Una panoramica del monitoraggio del sito

Il monitoraggio del sito è una potente funzionalità che collega i tuoi processi di marketing e vendita all'attività del tuo sito web. Consente ad ActiveCampaign di "vedere" e quindi "reagire" in tempo reale mentre i contatti visitano il tuo sito e visualizzano categorie e pagine specifiche.

modo il monitoraggio del sito è diverso dalla tua soluzione di analisi?

Le soluzioni di analisi, come Google Analytics, forniscono statistiche sull'attività del tuo sito web. Sono dati aggregati che hanno lo scopo di identificare tendenze e problemi con il tuo sito web.

Il monitoraggio del sito, d'altra parte, ti dà informazioni su cosa stanno facendo i singoli contatti sul tuo sito. Oltre a ciò, e soprattutto, ti consente di creare automaticamente esperienze personalizzate per ciascuno dei tuoi contatti mentre interagiscono con il tuo sito web.

Utilizzo del monitoraggio del sito per migliorare i processi aziendali

Il monitoraggio del sito ti consente di creare processi di marketing e vendita che sfruttano il targeting comportamentale, i messaggi attivati e la segmentazione granulare, tutti elementi che hanno dimostrato di migliorare l'esperienza di contatto e aumentare le conversioni.

• Attiva un messaggio con un codice coupon da inviare 30 minuti dopo che un contatto ha visualizzato la pagina di un prodotto del tuo sito ma non ha effettuato un acquisto
  • Applica un tag per indicare l'interesse di un contatto e inizia una sequenza di follow-up mirata dopo due o più visite a una specifica categoria di prodotti
  • fork di un' automazione modo da trattare un contatto in modo diverso se hanno già visualizzato una determinata pagina del tuo sito
  • Attiva le automazioni quando un contatto visualizza una pagina sul tuo sito
  • Sposta automaticamente i contatti in un'altra fase della tua pipeline di vendita quando visualizzano 3 o più pagine importanti del tuo sito web (come i prezzi, il prodotto e le pagine demo)
  • Aumenta o diminuisci il punteggio di un contatto o di un lead sulla base delle visite e delle visualizzazioni di pagine specifiche.
  • Personalizza il contenuto delle tue campagne in base alle categorie del tuo sito che un contatto ha più volte visualizzato (utilizzando Contenuto condizionale )

Combinando i dati del monitoraggio del sito con altri dati comportamentali (come l'apertura di campagne e-mail, i clic sui collegamenti e l'invio di moduli), è possibile identificare esattamente quali informazioni e prodotti sono più importanti e interessanti per ciascun contatto, in modo da poter indirizzare il proprio incrociato -channel messaggi con contenuti e offerte che conosci attraenti per loro. Ciò aumenterà la pertinenza dei tuoi messaggi iniziando un ciclo di feedback positivo che alla fine porta a contatti più felici e conversioni più elevate.

Come funziona il monitoraggio del sito?

Il monitoraggio del sito ti mostra quali pagine del tuo sito web sono state visitate da contatti conosciuti.

Per utilizzare questa funzione, devi inserire nella whitelist il tuo URL in Impostazioni > Pagina di monitoraggio nel tuo account ActiveCampaign. Ti forniamo quindi un piccolo frammento di codice di monitoraggio. Devi aggiungere questo codice al piè di pagina di ogni pagina del tuo sito web di cui desideri monitorare le visite. Questo codice di monitoraggio consente di inviare i dati di visualizzazione della pagina al tuo account ActiveCampagin.

Utilizziamo cookie proprietari per tenere traccia delle visite effettuate a ogni pagina del tuo sito in cui è installato il codice di monitoraggio del sito ActiveCampaign. Un cookie di prima parte è un cookie creato dal dominio visitato dal contatto.

Quando il contatto visita il tuo sito, il suo browser web salva i file di dati sul suo computer con il nome del sito web. Ciò fornisce trasparenza ai tuoi contatti sulla provenienza di questi cookie di tracciamento e su dove vengono archiviate le loro informazioni.

I cookie proprietari non possono essere condivisi o trasferiti da un sito Web all'altro. Questo per proteggere la sicurezza dei tuoi contatti. Se hai più siti web elencati nel tuo account ActiveCampaign che utilizzano il monitoraggio del sito, i contatti dovranno essere identificati per ogni sito al fine di monitorare le loro visite alle pagine.

Per associare i dati di visualizzazione della pagina a un contatto, è necessario identificare quel contatto. Questo ci consente di collegare le visite alle pagine con il loro indirizzo email. I dati sulla visita della pagina vengono quindi archiviati nel tuo account. Viene reso disponibile nel record del profilo del contatto e nel generatore di segmenti mobili.

Come vengono identificati i contatti

Esistono tre modi per identificare i contatti che visitano la tua pagina.

1. Quando i contatti fanno clic su un collegamento in una campagna.

La pagina a cui accede il contatto quando fa clic su un collegamento nella tua campagna deve essere autorizzata nel tuo account ActiveCampaign e avere installato il codice di monitoraggio del sito.

Aggiungiamo un parametro a ciascun link nella tua email che indirizza i contatti a una pagina del tuo sito in cui è installato il monitoraggio del sito. Questo parametro viene visualizzato come "vgo_ee= < garbled_text > " nella barra degli URL quando un contatto fa clic sul collegamento nella tua email.

Il testo confuso è l'indirizzo email crittografato del contatto. Questo ci permette di identificare il contatto che ha cliccato sul link della tua campagna e ha visitato la tua pagina web. Questo parametro scompare dalla barra degli URL non appena la pagina viene caricata.

2. Quando inviano un modulo creato in ActiveCampaign.

Quando un contatto invia la tua ActiveCampaign modulo , devono reindirizza a una pagina del tuo sito web in cui è installato il codice di monitoraggio del sito. La pagina predefinita "Grazie" per i moduli ActiveCampaign non genererà un cookie di tracciamento per i tuoi contatti.

Tieni presente che se il modulo ha double opt-in abilitato, le visualizzazioni di pagina non verranno monitorate per i visitatori fino a quando non completano il processo di opt-in.

Non siamo in grado di identificare i visitatori che inviano un modulo di terze parti.

3. Inserendo dinamicamente l'indirizzo email dei visitatori conosciuti nel codice di monitoraggio .

Se hai già identificato un contatto tramite il suo indirizzo e-mail, puoi inserire il suo indirizzo e-mail nel codice javascript di monitoraggio del sito. Vedere la sezione intitolata " Come passare l'indirizzo email di un contatto nel codice javascript " di seguito per ulteriori informazioni.

pagina del profilo del contatto verranno mostrati solo i dati di visualizzazione della pagina raccolti dopo l'identificazione del contatto.

Ulteriori informazioni sul Monitoraggio del sito e GDPR .

Come passare l'indirizzo email di un contatto nel codice javascript

Se hai già identificato un contatto tramite il suo indirizzo e-mail, puoi inserire il suo indirizzo e-mail nel codice javascript di monitoraggio del sito. Ad esempio, se hai un sito di appartenenza, potresti essere in grado di identificarli dopo aver effettuato l'accesso.

Per fare ciò, dovrai aggiungere la seguente riga al codice di monitoraggio:

vgo('setEmail', 'Email_Address_Goes_Here');

sopra questa riga:

vgo('processo');

Se questo è troppo tecnico per te, tieni presente che non è necessario utilizzare questa opzione: puoi comunque identificare i contatti con gli invii di moduli e i clic sui link. Tuttavia, se sei abbastanza tecnico, questa è un'opzione aggiuntiva a tua disposizione.

Una volta che il codice è sul tuo sito e hai autorizzato i tuoi domini, ActiveCampaign inizierà a raccogliere dati e ad aggiungerli ai record dei contatti man mano che i contatti vengono identificati.

Come impostare il monitoraggio del sito

Il monitoraggio del sito è facile e veloce da configurare. Consigliamo a tutti di impostare il monitoraggio del sito perché è una funzionalità fondamentale che consente processi di marketing e vendita più potenti.

Scopri come impostare monitoraggio del sito con ActiveCampaign.