Come configurare il Tracciamento del sito

Il Tracciamento del sito collega il tuo processo di marketing e vendita all'attività del tuo sito web tenendo traccia delle visite alle pagine web effettuate dai contatti in "tempo reale".

Affinché il Tracciamento del sito funzioni, dovrai aggiungere i tuoi domini nella whitelist e inserire in ogni pagina del tuo sito web un piccolo frammento di codice di tracciamento fornito da noi. Una volta identificato un contatto, inseriremo in quel contatto un cookie di tracciamento che registrerà le sue visualizzazioni delle pagine. Questi dati sulle visualizzazioni delle pagine verranno quindi inviati di nuovo al tuo account ActiveCampaign.

Il Tracciamento del sito è facile e veloce da configurare. È consigliabile che tutti gli utenti configurino il Tracciamento del sito poiché si tratta di una funzionalità di base che consente processi di marketing e vendita più potenti.

Per ulteriori informazioni sul Tracciamento del sito e sul suo funzionamento, vedi questo articolo della guida.

In questo articolo, verranno trattati i seguenti argomenti:

Come attivare i domini di Tracciamento del sito e Whitelist

1. Fai clic su "Impostazioni" che si trova nel menu a sinistra.

2. Fai clic su "Tracciamento" sul lato sinistro della pagina Impostazioni.

3. In Tracciamento del sito, fai clic sull'interruttore rosso per attivare il tracciamento del sito.

4. Vedrai una sezione chiamata "Whitelist e codice di installazione" e un'opzione per aggiungere i tuoi domini.

Nel campo "Aggiungi URL del sito web", digita l'URL del tuo sito web (senza "http://"), quindi fai clic su "Aggiungi". Il tuo dominio apparirà, a indicare che è incluso nella whitelist.

Aggiungi tutti i tuoi domini (puoi includere i domini di più siti web) e i sottodomini. Tieni presente che non è necessario includere il "www" nell'URL per inserire il dominio nella whitelist.

5. Le caselle Tracciamento del sito e Conversazioni saranno selezionate per impostazione predefinita per ogni dominio nella whitelist. La casella Conversazioni selezionata indica che il widget chat Conversazioni verrà visualizzato in quelle pagine. Se desideri abilitare solo il tracciamento del sito, puoi deselezionare la casella "Conversazioni".

Tieni presente che per aggiungere il widget chat al tuo sito web, dovrai attivare la funzionalità Conversazioni.

Come installare il codice di Tracciamento del sito

Per installare il codice di Tracciamento del sito sul tuo sito, fai clic sulla casella "Codice di tracciamento" che si trova nella pagina Impostazioni > Tracciamento:

Premi Ctrl + C (Comando + C su Mac) per copiare il codice negli appunti.

Premi Ctrl + V (Comando + V su Mac) per incollare il codice nel tuo sito web.

Perché il Tracciamento del sito funzioni, devi incollare il codice di tracciamento fornito da noi in ogni pagina del tuo sito web. In generale, ti consigliamo di inserire il codice nel piè di pagina, perché questo è il modo più semplice per fare in modo che il tracciamento del sito funzioni in tutte le pagine. Tuttavia, dovrai rivedere la documentazione fornita dal tuo CMS (Content Management System, sistema di gestione dei contenuti) per assicurarti che il posizionamento del codice sia corretto. Inoltre, il CMS potrebbe fornire una soluzione che ti consente di incollare il codice solo una volta e visualizzarlo in tutte le pagine.

Tieni presente che se nella pagina di tracciamento è selezionata anche Conversazioni, il widget chat comparirà in tutte le pagine in cui è installato il codice di tracciamento del sito.

Se utilizzi un sito WordPress, consulta il nostro articolo sul plugin WordPress.

Come vengono identificati i contatti

I contatti devono essere identificati in modo che le loro visite al sito possano essere collegate al loro indirizzo email. Questi possono essere identificati in uno dei seguenti modi:

Per informazioni sul Tracciamento del sito e sul GDPR, fai clic qui