Come importare i contatti in ActiveCampaign da un file CSV

Dopo aver creato un elenco, puoi iniziare a importare i contatti esistenti da un file CSV utilizzando il nostro strumento di importazione.

Con lo strumento di importazione, è possibile mappare le colonne del file con i campi dell'account, creare nuovi campi di contatto personalizzati a cui mappare una colonna, importare i contatti in uno o più elenchi, applicare un tag ai contatti, importare i contatti come Attivi, Non iscritti o Esclusi e scegliere di aggiornare i contatti esistenti durante l'importazione.

In questo articolo, ti mostreremo come importare i contatti da un file CSV.

Prendi nota

• Lo strumento di importazione funziona solo con i file CSV
    Se i tuoi contatti sono memorizzati in un foglio di calcolo, assicurati di salvare il foglio di calcolo come file CSV prima dell'importazione. Anche i file CSV devono essere formattati correttamente. Per ulteriori informazioni, visita "Come preparare il file CSV per l'importazione dei contatti".
  • Ogni contatto nel file deve avere un indirizzo e-mail
    Se più contatti condividono lo stesso indirizzo e-mail, importeremo la prima istanza nel file e salteremo il resto dei contatti che condividono lo stesso indirizzo e-mail.
  • I contatti possono essere aggiunti alle automazioni "Attive" al momento
    dell'importazione I contatti verranno aggiunti alle automazioni impostate su "Attivo" se (1) l'elenco a cui li stai aggiungendo viene utilizzato in un trigger di automazione, (2) se stai taggando i contatti durante il processo di importazione e tali tag vengono utilizzati nei trigger di automazione o (3) se stai importando valori in un campo e quel campo viene utilizzato in un trigger di automazione. Scopri come prevenire questo .
  • Non è possibile assegnare un proprietario dell'account durante il processo di importazione dei contatti
    Se il file CSV contiene una colonna "Account", assegneremo tutti gli account nel file al proprietario dell'account predefinito. Per ulteriori informazioni, vedi Come assegnare la proprietà degli account.

Importare contatti da un file CSV

1. Fai clic su "Contatti" situato nel menu a sinistra.

2. Fare clic sul pulsante "Importa".

3. Fai clic sul pulsante "Importa da file".

4. Verrà visualizzato un browser di file. Passare al file che si desidera importare e fare clic su di esso per selezionarlo.

5. Il file verrà elaborato e verrai reindirizzato alla schermata di importazione. Mappare le colonne del file ai campi dell'account facendo clic sull'elenco a discesa per ciascun campo.

• Se non desideri importare dati da una colonna, seleziona "Non importare questo campo"
  • Per creare un nuovo campo direttamente dalla pagina di importazione, fai clic su "[Aggiungi nuovo campo]" e segui le istruzioni

6. Facoltativo: fare clic su ogni elenco a cui si desidera aggiungere contatti.

7. Facoltativo: digita i tag che desideri applicare a tutti i contatti una volta importati.

Come procedura consigliata, è possibile applicare un tag che indichi l'origine di questi contatti. In questo modo puoi facilmente trovare questo gruppo se hai bisogno di apportare modifiche di massa a loro in seguito.

8. Fai clic sul menu a discesa "Opzioni di importazione" e fai clic sull'opzione "Importa come contatto attivo".

9. Facoltativo: fai clic sulla casella "Aggiorna contatti esistenti". Questo cercherà un indirizzo e-mail corrispondente nel tuo account e aggiungerà eventuali dati di contatto aggiuntivi dal tuo file nel record del contatto.

10. Fai clic sul pulsante "Importa ora" una volta terminata la configurazione delle impostazioni.

Il tempo necessario per importare i contatti dipenderà dalle dimensioni del file CSV.

Al termine, è possibile visualizzare i risultati dell'importazione