Come funziona la gestione dei contatti in ActiveCampaign?

In questo articolo imparerai a conoscere le varie funzioni di gestione dei contatti che offriamo. Forniremo anche esempi di quando potresti utilizzare queste funzionalità e dove trovarle nel tuo account ActiveCampaign.

Che cos'è un contatto?

Un contatto è un indirizzo email univoco. Puoi creare un contatto con solo un indirizzo email (non sono necessarie altre informazioni). Non puoi creare un contatto senza un indirizzo email.

Un indirizzo e-mail conta come un singolo contatto, indipendentemente dal numero di elenchi a cui il contatto è iscritto. Ti vengono addebitati solo i contatti attivi nel tuo account (i contatti non iscritti e quelli respinti non contano per il totale dei contatti).

Che cos'è la panoramica dei contatti?

Questa è la pagina che vedi dopo aver clic su "Contatti" nel menu a sinistra. Visualizza un elenco ordinabile e ricercabile dei tuoi contatti.

La maggior parte della gestione dei contatti avviene in Contatti Pagina panoramica. Da qui, puoi ordinare e cercare i tuoi contatti, modificare in blocco i tuoi contatti, eseguire ricerche multidimensionali sui tuoi contatti e aprire record di contatti individuali.

Facendo clic sul nome o sull'indirizzo e-mail di un contatto si aprirà il relativo record del contatto.

Che cos'è un record di contatto?

Il record del contatto aggrega e organizza tutte le informazioni raccolte su un contatto. Dal record del contatto è possibile modificare e aggiungere informazioni e sono disponibili una varietà di funzioni di gestione dei contatti. Puoi iscriverti e cancellarti dalle liste, avviare e interrompere le automazioni e aggiungere e rimuovere i tag. Dal record del contatto puoi anche vedere un flusso dell'attività recente del contatto, creare attività e aggiungere note.

Filtra/ordina/regola colonne

L'elenco dei contatti che appare nella Panoramica dei contatti può essere filtrato e ordinato.

Puoi filtrare i contatti in base all'elenco in cui si trovano, ai tag che hanno e al loro stato (confermato, non confermato, non iscritto o rifiutato).

Puoi visualizzare colonne aggiuntive facendo clic sull'icona a forma di ingranaggio nell'angolo in alto a destra dell'elenco dei contatti:

Cerca

Potrebbe essere necessario trovare un singolo contatto in modo da poter aggiungere informazioni al relativo record dei contatti, rimuoverli da un elenco o aggiungerli a un'automazione.

Puoi cercare un singolo contatto in base al nome o all'indirizzo email. Per trovare un singolo contatto, fai clic nel campo di ricerca che appare nell'angolo in alto a destra dell'elenco dei contatti:

Ricerca avanzata

Potresti voler trovare gruppi di contatti che corrispondono a condizioni specifiche. Ad esempio, potresti voler vedere i contatti che hanno visualizzato un determinato prodotto sul tuo sito o tutti i contatti che vivono in un determinato stato degli Stati Uniti

Per utilizzare la funzione di ricerca avanzata, fai clic nel campo di ricerca trova nella pagina Panoramica dei contatti, quindi fai clic su "Ricerca avanzata".

Verrà caricato il generatore di segmenti. Qui puoi selezionare tra diverse condizioni e combinarle con la logica AND o OR per creare la tua ricerca. Ad esempio, puoi cercare i contatti utilizzando una delle seguenti condizioni:

• Tag aggiunti ai contatti.
  • Visite alle pagine del tuo sito web.
  • Clic su link specifici nelle tue campagne.
  • Dati di contatto inclusi i campi personalizzati che hai creato.
  • Posizione del contatto.
  • Eventi che stai monitorando.
  • dove proveniva il contatto.
  • Il dispositivo utilizzato per visitare il tuo sito.
  • E altro ancora.

Dopo aver identificato i contatti che stai cercando, la Ricerca avanzata può essere salvata in modo da poterla riutilizzare rapidamente o le condizioni possono essere utilizzate per creare un segmento di contatti in modo da poter inviare loro campagne.

Editor in blocco

Il Bulk Editor è una funzione che consente di risparmiare tempo e consente di gestire gruppi di contatti. Puoi:

• Aggiungi o cancellati dalle liste
  • Aggiungi o rimuovi dalle automazioni
  • Aggiungi o rimuovi tag
  • Aggiorna campi

Dopo aver trovato un gruppo di contatti con la funzione di ricerca avanzata, puoi utilizzare l'editor di massa per eseguire azioni su di essi senza dover modificare ogni contatto uno per uno.

Gestisci tag

tag possono essere aggiunti ai tuoi contatti per organizzarli e raggrupparli. I tag possono anche aggiungere informazioni al tuo contatto (oltre all'uso di campi predefiniti e personalizzati).

La funzione Gestisci tag ti consente di creare e modificare i tuoi tag. Puoi unire tag duplicati e anche descrivere lo scopo di un tag (in modo da non dimenticare perché è stato creato un tag o cosa indica).

Per accedere a Tag Manager, fai clic su "Gestisci tag" nella pagina Panoramica dei contatti.

Campi di contatto personalizzati

I campi di contatto personalizzati vengono utilizzati per memorizzare informazioni aggiuntive sui tuoi contatti. I campi personalizzati che hanno senso per la tua attività potrebbero essere diversi da quelli di cui ha bisogno qualcun altro, quindi abbiamo reso i campi personalizzati molto flessibili e puoi creare una quantità illimitata di campi.

Esistono diversi tipi di campi che puoi utilizzare per memorizzare diversi tipi di dati:

Puoi anche aggiungere questi campi dal record del contatto.

Punteggio dei contatti

Il punteggio dei contatti ti fornisce un punteggio numerico che può indicare l'idoneità del contatto per il tuo prodotto e il livello di coinvolgimento in modo che tu possa dare la priorità ai tuoi lead e trattarli in modo diverso a seconda sul loro punteggio. È una funzionalità flessibile utile sia per i professionisti del marketing che per i venditori e ha molte applicazioni durante il ciclo di vita del cliente.

Per gestire i punteggi dei contatti, fai clic su "Gestisci punteggio" nella pagina Panoramica dei contatti.

Database Sync

Database Sync consente di importare rapidamente i contatti da un database MySQL, MSSQL o PostGreSQL.

Per accedere a Database Sync per importare i tuoi contatti, fai clic su "Database Sync" dalla pagina Panoramica dei contatti.

Gestisci esclusioni

Potresti non voler inviare a gruppi di indirizzi email. Ad esempio, potresti scoprire di ricevere contatti di scarsa qualità da determinati nomi di dominio. Con la nostra funzione di esclusione, puoi bloccare quegli indirizzi e-mail in modo che non vengano inviate loro e-mail.

Per accedere all'elenco delle esclusioni, fai clic su "Gestisci esclusioni" dalla pagina Panoramica dei contatti.

Strumento per la pulizia degli elenchi

Lo strumento Pulisci elenco ti aiuta a eliminare i contatti dai tuoi elenchi che non ti servono più.

Ad esempio, puoi utilizzare lo strumento Pulisci elenco per:

• Elimina tutti i contatti con uno stato particolare da tutte le liste
  • Elimina tutti i contatti con lo stato "Iscritto" dagli elenchi selezionati
  • Elimina tutti i contatti con lo stato "Non iscritto" dagli elenchi selezionati
  • Elimina tutti i contatti con stato "Non confermato" dagli elenchi selezionati
  • Elimina tutti i contatti con lo stato "Rimbalzato" dagli elenchi selezionati
  • Elimina tutti i contatti con qualsiasi stato dagli elenchi selezionati
  • Elimina indirizzi email specifici (contatti) dagli elenchi selezionati

Per accedere allo strumento Pulizia elenco, fai clic su "Pulizia elenco" dalla pagina della panoramica dei contatti.

Questo articolo della guida contiene informazioni per aiutarti a prepararti per il GDPR. Vedi Articolo 16, Diritto di rettifica .

Fare clic qui per ulteriori informazioni sul GDPR