Panoramica dei campi di contatto personalizzati in ActiveCampaign

ActiveCampaign fornisce campi predefiniti per memorizzare informazioni sui tuoi contatti. Puoi anche usare campi di contatto personalizzati per raccogliere informazioni aggiuntive importanti per il tuo business.

Tutti i campi di contatto personalizzati creati appariranno nella pagina Gestisci campi, nelle pagine di profilo dei contatti, nella pagina di importazione CSV, nel costruttore di segmenti e nel costruttore di moduli (solo moduli in linea).

Come creare un campo di contatto personalizzato

Puoi creare un numero illimitato di campi di contatto personalizzati e organizzarli per gruppi di campi. I campi di contatto personalizzati possono essere creati dalla pagina Gestisci campi, da qualsiasi pagina del profilo del contatto, da qualsiasi modulo in linea e dalla pagina Importa contatti nel tuo account ActiveCampaign.

In questa sezione, ti mostreremo come creare un gruppo di campi e i diversi modi per creare un campo di contatto personalizzato.

Creare un gruppo di campi

I gruppi di campi vengono creati nella pagina Gestisci campi nel tuo account. Puoi usare questa funzione per raggruppare insieme campi di contatto personalizzati simili, rendendo più facile trovare le informazioni pertinenti e dandoti una visione chiara della pagina Gestisci campi e di tutte le pagine del profilo del contatto.

Con i Gruppi di campi puoi:

• Selezionare a quale gruppo deve appartenere un campo di contatto personalizzato quando si crea un campo dalla pagina Gestisci campi o dalla pagina del profilo di un contatto.
  • Trascinare un campo di contatto personalizzato da un gruppo ad un altro.
  • Usare il menu a tendina Bulk Actions nella pagina Manage Fields per eliminare una selezione di campi di contatto personalizzati, creare un nuovo gruppo di campi dai campi selezionati o spostare i campi selezionati in un altro gruppo di campi.

I campi personalizzati creati da moduli, importazioni CSV e integrazioni saranno aggiunti al gruppo di campi Dettagli generali per impostazione predefinita. Puoi spostare questi campi in un gruppo diverso usando il menu a tendina Bulk Actions nella pagina Manage Fields. Puoi anche trascinare il campo in un gruppo diverso.

I campi di sistema standard, come Nome, Cognome, Email e Telefono, non possono essere spostati dal gruppo di campi Dettagli generali.

Per creare un gruppo di campi di contatto personalizzato:

1. Clicca su "Impostazioni" o "Elenchi" nel menu a sinistra.
  2. Clicca su "Gestisci campi".
  3. Clicca sullascheda "Contatti" nella pagina Gestisci campi.
  4. Clicca su "Aggiungi gruppo".
Click the Add Group button
  1. Apparirà una finestra modale. Digita il nome del gruppo nell'apposito campo.
  2. Clicca sul pulsante "Crea".
Type name of group and click the create button

Il gruppo sarà elencato nella pagina Gestisci campi e in tutte le pagine del profilo del contatto. Puoi cambiare il nome del gruppo di campi in qualsiasi momento dalla pagina Gestisci campi. Per farlo, passa il mouse sul nome del gruppo di campi e clicca sull'icona della matita.

Per eliminare un gruppo, passa il mouse sul gruppo che vuoi rimuovere e clicca sull'icona del cestino. Apparirà un messaggio che ti chiederà di spostare i campi in un altro gruppo. Una volta selezionato un gruppo in cui spostare i campi esistenti, clicca su "Elimina".

Creare un campo di contatto personalizzato dalla pagina Gestisci campi

1. Clicca su "Impostazioni" o "Elenchi" nel menu a sinistra.
  2. Clicca su "Gestisci campi".
  3. Clicca sulla scheda "Contatti" nella pagina Gestisci campi.
  4. Clicca sulpulsante "Aggiungi campo" nell'angolo in alto a destra.
  5. Digita il nome del campo nell'apposito campo.
  6. Seleziona a quale gruppo il campo deve essere aggiunto cliccando sul menu a tendina "Gruppo".
  7. Clicca sul menu a tendina "Tipo di campo" e seleziona il tipo di campo che vuoi creare. Puoi anche aggiungere opzioni di risposta per caselle di controllo, dropdown, caselle di elenco e pulsanti radio.
  8. Clicca il pulsante "Aggiungi campo di contatto".
Complete fields in the Add Field modal

Il nuovo campo di contatto personalizzato apparirà sia nella pagina Gestisci campi che nelle pagine del profilo del contatto sotto il gruppo di campi che hai selezionato. Inoltre, il campo sarà disponibile nella pagina di importazione CSV, nel costruttore di segmenti e nel costruttore di moduli (solo moduli in linea).

Creare un campo di contatto personalizzato da una pagina di profilo di contatto

1. Dalla pagina Panoramica contatti, clicca sul nome di un contatto.
  2. Clicca sul pulsante"Add Field" .
Click the Add Field button
  1. Verrà visualizzato un modale "Add Field". Digita il nome del campo nell'apposito campo.
  2. Clicca sul menu a tendina "Gruppo" per selezionare il gruppo in cui il campo deve apparire.
  3. Clicca sul menu a tendina "Tipo di campo" e seleziona il tipo di campo che vuoi creare. Puoi anche aggiungere opzioni di risposta per caselle di controllo, dropdown, elenchi e pulsanti radio.
  4. Clicca il pulsante "Aggiungi campo di contatto".

Il nuovo campo di contatto personalizzato apparirà sia nella pagina Gestisci campi che nelle pagine del profilo del contatto sotto il gruppo di campi che hai selezionato. Inoltre, il campo sarà disponibile nella pagina di importazione CSV, nel costruttore di segmenti e nel costruttore di moduli (solo moduli in linea).

Creare un campo di contatto personalizzato da un modulo in linea

1. Dalla pagina di panoramica dei moduli, clicca su "Modifica" per il modulo per il quale vuoi creare un nuovo campo personalizzato.
  2. Clicca il pulsante "Aggiungi campo personalizzato" situato sotto la scheda "I miei campi".
Add custom field button
  1. Seleziona il tipo di campo che vorresti creare e clicca su "Avanti".
  2. Personalizza l'opzione del campo fornendo un nome e i valori dell'opzione (se applicabile).
  3. Clicca il pulsante "Aggiungi campo di contatto".

Ogni nuovo campo di contatto personalizzato che crei dal costruttore di moduli sarà aggiunto al gruppo di campi Dettagli generali per impostazione predefinita. Per cambiare il gruppo di questo campo, vai alla pagina Gestisci campi e trascinalo in un gruppo diverso.

Il nuovo campo di contatto personalizzato apparirà nella pagina Gestisci campi, nelle pagine del profilo del contatto, nella pagina di importazione CSV, nel costruttore di segmenti e nel costruttore di moduli (solo moduli in linea).

Creare un campo di contatto personalizzato dalla pagina Importa contatti

Quando importi i contatti da un file CSV, puoi creare nuovi campi di contatto personalizzati direttamente dalla pagina di importazione.

1. Dalla pagina Panoramica dei contatti, clicca sul pulsante "Importa".
  2. Clicca sul pulsante "Importa da file".
  3. Seleziona il file CSV da importare.
  4. Quando mappi le colonne CSV con i campi, puoi creare un nuovo campo cliccando sul menu a tendina "Map into field" > "[Add New Field]".
Add new field option

Ogni nuovo campo di contatto personalizzato che crei dalla pagina di importazione del file CSV sarà aggiunto al gruppo di campi Dettagli generali per impostazione predefinita. Per cambiare il gruppo di questo campo, vai alla pagina Gestisci campi e trascinalo in un gruppo diverso.

Il nuovo campo di contatto personalizzato apparirà nella pagina Gestisci campi, nelle pagine del profilo del contatto, nella pagina di importazione CSV (per le importazioni future), nel costruttore di segmenti e nel costruttore di moduli (solo moduli in linea).

Tipi di campi di contatto personalizzati

La nostra funzione di campi di contatto personalizzati è robusta e flessibile. Puoi creare una varietà di diversi tipi di campi personalizzati:

• Input di testo
    Questo è un campo di input di testo tradizionale che raccoglie un breve pezzo di dati che un contatto digita. Puoi usarlo per raccogliere risposte brevi e digitate dai contatti quando inviano un modulo, per esempio, un nome o un numero di telefono.
  • Area di testo
    Questo tipo di campo permette ai contatti di digitare più righe di testo, permettendoti di raccogliere più dati da loro. Puoi usarlo per raccogliere risposte digitate più lunghe dai contatti quando inviano un modulo, per esempio, risposte in più frasi a una domanda su un modulo, note, ecc.
  • Data
    Questo è usato per specificare una data e include mese, giorno e anno e può essere usato per raccogliere date di nascita, anniversari, eventi e altro. Il campo data in un modulo usa il seguente formato: YYYY-MM-DD. All'invio del modulo, la data sarà convertita nel formato di data che hai creato nel tuo account. Se non vuoi usare questo formato di visualizzazione della data, devi invece usare un campo di inserimento testo per raccogliere informazioni sulla data. Inoltre, se importi un file CSV, anche i campi data dovrebbero usare il formato YYYY-MM-DD. Nota: il tipo di campo personalizzato Date/Time memorizza e visualizza solo il tempo in incrementi di 15 minuti. Se il campo personalizzato viene aggiornato tramite un'automazione o un'API, il tempo sarà automaticamente arrotondato per eccesso o per difetto all'intervallo più vicino.
  • Menu a discesa
    Questo utilizza un insieme predefinito di opzioni che i contatti possono selezionare quando inviano un modulo. Questo tipo di campo è raccomandato se hai dieci o più opzioni tra cui i contatti possono scegliere. Se hai meno di dieci opzioni, usa invece un campo pulsante Radio.
  • List box
    Questo tipo di campo mostra una lista di opzioni predefinite che i contatti possono scegliere. I contatti dovranno fare shift-click per scegliere più di un'opzione di risposta per questo campo.
  • Radio buttons
    Questo tipo di campo personalizzato funziona come il tipo di campo menu a tendina; i contatti possono scegliere solo una risposta da una lista di risposte predefinite. Tuttavia, la rappresentazione visiva è diversa.
  • Caselle di controllo
    Questo tipo di campo personalizzato permette ai contatti di scegliere una o più opzioni di risposta da una lista predefinita di opzioni.
  • Campo nascosto
    Questo tipo di campo personalizzato è un campo di testo e non è visibile ai contatti. Puoi usarlo per assegnare delle informazioni ai contatti quando inviano un modulo. Leggi di più sui campi nascosti qui.

Aggiornare il valore di un campo di contatto personalizzato

I valori dei campi di contatto personalizzati possono essere aggiornati nei seguenti modi:

• Manualmente nella pagina del profilo del contatto
  • Quando un contatto invia un modulo
  • Importazione CSV
  • Editor di massa
  • "Azione di automazione "Aggiorna contatto
  • Attraverso un'integrazione o l'API

Modificare un campo di contatto personalizzato

Puoi utilizzare le opzioni di configurazione per modificare qualsiasi campo di contatto personalizzato creato dalla pagina Gestisci campi nel tuo account ActiveCampaign. Per farlo, vai alla pagina Gestisci campi cliccando sull'icona "Moduli" nel menu di sinistra. Poi, clicca su "Gestisci campi". Una volta nella pagina Gestisci campi, clicca su "Modifica" accanto a qualsiasi campo di contatto personalizzato per visualizzare ulteriori opzioni di configurazione.

Sarai in grado di modificare quanto segue:

• Nome del campo
    Questo è il nome del campo che hai creato. Una volta aggiornato, il cambiamento si rifletterà nella pagina Gestisci campi, nelle pagine del profilo del contatto, in tutte le automazioni che fanno riferimento a questo campo e nel costruttore di segmenti. Il nome del campo non sarà aggiornato su nessun modulo che fa riferimento a questo campo.
  • Modifica o aggiungi opzioni di valore (se applicabile
    ) Questo vale solo per i tipi di campo a discesa, a pulsante radio, a casella di controllo o a selezione multipla. Qui puoi modificare le opzioni di valore che hai già creato, aggiungere nuove opzioni di valore, rimuovere un'opzione di valore o cambiare l'ordine di visualizzazione delle opzioni di valore.
  • Imposta un valore predefinito per il tuo campo
    Alcuni dei tuoi contatti potrebbero non avere un valore per un campo che hai creato e apparirà vuoto. Con il valore predefinito, puoi selezionare quale valore dovrebbe essere mostrato in quel campo personalizzato per il tuo contatto invece di nessun valore. Leggi di più sui valori predefiniti.

Cliccando la casella "Visibile nei moduli" ti permetterà di usare questo campo nei moduli in linea. Per impostazione predefinita, questa casella è selezionata per tutti i campi.

Customize field options

Per assegnare un campo personalizzato a una o più liste specifiche, clicca sull 'opzione "Mostra avanzate". Per impostazione predefinita, tutti i campi sono impostati su "Tutte le liste". Questo significa che il campo personalizzato sarà elencato in tutte le pagine del profilo del contatto, indipendentemente dalla lista a cui il contatto è associato.

Select the list to make the field available on

Leggi l'articolo della guida "Come si elimina un campo personalizzato ?" per sapere come eliminare un campo personalizzato.

Tag di personalizzazione

Generiamo tag di personalizzazione per ogni campo di contatto personalizzato che crei. Puoi usare i tag di personalizzazione per inserire dinamicamente il valore di un campo nelle tue comunicazioni.

Personalization tags

Per utilizzare un tag di personalizzazione in una campagna o in un'e-mail di automazione, clicca sul pulsante "Personalizza" che appare quando clicchi su un blocco di testo:

Personalize button

Poi clicca sul tag di personalizzazione che vuoi inserire nella tua email.

Scopri di più su come usare i tag di personalizzazione nelle tue campagne, nelle righe dell'oggetto e nel testo di preheader.

Usare i campi di contatto personalizzati

I campi di contatto personalizzati possono essere utilizzati per qualcosa di più della semplice memorizzazione dei dati di contatto. Per esempio, puoi usare questi campi per:

• Attivare le automazioni
    Attivare un'automazione da eseguire sulla base di un campo basato sulla data o quando il valore di un campo cambia.
  • Utilizzare i campi di contatto personalizzati nel costruttore di segmenti
    Tutti i campi di contatto personalizzati che crei saranno disponibili nel costruttore di segmenti. Puoi usare questa condizione per creare segmenti di liste per campagne email, forcelle "If/Else" nelle automazioni, impostareautomazioni di "Split test", aggiornare il punteggio di un affare o di un contatto, creare azioni Goal nelle automazioni e altro ancora.
  • Raccogli informazioni dai contatti (solo moduli in linea
    )Usa i campi personalizzati per raccogliere informazioni aggiuntive dai contatti quando inviano un modulo
    .
  • Personalizza le comunicazioni
    Aumenta il coinvolgimento nelle tue campagne e nelle email di automazione con i tag di personalizzazione. Quando un tag di personalizzazione viene utilizzato in una campagna o in un'email di automazione, il valore di quel tag verrà automaticamente inserito una volta che la comunicazione viene inviata a un contatto. Quando il contatto apre la comunicazione, vedrà il valore di quel tag e non il tag stesso.