindi, digitare il numero di punti .

Utilizza l'impostazione "Scade" per definire quando i punti devono scendere dal punteggio.

Se stai segnando in base al coinvolgimento, potresti volere che i punti diminuiscano dopo un mese o due in modo che il punteggio indichi sempre i tuoi contatti recentemente coinvolti.

Fai clic su "Salva".

9. Digitare il nome dell'automazione nel campo fornito e fare clic su "Attivo" per attivare l'automazione.

Ulteriori esempi di trigger che è possibile utilizzare per regolare il punteggio di un contatto:

• È possibile rimuovere i punti quando un contatto annulla l'iscrizione da un elenco utilizzando il trigger "Annulla iscrizioni".
  • Puoi dare punti ogni volta che aprono una campagna e-mail usando "Apri / legge un'e-mail".
  • Puoi distribuire più punti quando aprono una campagna specifica e importante utilizzando il trigger "Apre/legge un'e-mail".
  • È possibile distribuire punti ogni volta che una pagina Web viene visitata utilizzando il trigger "La pagina Web viene visitata".
  • È possibile aggiungere punti quando si verifica un evento utilizzando il trigger "L'evento è registrato".
  • Puoi aggiungere punti quando un contatto inoltra la tua campagna e-mail a un'altra persona utilizzando il trigger "Inoltri ed e-mail".
  • È possibile aggiungere punti quando inviano un modulo con selezioni specifiche utilizzando il trigger "Modifiche campo".
  • Puoi aggiungere punti quando fanno clic su link specifici in una campagna e-mail utilizzando il trigger "Fai clic su un link nell'e-mail".

Automazioni iniziali basate sui punteggi:

Potresti voler iniziare le automazioni quando i contatti raggiungono un determinato punteggio. Ad esempio, è possibile creare un'automazione che crea automaticamente un record di trattativa, assegna l'offerta e crea un'attività per raggiungere il contatto principale quando un contatto raggiunge un punteggio di 75 punti o più. Puoi farlo con il trigger "Modifiche del punteggio".

1. Dalla pagina panoramica delle automazioni, fai clic su "Nuova automazione".

2. Fai clic sull'opzione Inizia da zero, quindi fai clic su "Continua".

3. Fai clic sul trigger "Modifiche punteggio", quindi fai clic su "Continua".

4. Utilizzando i menu a discesa, selezionare il punteggio che deve attivare l'automazione e impostare se l'automazione deve essere eseguita una o più volte. Quindi fai clic su "Aggiungi avvio".