Come faccio a importare i miei contatti in ActiveCampaign da un file CSV?

Dopo aver creato un lista, puoi iniziare a importare i contatti esistenti da un file CSV utilizzando il nostro strumento di importazione.

Con lo strumento di importazione, puoi eseguire il mapping delle colonne del file ai campi del tuo account, creare nuovi campi personalizzati dei contatti a cui mappare una colonna, importare i contatti in una o più liste, applicare uno o più tag ai contatti, importare i contatti come Attivo, Iscrizione annullata o Escluso e scegliere di aggiornare i contatti esistenti durante l'importazione.

In questo articolo, ti mostreremo come importare i contatti da un file CSV.

Prendi nota

• Lo strumento di importazione funziona solo con i file CSV
    Scopri come preparare il file di importazione CSV e come salvare il foglio di calcolo come file CSV
  • Ogni contatto nel file deve avere un indirizzo email univoco
    Se più contatti condividono lo stesso indirizzo email, importeremo nel file la prima istanza e salteremo gli altri contatti che condividono lo stesso indirizzo email. Inoltre, i contatti nel file che non dispongono di un indirizzo email verranno saltati durante il processo di importazione.
  • I contatti possono essere aggiunti alle automazioni "Attive" al momento dell'importazione
    I contatti verranno aggiunti alle automazioni impostate su "Attivo" se (1) la lista a cui vengono aggiunti viene utilizzata in un trigger di automazione, (2) se stai aggiungendo tag ai contatti durante il processo di importazione e quei tag vengono utilizzati nei trigger di automazione o (3) se stai importando valori in un campo e quel campo viene utilizzato in un trigger di automazione. Scopri come evitarlo.

Formattazione del file CSV

• Valori dei campi Data
    Tutti i valori dei campi Data devono utilizzare il seguente formato: AAAA-MM-GG. Tieni presente che questo formato utilizza solo trattini e non contiene spazi o barre. Se questo formato non viene seguito, i valori dei campi verranno impostati in modo predefinito su una data del 1899.
  • Più tag per un contatto
    I tag devono essere separati da una virgola. Ad esempio, Tag1,Tag2,Tag3.
  • Più valori per un singolo campo (campi delle caselle di controllo e delle caselle delle liste)
    Assicurati che questi tipi di campo utilizzino la doppia barra verticale || come delimitatore tra le opzioni. Ad esempio, se devi importare una lista di contatti che hanno più valori per un campo in una singola cella, devi formattare la cella in questo modo: Valore 1||Valore 2||Valore 3
  • Campi di indirizzo email
    Assicurati che tutti gli indirizzi email nel file siano stati digitati e siano formattati correttamente.
  • Caratteri speciali e accentati
    Assicurati che tutti i valori nel file CSV siano racchiusi tra virgolette doppie e che il file CSV utilizzi la codifica dei caratteri UTF-8

Come importare contatti da un file .csv

1. Fai clic su "Contatti" nel menu a sinistra.

2. Fai clic sul pulsante "Importa".

3. Fai clic sul pulsante "Importa da file".

4. Verrà visualizzato un browser di file. Passa al file che desideri importare e selezionalo con doppio clic.

5. Il file verrà elaborato e verrai reindirizzato alla schermata di importazione. Esegui il mapping delle colonne del file ai campi del tuo account facendo clic sull'elenco a discesa di ogni campo:

Se non desideri importare dati da una colonna, puoi selezionare "Non importare questo campo" nella lista di elementi nell'elenco a discesa:

Per creare un nuovo campo direttamente dalla pagina di importazione, fai clic su "[Aggiungi nuovo campo]" e segui le istruzioni visualizzate:

Tieni presente che qualsiasi nuovo campo creato durante il processo di importazione verrà aggiunto al gruppo di campi Dettagli generali. Ulteriori informazioni sui gruppi di campi.

6. Seleziona la lista in cui verranno importati i contatti facendo clic su questi ultimi. Questo passaggio è facoltativo.

7. Digita i tag che desideri applicare a tutti i contatti una volta importati. Anche questo passaggio è facoltativo.

Come procedura consigliata, è opportuno applicare un tag che indichi l'origine di questi contatti. In questo modo puoi facilmente trovare questo gruppo se hai bisogno di apportare modifiche in lotti in un secondo momento.

8. Assicurati di selezionare l'opzione "Importa come contatto attivo".

L'impostazione "Aggiorna contatti esistenti" cerca un indirizzo email corrispondente nel tuo account e aggiunge eventuali dati aggiuntivi del contatto del file nel record del contatto.

9. Al termine della configurazione delle impostazioni, fai clic sul pulsante "Importa ora".

Il tempo necessario per importare i contatti dipenderà dalle dimensioni del file CSV. La maggior parte dei file verrà importata in meno di 10 minuti.

Al termine, puoi visualizzare i risultati dell'importazione