Una panoramica dei contatti

In questo articolo, imparerai le varie funzionalità di gestione dei contatti che offriamo. Forniremo anche esempi di quando potresti utilizzare queste funzionalità e dove trovarle nel tuo account ActiveCampaign.

Che cos'è un contatto?

Un contatto è un indirizzo di posta elettronica univoco. È possibile creare un contatto solo con un indirizzo di posta elettronica (non sono necessarie altre informazioni). Non è possibile creare un contatto senza un indirizzo di posta elettronica.

Un indirizzo di posta elettronica viene conteggiato come singolo contatto, indipendentemente dal numero di elenchi a cui il contatto è iscritto. Ti vengono addebitati solo i contatti attivi nel tuo account (i contatti non iscritti e rimbalzati non vengono conteggiati per il totale dei contatti).

Che cos'è la panoramica dei contatti?

Questa è la pagina visualizzata dopo clic su " Contatti" nel menu a sinistra. Visualizza un elenco ordinabile e ricercabile dei tuoi contatti.

La maggior parte della gestione dei contatti in blocco viene svolta nella pagina Panoramica contatti. Da qui, è possibile ordinare e cercare i contatti, modificare in blocco i contatti, eseguire ricerche multidimensionali sui contatti e aprire singoli record di contatti.

Facendo clic sul nome o sull'indirizzo di posta elettronica di un contatto verrà aperto il record del contatto.

Che cos'è un record di contatto?

Il record di contatto aggrega e organizza tutte le informazioni raccolte su un contatto. Dal Contact Record è possibile modificare e aggiungere informazioni e sono disponibili diverse funzionalità di gestione dei contatti. È possibile sottoscrivere e annullare la sottoscrizione agli elenchi, avviare e arrestare le automazioni e aggiungere e rimuovere tag. Dal record del contatto è inoltre possibile visualizzare un flusso dell'impegno recente del contatto, creare attività e aggiungere note.

Filtrare/ordinare/regolare le colonne

L'elenco dei contatti visualizzato nella Panoramica contatto può essere filtrato e ordinato.

Puoi filtrare i contatti in base all'elenco in cui si trovano, ai tag di cui hanno e al loro stato (confermati, non confermati, non iscritti o respinti).

È possibile visualizzare altre colonne facendo clic sull'icona a forma di ingranaggio nell'angolo superiore destro dell'elenco dei contatti:

Ricerca

Potrebbe essere necessario trovare un singolo contatto in modo da poter aggiungere informazioni al record del contatto, rimuoverle da un elenco o aggiungerle a un'automazione.

È possibile cercare un singolo contatto in base al nome o all'indirizzo di posta elettronica. Per trovare un singolo contatto, fai clic nel campo di ricerca visualizzato nell'angolo in alto a destra dell'elenco dei contatti:

Ricerca avanzata

È possibile trovare gruppi di contatti che soddisfano condizioni specifiche. Ad esempio, potresti voler vedere i contatti che hanno visualizzato un determinato prodotto sul tuo sito o tutti i contatti che vivono in un determinato stato degli Stati Uniti.

Per utilizzare la funzione Ricerca avanzata, fare clic nel campo di ricerca che si trova nella pagina Panoramica contatti, quindi fare clic su "Ricerca avanzata".

Il generatore di segmenti verrà caricato. Qui è possibile scegliere tra diverse condizioni e combinarle con la logica AND o OR per creare la ricerca. Ad esempio, è possibile cercare i contatti utilizzando una delle seguenti condizioni:

• Tag aggiunti ai contatti.

• Visite alle pagine del tuo sito web.

• Clicca su link specifici nelle tue campagne.

• Dati di contatto, inclusi i campi personalizzati creati.

• Posizione di contatto.

• Eventi che si stanno monitorando.

• Da dove è stato fatto riferimento al contatto.

• Il dispositivo che hanno usato per visitare il tuo sito.

• E altro ancora.

Dopo aver identificato i contatti che stai cercando, la ricerca avanzata può essere salvata in modo da poterla riutilizzare rapidamente o le condizioni possono essere utilizzate per creare un segmento di contatti in modo da poter inviare campagne a loro.

Editor in blocco

L'Editor di massa è una funzionalità che consente di risparmiare tempo che consente di gestire gruppi di contatti. Siete in grado di:

• Aggiungere o annullare l'iscrizione agli elenchi

• Aggiungere o rimuovere dalle automazioni

• Aggiungere o rimuovere tag

• Aggiornare i campi

Dopo aver trovato un gruppo di contatti con la funzionalità di ricerca avanzata, è possibile utilizzare l'Editor di massa per eseguire azioni su di essi senza dover modificare ogni contatto uno per uno.

Gestire i tag

i tag possono essere aggiunti ai contatti per organizzarli e raggrupparli. I tag possono anche aggiungere informazioni al contatto (oltre all'uso di campi predefiniti e personalizzati).

La funzione Gestisci tag consente di creare e modificare i tag. È possibile unire i tag duplicati e descrivere anche uno scopo dei tag (in modo da non dimenticare perché un tag è stato creato o ciò che indica).

Per accedere a Tag Manager, fare clic su "Gestisci tag" nella pagina Panoramica contatti.

Campi contatto personalizzati

I campi dei contatti personalizzati vengono utilizzati per memorizzare informazioni aggiuntive sui contatti. I campi personalizzati che hanno senso per la tua azienda possono essere diversi da quelli di cui qualcun altro ha bisogno, quindi abbiamo reso i campi personalizzati molto flessibili e puoi creare una quantità illimitata di campi.

Esistono diversi tipi di campo che è possibile utilizzare per archiviare diversi tipi di dati:

È inoltre possibile aggiungere questi campi dal record contatto.

di contatto di 2

il punteggio Contatto ti dà un punteggio numerico che può indicare l'adattamento del contatto per il tuo prodotto e il livello di coinvolgimento in modo da poter assegnare priorità ai tuoi lead e trattarli in modo diverso a seconda del loro punteggio. Si tratta di una funzionalità flessibile che è utile sia per i marketer che per i venditori e ha molte applicazioni durante tutto il ciclo di vita del cliente.

Per gestire i punteggi dei contatti, fare clic su " Gestisci punteggio" dalla pagina Panoramica contatto.

del database

database consente di importare rapidamente i contatti da un database MySQL, MSSQL o PostGreSQL.

Per accedere a Database Sync per importare i contatti, fare clic su "Sincronizzazione database" nella pagina Panoramica contatti.

gestire le esclusioni

non si desidera inviare a gruppi di indirizzi di posta elettronica. Ad esempio, potresti scoprire che stai ricevendo contatti di scarsa qualità da determinati nomi di dominio. Con la nostra funzione di esclusione, puoi bloccare tali indirizzi email in modo che non gli siano inviate e-mail.

Per accedere all'elenco esclusioni, fare clic su "Gestisci esclusioni" nella pagina Panoramica contatti.

Strumento di pulizia elenco

Lo strumento Pulizia elenco consente di eliminare dall'elenco o dagli elenco non più necessari i contatti.

Ad esempio, è possibile utilizzare lo strumento Pulizia elenco per:

• Eliminare tutti i contatti con uno stato specifico da tutti gli elenchi

• Elimina tutti i contatti con stato "Sottoscritto" dagli elenchi selezionati

• Elimina tutti i contatti con stato "Non sottoscritto" dagli elenchi selezionati

• Elimina tutti i contatti con stato "Non confermato" dagli elenchi selezionati

• Elimina tutti i contatti con stato "Rimbalzato" dagli elenchi selezionati

• Elimina tutti i contatti con qualsiasi stato dagli elenchi selezionati

• Elimina indirizzi e-mail (contatti) specifici dagli elenchi selezionati

Per accedere allo strumento Pulizia elenco, fare clic su "Pulizia elenco" nella pagina Panoramica contatti.

Questo articolo della Guida contiene informazioni utili per la preparazione al GDPR. C'è l'articolo 16, Diritto alla rettifica.

Clicca qui per saperne di più sul GDPR