Come configurare il Tracciamento del sito

Site Tracking collega il tuo processo di marketing e vendita all'attività del tuo sito web monitorando le visite alle pagine web effettuate dai contatti in "tempo reale".

In questo articolo:

Come impostare il monitoraggio del sito

Prima di iniziare, assicurati di leggere l'articolo della guida "Panoramica del monitoraggio del sito" per capire come funziona il monitoraggio del sito e come vengono identificati i contatti.

In questa sezione imparerai come abilitare il monitoraggio del sito e autorizzare il tuo dominio.

1. Fai clic su "Impostazioni" nel menu a sinistra.
  1. Il menu "Impostazioni" si espanderà. Fai clic sull'opzione "Monitoraggio".
  1. In Monitoraggio del sito, fai clic sull'interruttore "Abilita" per impostarlo sulla posizione "On".
  1. Nella sezione "Whitelist and Install Code" della pagina, digita l'URL del tuo sito web (escluso il "http://") nel campo "Aggiungi URL sito web".
  1. Quindi fare clic sul pulsante "Aggiungi".
Aggiungi passaggio URL sito web

Il "Includi tutte le pagine del sito web" sarà selezionato per impostazione predefinita. Ciò significa che ogni pagina del tuo dominio verrà nella whitelist. Se desideri autorizzare una singola pagina o sottodominio, digita l'URL specifico di quella pagina nel campo "Aggiungi URL sito web". Quindi, deseleziona la casella "Includi tutte le pagine del sito Web", quindi fai clic sul pulsante "Aggiungi".

Segui i passaggi 4 e 5 precedenti per aggiungere ogni dominio (puoi includere i domini di più siti Web) e sottodominio che desideri utilizzare con Site Tracking.

Si noti che non è necessario includere "www" nell'URL per autorizzare il dominio.

Quando fai clic sul pulsante "Aggiungi", il dominio che hai inserito verrà elencato nella sezione "URL del sito Web" della pagina di monitoraggio:

autorizza i tuoi domini

Si noti che " Monitoraggio del sito e " Conversazioni" verrà selezionato per impostazione predefinita per ogni dominio e sottodominio aggiunto.

• Monitoraggio del sito
    Ciò significa che terremo traccia delle visite effettuate al tuo URL nella whitelist una volta installato il codice di monitoraggio.
  • Conversazioni
    Ciò significa che il widget di chat Conversazioni verrà visualizzato in ogni pagina in cui è installato il codice di monitoraggio del sito. Se desideri abilitare solo il monitoraggio del sito, deseleziona la casella "Conversazioni" . Tieni presente che per aggiungere il widget di chat al tuo sito Web, dovrai abilitare le conversazioni. Scopri di più sulla nostra funzione Conversazioni.

Come installare il codice di monitoraggio del sito

Per installare il codice di monitoraggio del sito sul tuo sito, fai clic sulla casella "Codice di monitoraggio" situata nella pagina Impostazioni > monitoraggio e copialo negli Appunti.

Premi Ctrl + c (Comando + C su un Mac) per copiare il codice negli Appunti.

Premi Ctrl + v (Comando + v su un Mac) per incollare il codice nel tuo sito web.

sarahnicholaev

Quindi, incolla il codice di monitoraggio del sito nel piè di pagina di ogni pagina del tuo sito Web che desideri monitorare.

Ti consigliamo di inserire il codice nel piè di pagina perché questo è il modo più semplice per far funzionare il monitoraggio del sito su tutte le pagine.

Tuttavia, sarà necessario rivedere la documentazione fornita dal Content Management System (CMS) per assicurarsi che il posizionamento del codice sia corretto. Inoltre, il CMS potrebbe fornire una soluzione che ti consente di incollare il codice solo una volta e visualizzarlo in tutte le pagine.

Se stai utilizzando un sito WordPress, consulta il nostro articolo sul plugin WordPress per ulteriori informazioni sull'utilizzo di Site Tracking con WordPress.