Come funziona la gestione dei contatti in ActiveCampaign?

Informazioni sui contatti e sulle varie funzionalità di gestione dei contatti disponibili con ActiveCampaign.

Che cos'è un contatto?

Un contatto è un cliente, un lead o un abbonato univoco nel tuo account ActiveCampaign. Ognuna di queste persone nel tuo account ha un record del profilo di contatto.

Amministratori account:

Per consentire la creazione di record profilo contatto, è necessario avere almeno un campo contatto richiesto nel proprio account. Può trattarsi del campo dell'indirizzo di posta elettronica, del campo del numero di telefono di sistema o del campo nome sistema. Per impostazione predefinita, contrassegniamo il campo dell'indirizzo e-mail come richiesto.

Si noti che è possibile rendere necessari altri campi contatto standard o personalizzati.

Per ulteriori informazioni sui campi obbligatori, visitare " Utilizzare i campi obbligatori in ActiveCampaign."

Fatturazione contatti:

Un record del profilo di contatto viene conteggiato come un singolo contatto, indipendentemente dal numero di elenchi sottoscritti dal contatto. Ti vengono addebitati solo i contatti attivi nel tuo account. I contatti che non sono iscritti, rimbalzati, non confermati o non associati ad alcun elenco non vengono conteggiati ai fini del totale del contatto in quanto non hanno un " Attivo" stato.

Per ulteriori informazioni sugli stati dei contatti, visitare Contact Statuses Explained

Pagina Panoramica contatti

Nella pagina Panoramica contatti sono elencati tutti i contatti dell'account ActiveCampaign. Per visualizzare questa pagina, fare clic su " Contatti" dal menu a sinistra.  Da questa pagina è possibile:

• Visualizzare un elenco di tutti i contatti dell'account
  • Applicare un elemento bulk edit per selezionare i contatti
  • Utilizzare gli elenchi a discesa per filtrare la visualizzazione in base a tag, elenchi o stato
  • Fare clic sulle intestazioni di colonna per ordinare i contatti
  • Usa " Cerca" campo per cercare singoli contatti o creare un elemento ricerca avanzata
  • Usa " Esporta" button in esporta contatti o utilizza "Importa" o " Aggiungere un contatto" a aggiungi contatti
  • Fare clic su " &Invia un'e-mail; per inviare un messaggio di posta elettronica uno a uno al contatto
  • Fare clic sul punto di attività a destra per aggiungere un affare (Piani Plus, Professional, Enterprise), aggiungere un'attività (piani Plus, Professional, Enterprise), aggiungere una nota o eliminare il contatto
  • Fare clic sul nome o sull'indirizzo di posta elettronica del contatto per accedere al record del singolo profilo contatto

Aggiungi colonne alla pagina Panoramica contatti

È possibile aggiungere colonne aggiuntive alla pagina Panoramica contatti. In questo modo puoi vedere più dati sui tuoi contatti a colpo d'occhio. Ti dà anche maggiori informazioni da usare per ordinare i tuoi contatti.

Per visualizzare colonne aggiuntive:

1. Fare clic sull'icona a forma di ingranaggio sul lato destro della pagina.

sarahnicholaev - Contatti

2. Verrà visualizzato un menu a discesa. Fare clic su ogni elemento che si desidera visualizzare nella pagina Panoramica contatti.

sarahnicholaev - Contatti

3. Per rimuovere una colonna dalla pagina Panoramica contatti, deselezionare l'elemento nel menu a discesa.

Record contatto

Il record di contatto aggrega e organizza tutte le informazioni raccolte su un contatto.

Fornisce una varietà di funzionalità di gestione dei contatti che è possibile utilizzare per creare, aggiornare e gestire ogni contatto:

• Visualizzare e aggiornare tutte le informazioni raccolte sul contatto in standard e campi personalizzati
  • Aggiungere il contatto a un account
  • Unisci o elimina il contatto
  • Visualizzare tutti i campi, nascondere campi vuoti e aggiungere nuovi campi personalizzati
  • Visualizza un punteggio contatto
  • Visualizzare, aggiungere e rimuovere tag contatto
  • Visualizzare e gestire le sottoscrizioni dell'elenco di email marketing
  • Visualizzare, avviare e interrompere le automazioni per il contatto
  • Visualizzare e aggiungere attività, note, messaggi di posta elettronica uno-a-uno per il contatto
  • Visualizzare le conversazioni effettuate con il contatto tramite la funzionalità Conversazioni
  • Visualizzare le offerte del contatto
  • Inviare una campagna una t-t al contatto
  • Visualizza un elenco di attività recenti, tra cui informazioni su offerte, automazioni, campagne, abbonamenti agli elenco e altro ancora

Account (piani Plus, Professional, Enterprise)

Un account è un record per ogni azienda con cui lavori. Ogni record contiene informazioni standard e personalizzate raccolte su quell'account.

Per accedere agli account, fare clic su " Account" dalla pagina Panoramica contatti.

Dalla pagina Account è possibile:

• Creare, modificare o eliminare account
  • Visualizzare il numero di contatti associati a un account
  • Importare un elenco di account
  • Esportare gli account
  • Fare clic sui singoli account per visualizzare e gestire le informazioni sull'account. Ciò può includere l'aggiunta o la modifica di dettagli generali dell'account, la gestione di campi account personalizzati, la visualizzazione e l'aggiunta di contatti, la visualizzazione e la creazione di offerte, la visualizzazione o l'aggiunta di note

Per ulteriori informazioni sulla funzionalità Account, visitare " Come utilizzare account in ActiveCampaign."

Gestire il punteggio (piani Plus, Professional, Enterprise)

Il punteggio ti dà un punteggio numerico che può indicare la vestibilità del contatto per il tuo prodotto e il livello di coinvolgimento. Avere queste informazioni ti aiuta a dare la priorità ai tuoi lead e trattarli in modo diverso a seconda del loro punteggio.

Il punteggio è una funzionalità flessibile utile sia per i marketer che per i venditori e ha molte applicazioni durante l'intero ciclo di vita del cliente.

Per gestire i punteggi dei contatti, fare clic su “ Gestisci punteggio” dalla pagina Panoramica contatto.

Per ulteriori informazioni sul punteggio, visita " Assegnazione di punteggio al lead 101."

Gestire i tag

È possibile aggiungere tag ai contatti per organizzarli e raggrupparli. I tag possono anche aggiungere informazioni al contatto (oltre all'uso di campi predefiniti e personalizzati).

La funzione Gestisci tag consente di creare e modificare i tag. È possibile unire tag duplicati e anche descrivere lo scopo di un tag.

Per accedere a Tag Manager, fare clic su "Gestisci tag" nella pagina Panoramica contatti.

Per ulteriori informazioni sui tag, visitare " Gestione dei tag con Gestione tag."

gestire le esclusioni

non si desidera inviare a gruppi di indirizzi di posta elettronica. Ad esempio, potresti scoprire che stai ricevendo contatti di scarsa qualità da determinati nomi di dominio. Con la nostra funzione di esclusione, puoi bloccare tali indirizzi email in modo che non gli siano inviate e-mail.

Per accedere all'elenco esclusioni, fare clic su "Gestisci esclusioni" nella pagina Panoramica contatti.

Per ulteriori informazioni sulla gestione delle esclusioni, visitare " Elenco esclusione."

Strumento di pulizia elenco

Lo strumento Pulizia elenco consente di eliminare dall'elenco o dagli elenco non più necessari i contatti.

Ad esempio, è possibile utilizzare lo strumento Pulimento elenco per eliminare i contatti per stato o i contatti tramite indirizzo di posta elettronica.

Per accedere allo strumento Pulizia elenco, fare clic su "Pulizia elenco" nella pagina Panoramica contatti.

Per informazioni sull'elenco pulimento e su come utilizzarlo, visitare " Come utilizzare lo strumento Pulimento elenco in ActiveCampaign."

Gestire le attività (piani Plus, Professional, Enterprise)

Le attività sono "da fare" articoli per contatti o offerte. Nella pagina Gestisci attività sono elencate tutte le attività di contatto e di offerta assegnate. Questo elenco può essere filtrato e ordinato.

Per accedere alla pagina Gestisci attività, fare clic su " Gestisci attività" dalla pagina Panoramica contatti.

Da questa pagina è possibile fare clic su un'attività per visualizzarne i dettagli, visualizzare le informazioni a colpo d'occhio, visualizzare lo stato o aggiornare lo stato dell'attività.

Per altre informazioni sulle attività, visitare gli articoli seguenti:

Sincronizzazione del database

Sincronizzazione database consente di importare contatti da un database MySQL.

Per accedere a Database Sync per importare i contatti, fare clic su "Sincronizzazione database" nella pagina Panoramica contatti.

Per ulteriori informazioni sulla sincronizzazione del database, visitare "Sincronizzazione database per l'importazione dei contatti."

esportazioni

Nella pagina Esportazioni viene visualizzata la cronologia delle esportazioni. Sono incluse tutte le esportazioni di contatti in corso e completate.

Per accedere alla pagina Esportazioni, fare clic su " Esporta" dalla pagina Panoramica contatti.

Per informazioni sulla cronologia delle esportazioni, visita " Visualizzare la cronologia delle esportazioni dei contatti in ActiveCampaign."

Questo articolo della Guida contiene informazioni utili per la preparazione al GDPR. C'è l'articolo 16, Diritto alla rettifica.

Fai clic qui per saperne di più sul GDPR.