Come impostare il monitoraggio del sito

Il monitoraggio del sito collega il tuo processo di marketing e vendita all'attività del tuo sito web monitorando le visite alle pagine web effettuate dai contatti in "tempo reale".

In questo articolo:

Come impostare il monitoraggio del sito

Prima di iniziare, assicurati di rivedere "Panoramica del monitoraggio del sito" per capire come funziona il tracciamento del sito e come vengono identificati i contatti.

In questa sezione imparerai come abilitare il monitoraggio del sito e autorizzare il tuo dominio.

1. Fai clic su "Impostazioni" nel menu a sinistra.
  1. Il menu "Impostazioni" si espanderà. Fai clic sull'opzione "Monitoraggio" .
  1. In Monitoraggio sito, fai clic sull'interruttore "Abilita" per impostarlo sulla posizione "Attivo".
  1. Nella sezione "Whitelist e codice di installazione" della pagina, digita l'URL del tuo sito web (escluso "http://") nel campo "Aggiungi URL sito web" .
  1. Quindi fai clic sul pulsante "Aggiungi".
Add website URL step

L'opzione "Includi tutte le pagine del sito web" sarà selezionata per impostazione predefinita. Ciò significa che ogni pagina del tuo dominio verrà inserita nella whitelist. Se desideri autorizzare una singola pagina o sottodominio, digita l'URL specifico di quella pagina nel campo "Aggiungi URL sito web". Successivamente, deseleziona la casella "Includi tutte le pagine del sito web" quindi fai clic sul pulsante "Aggiungi" .

Segui i passaggi 4 e 5 sopra per aggiungere ciascun dominio (puoi includere i domini di più siti Web) e sottodominio che desideri utilizzare con Site Tracking.

Tieni presente che non è necessario includere "www" nell'URL per autorizzare il dominio.

Quando fai clic sul pulsante "Aggiungi" , il dominio che hai inserito verrà elencato nella sezione "URL del sito web" della pagina di monitoraggio:

Whitelist your domains

Tieni presente che "Monitoraggio sito e "Conversazioni" saranno selezionati per impostazione predefinita per ogni dominio e sottodominio che aggiungi.

• Monitoraggio del sito
    Ciò significa che terremo traccia delle visite effettuate al tuo URL nella whitelist una volta installato il codice di monitoraggio.
  • Conversazioni
    Ciò significa che il widget chat Conversazioni verrà visualizzato su ogni pagina in cui è installato il codice di monitoraggio del sito. Se desideri abilitare solo il monitoraggio del sito, deseleziona la casella "Conversazioni" . Tieni presente che per aggiungere il widget della chat al tuo sito web, dovrai abilitare Conversazioni. Ulteriori informazioni sulla nostra funzione Conversazioni .

Come installare il codice di monitoraggio del sito

Per installare il codice di monitoraggio del sito sul tuo sito, fai clic sulla casella "Codice di monitoraggio" trova in Impostazioni > Pagina di monitoraggio e copiala negli appunti.

Premi Ctrl + c (Comando + C su Mac) per copiare il codice negli appunti.

Premi Ctrl + v (Comando + v su Mac) per incollare il codice nel tuo sito web.

sarahnicholaev

Successivamente, incolla il codice di monitoraggio del sito nel piè di pagina di ogni pagina del tuo sito web che desideri monitorare.

Ti consigliamo di inserire il codice nel piè di pagina perché questo è il modo più semplice per far funzionare il monitoraggio del sito su tutte le pagine.

Tuttavia, dovrai esaminare la documentazione fornita dal tuo Content Management System (CMS) per assicurarti che il posizionamento del codice sia corretto. Inoltre, possono fornire una soluzione che ti consente di incollare il codice solo una volta e di visualizzarlo su tutte le pagine.

Se stai utilizzando un sito WordPress, consulta il nostro articolo sui plugin di WordPress per ulteriori informazioni sull'utilizzo del monitoraggio del sito con WordPress.