Come configurare il Tracciamento del sito

Il Tracciamento del sito collega il tuo processo di marketing e vendita all'attività del tuo sito web tenendo traccia delle visite alle pagine web effettuate dai contatti in "tempo reale".

Come funziona il monitoraggio del sito

Affinché il monitoraggio del sito funzioni, è necessario modificare l'URL nella pagina Impostazioni>Monitoraggio nell'account. Ti forniamo quindi un piccolo frammento di codice di tracciamento. Dovrai aggiungere questo codice al piè di pagina del tuo sito web. Questo codice di tracciamento consente di inviare i dati della visualizzazione della pagina all'account ActiveCampagin.

Utilizziamo cookie di prima parte per tenere traccia delle visite effettuate a ogni pagina del tuo sito in cui è installato il codice di tracciamento del sito ActiveCampaign. Un cookie di prima parte è un cookie creato dal dominio che il contatto sta visitando. Quando il contatto visita il tuo sito, il browser Web salva i file di dati sul proprio computer sotto il nome del sito Web. Ciò fornisce trasparenza ai tuoi contatti su da dove provengono questi cookie di tracciamento e dove vengono archiviate le loro informazioni.

Per associare i dati di visualizzazione della pagina a un contatto, è necessario identificare tale contatto. Questo ci consente di collegare le visite al sito con il loro indirizzo e-mail. I dati della visita alla pagina vengono quindi memorizzati nel tuo account. Viene reso disponibile sul record del profilo del contatto e nel costruttore di segmenti flottanti.

Esistono tre modi per identificare i visitatori:

1. Quando fanno clic su un link in una campagna.
    Aggiungiamo un parametro a ogni collegamento della posta elettronica che indirizza i contatti a una pagina del sito in cui è installato il monitoraggio del sito. Questo parametro viene visualizzato come "vgo_ee=<garbled_text>" nella barra degli URL quando un contatto fa clic su tale collegamento nel messaggio di posta elettronica. Il testo confuso è l'indirizzo e-mail crittografato del contatto. Questo ci consente di identificare il contatto che ha fatto clic sul link della campagna e ha visitato la tua pagina web. Questo parametro scompare dalla barra degli URL non appena la pagina viene caricata.
  2. Quando inviano un modulo creato in ActiveCampaign.
    Tieni presente che se nel modulo è abilitato il doppio opt-in, le visualizzazioni delle pagine non verranno tracciate per i visitatori fino a quando non completano il processo di opt-in. Non siamo in grado di identificare i visitatori che inviano un modulo di terze parti.
  3. Inserendo dinamicamente l'indirizzo email dei visitatori noti nel codice di tracciamento.
    Vedere la sezione di seguito intitolata Come vengono identificati i contatti per ulteriori informazioni.

Tieni presente che il Tracciamento del sito sta raccogliendo dati anonimi di visualizzazione delle pagine per tutti i visitatori del sito, anche prima che un contatto venga identificato. Tuttavia, solo i dati di visualizzazione pagina raccolti dopo l'identificazione del contatto verranno visualizzati nella pagina del profilo del contatto.

Per informazioni sul monitoraggio del sito e sul GDPR, fare clic qui

Come configurare il Tracciamento del sito

In questa sezione imparerai come abilitare il monitoraggio del sito e whitelist del tuo dominio.

1. Fai clic su "Impostazioni" nel menu a sinistra.

2. Il menu Impostazioni si espanderà. Fare clic sull'opzione "Tracking".

3. In Verifica sito fare clic sull'interruttore "Abilita" per impostarlo sulla posizione "On".

4. Nella sezione “ Whitelist and Install Code ” della pagina digitare l'URL del sito Web “ (escluso il http://") nel campo "Aggiungi URL sito Web". Quindi fare clic sul pulsante "Aggiungi".

• Aggiungi tutti i tuoi domini (puoi includere i domini di più siti web) e i sottodomini.
  • Non è necessario includere il "www" nell'URL per whitelist del dominio

Esertiamo i domini immessi nella sezione "URL sito Web" della pagina Tracking. Inoltre, per impostazione predefinita vengono selezionati i seguenti elementi:

• Tracciamento del sito
    Ciò significa che monitoreremo le visite effettuate al tuo URL nella whitelist una volta installato il codice di tracciamento.
  • Conversations
    Ciò significa che il widget chat Conversazioni apparirà ogni pagina in cui è installato il codice di tracciamento del sito. Se si desidera abilitare solo il rilevamento del sito, deselezionare la casella "Conversazioni". Tieni presente che per aggiungere il widget di chat al tuo sito Web, dovrai abilitare le conversazioni. Scopri di più sulla nostra funzione Conversazioni.
  • Includi tutte le pagine del sito Web
    Ciò significa che ogni pagina del tuo dominio verrà nella whitelist. Se si desidera creare una whitelist di una singola pagina o sottodominio, digitare l'URL specifico di tale pagina nel campo "Aggiungi URL sito Web". Deselezionare quindi la casella "Includi tutte le pagine del sito Web",quindi fare clic sul pulsante "Aggiungi".

Come installare il codice di tracciamento del sito

Se utilizzi un sito WordPress, consulta il nostro articolo sul plugin WordPress.

Per installare il codice di monitoraggio del sito nel sito, fare clic sulla casella "Codice di tracciamento" disponibile nella pagina Impostazioni > Tracciamento e copiarla negli Appunti.

Suggerimento:

Premi Ctrl + C (Comando + C su Mac) per copiare il codice negli appunti.

Premi Ctrl + V (Comando + V su Mac) per incollare il codice nel tuo sito web.

Incollare quindi il codice di tracciamento del sito nel piè di pagina di ogni pagina del sito Web che si desidera tenere traccia.

Si consiglia di inserire il codice nel piè di pagina perché questo è il modo più semplice per far funzionare il monitoraggio del sito su tutte le pagine. Tuttavia, dovrai rivedere la documentazione fornita dal tuo CMS (Content Management System, sistema di gestione dei contenuti) per assicurarti che il posizionamento del codice sia corretto. Inoltre, il CMS potrebbe fornire una soluzione che ti consente di incollare il codice solo una volta e visualizzarlo in tutte le pagine.