Come posso aggiungere o rimuovere manualmente uno o più contatti da un'automazione?

I contatti inseriranno le tue automazioni non appena corrispondono alle condizioni di attivazione definite e procederanno attraverso il tuo flusso di lavoro fino a raggiungere l'ultimo passaggio dell'automazione. Tuttavia, in alcuni casi potrebbe essere necessario aggiungere manualmente uno o più contatti a un'automazione o terminare il flusso di lavoro prima che raggiungano l'ultimo passaggio dell'automazione.  

Come avviare manualmente un'automazione per un singolo contatto

Per avviare manualmente un'automazione per un contatto è necessario aggiungerli ad esso. 

  1. Fai clic su "Contatti" nel menu a sinistra.
  2. Individua il contatto che desideri aggiungere a un'automazione, quindi apri il relativo record del profilo.
  3. Scorri verso il basso fino alla sezione Automazioni del record del contatto. 
  4. Fai clic sul pulsante "+ Aggiungi".
  5. Apparirà una finestra modale e visualizzerà le automazioni attive. Seleziona l'automazione a cui desideri aggiungere il contatto, quindi fai clic su "OK".

Il contatto verrà immediatamente aggiunto alla tua automazione. Questa azione non può essere annullata. 

Come terminare manualmente un'automazione per un singolo contatto

L'interruzione anticipata di un'automazione per un singolo contatto viene completata anche dalla pagina del profilo del contatto. Quando si termina un'automazione, il contatto non completerà il resto delle azioni (se presenti). Viene inoltre assegnato loro lo stato "Completato" per l'automazione.

  1. Fai clic su "Contatti" nel menu a sinistra.
  2. Individua il contatto che desideri aggiungere a un'automazione, quindi apri il relativo record del profilo.
  3. Scorri verso il basso fino alla sezione Automazioni del record del contatto. 
  4. Fare clic sul nome di automazione che si desidera terminare per il contatto.
  5. Fai clic sul pulsante "Fine". 

Il contatto verrà rimosso dall'automazione. Questa azione non può essere annullata. 

Come aggiungere in blocco un gruppo di contatti a un'automazione

In questa sezione, ti mostreremo come condurre una ricerca avanzata e utilizzare l'editor di massa in modo da poter avviare un'automazione per un gruppo di contatti. Per avviare manualmente un'automazione per i contatti è necessario aggiungerli ad essa. 

  1. Fai clic su "Contatti" nel menu a sinistra.
  2. Fai clic sul campo di ricerca e fai clic su "Ricerca avanzata".
  3. Apparirà il creatore di segmenti. Crea le condizioni per trovare il gruppo di contatti che desideri aggiungere all'automazione e fai clic su "Cerca".
  4. Quando vengono visualizzati i contatti, verificare che sia il gruppo di contatti giusto, quindi fare clic su "Modifica tutto" per visualizzare l'editor di massa.
  5. Apparirà una finestra modale. Fai clic su "Aggiungi a un'automazione" e seleziona l'automazione a cui desideri aggiungerli dal menu a discesa visualizzato. 
  6. Fare clic sul pulsante "Aggiungi".
  7. Fai clic sul pulsante "Applica" per iniziare a elaborare i tuoi contatti.  

I contatti verranno immediatamente aggiunti alla tua automazione. Questa azione non può essere annullata. 

Come rimuovere in blocco un gruppo di contatti da un'automazione

In questa sezione, ti mostreremo come condurre una ricerca avanzata e utilizzare l'editor di massa per terminare manualmente un'automazione per un gruppo di contatti. Quando si termina un'automazione, i contatti non completeranno il resto delle azioni (se presenti). Viene inoltre assegnato loro lo stato "Completato" per l'automazione.

  1. Fai clic su "Contatti" nel menu a sinistra.
  2. Fai clic sul campo di ricerca e fai clic su "Ricerca avanzata".
  3. Apparirà il creatore di segmenti. Crea le condizioni per trovare il gruppo di contatti per cui desideri terminare l'automazione e fai clic su "Cerca".
  4. Quando vengono visualizzati i contatti, verificare che sia il gruppo di contatti giusto, quindi fare clic su "Modifica tutto" per visualizzare l'editor di massa.
  5. Fai clic su "Rimuovi da un'automazione" e seleziona l'automazione che desideri terminare dal menu a discesa visualizzato.
  6. Fare clic sul pulsante "Rimuovi".
  7. Fai clic sul pulsante "Applica" per iniziare a elaborare i tuoi contatti.  

I contatti verranno rimossi dall'automazione. Questa azione non può essere annullata. 

Questo articolo ti è stato utile?
Utenti che ritengono sia utile: 21 su 30

Have more questions? Submit a request

Start free trial