Come posso importare i miei contatti in ActiveCampaign da un file CSV?

Dopo aver creato una lista, puoi iniziare ad importare i contatti esistenti da un file CSV utilizzando il nostro strumento di importazione.

Con lo strumento di importazione, puoi mappare le colonne del tuo file con i campi del tuo account, creare nuovi campi di contatto personalizzati a cui mappare una colonna, importare i contatti in una o più liste, applicare uno o più tag ai contatti, importare i contatti come attivi, non iscritti o esclusi, e scegliere di aggiornare i contatti esistenti mentre importi.

In questo articolo, ti mostreremo come importare contatti da un file CSV.

Prendi nota

• Lo strumento di importazione funziona solo con i file CSV
    Scopri come preparare il tuo file di importazione CSV e come salvare il tuo foglio di calcolo come file CSV.
  • Ogni contatto nel tuo file deve avere un indirizzo email unico
    Se più contatti condividono lo stesso indirizzo email, importeremo la prima istanza nel tuo file e salteremo il resto dei contatti che condividono lo stesso indirizzo email. Inoltre, i contatti nel tuo file che non hanno un indirizzo email verranno saltati durante il processo di importazione.
  • I contatti possono essere aggiunti alle automazioni "attive" al momento dell'importazione
    I contatti saranno aggiunti alle automazioni impostate su "Attivo" se (1) la lista a cui li stai aggiungendo è usata in un trigger di automazione, (2) se stai assegnando dei tag ai contatti durante il processo di importazione e quei tag sono usati nei trigger di automazione, o (3) se stai importando dei valori in un campo e quel campo è usato in un trigger di automazione. Scopri come evitarlo.

Formattazione del tuo file CSV

• Valori dei campi data
    Tutti i valori dei campi data devono usare il seguente formato: YYYY-MM-DD. Nota che questo formato usa solo trattini e non contiene spazi o slash. Se questo formato non viene seguito, i valori dei campi saranno predefiniti con una data nel 1899.
  • Tag multipli per un contatto
    I tag devono essere separati da una virgola. Per esempio, Tag1,Tag2,Tag3.
  • Valori multipli per un singolo campo (campi Checkbox e List box)
    Assicurati che questi tipi di campo usino il delimitatore doppio || tra le opzioni. Per esempio, se dovessi importare una lista di contatti che hanno valori multipli per un campo in una singola cella, formatteresti la cella in questo modo Valore 1||Valore 2||Valore 3
  • Campi indirizzo e-mail
    Assicurati che tutti gli indirizzi e-mail nel tuo file siano scritti correttamente e formattati in modo appropriato.
  • Caratteri speciali e accentati
    Assicurati che tutti i valori nel tuo file CSV siano racchiusi tra virgolette doppie e che il tuo file CSV utilizzi la codifica dei caratteri UTF-8

Importare contatti da un file CSV

1. Clicca su "Contatti" nel menu a sinistra.

2. Clicca sul pulsante "Importa".

3. Clicca il pulsante "Importa da file".

4. Apparirà un browser di file. Naviga fino al file che vuoi importare e cliccalo per selezionarlo.

5. Il tuo file verrà elaborato e sarai reindirizzato alla schermata di importazione. Mappate le colonne del vostro file ai campi del vostro account cliccando sul menu a tendina di ogni campo:

Se non desideri importare i dati di una colonna, puoi selezionare "Do Not Import this Field" (Non importare questo campo ) dall'elenco delle voci nel menu a tendina:

Per creare un nuovo campo direttamente dalla pagina di importazione, clicca su "[Add New Field]" e segui le istruzioni:

Nota che ogni nuovo campo creato durante il processo di importazione sarà aggiunto al gruppo di campi Dettagli generali. Per saperne di più sui gruppi di campi.

6. Seleziona la lista in cui importerai i contatti cliccando su di essa. Nota che questo passo è opzionale.

7. Digita i tag che vuoi applicare a tutti i contatti una volta importati. Nota che anche questo passo è opzionale.

Come migliore pratica, potresti voler applicare un tag che indichi la fonte di questi contatti. In questo modo puoi trovare facilmente questo gruppo se hai bisogno di fare delle modifiche in blocco in seguito.

8. Assicurati che "Importa come contatto attivo" sia selezionato.

L'impostazione "Update Existing Contacts" cercherà un indirizzo email corrispondente nel tuo account e aggiungerà tutti i dati di contatto aggiuntivi dal tuo file nel record del contatto.

9. Clicca il pulsante "Importa ora" una volta che hai finito di configurare le impostazioni.

Il tempo necessario per importare i contatti dipende dalla dimensione del file CSV. La maggior parte dei file saranno importati in meno di 10 minuti.

Al termine, puoi visualizzare i risultati dell'importazione.