Una panoramica del monitoraggio degli eventi

Il monitoraggio degli eventi è una funzionalità avanzata e richiede l' nostra API aperta e la conoscenza del linguaggio di programmazione.

Il monitoraggio degli eventi è una funzione flessibile che ti consente di raccogliere dati su un'ampia varietà di comportamenti di contatto. Puoi creare un evento per qualsiasi attività sul tuo sito web o app e assegnargli un valore. Quando inizi a catturare i dati degli eventi e inviarli al tuo account ActiveCampaign, puoi utilizzarli per migliorare i tuoi processi di marketing e vendita, nonché utilizzarli per attivare automazioni, creare condizioni di segmento e personalizzare le campagne.

In questo articolo parleremo di:

Monitoraggio eventi e monitoraggio sito

Il monitoraggio degli eventi è flessibile e ti consente di monitorare praticamente qualsiasi comportamento di contatto che definisci sul tuo sito web. Ad esempio, puoi tenere traccia delle visualizzazioni dei video, dei clic sui pulsanti, degli ordini, degli accessi, del comportamento in-app e altro ancora. Con il monitoraggio degli eventi, dovrai creare un codice personalizzato per ogni evento che desideri monitorare sul tuo sito web.

Il monitoraggio del sito è un tipo di monitoraggio degli eventi. Tiene semplicemente traccia delle visite alle pagine Web effettuate dai contatti. Con il monitoraggio del sito, ti forniamo uno snippet di codice che incolli in ogni pagina del tuo sito. Se hai solo bisogno di monitorare le visite alla pagina, ti consigliamo questa opzione. Ulteriori informazioni sul monitoraggio del sito qui .

Come funziona il monitoraggio degli eventi

Il monitoraggio degli eventi è una funzione avanzata: devi avere familiarità con un linguaggio di programmazione per configurarlo sul tuo sito web o app e puoi utilizzare qualsiasi linguaggio di programmazione che preferisci. Se non conosci alcun linguaggio di programmazione, puoi lavorare con qualcuno del tuo team che lo conosce, oppure puoi assumere un consulente certificato ActiveCampaign per impostare per te .

Per utilizzare il monitoraggio degli eventi, dovrai:

1. Attiva il monitoraggio degli eventi nel tuo account ActiveCampaign.
  2. Utilizza un linguaggio di programmazione (a tua scelta) sul tuo sito per acquisire i seguenti quattro punti dati: Chi (indirizzo email del contatto) ha eseguito l'evento (definito da te) costituito da un valore (definito da te) e quando l'evento accaduto.
  3. Utilizza la nostra API aperta per inviarci le informazioni sull'evento.

Quando queste informazioni vengono inviate, abbineremo l'indirizzo e-mail del contatto che ha eseguito l'azione definita e lo abbineremo all'indirizzo e-mail di un contatto nel tuo account ActiveCampaign. Quindi attribuiremo quell'evento al contatto. Se l'evento non esiste ancora nel tuo account ActiveCampaign, lo mostreremo nelle tue Impostazioni > Pagina di monitoraggio e sarà resa disponibile nel generatore di segmenti. Se un contatto non esiste nel tuo account ActiveCampaign, il record del contatto non verrà creato e l'evento non verrà aggiunto.

Attivazione del monitoraggio eventi

1. Fai clic su "Impostazioni" nell'angolo inferiore sinistro del tuo account ActiveCampaign.

2. Fai clic su "Tracciamento" trova nel menu a sinistra.

3. Fai clic rosso "Stato" del monitoraggio eventi per attivarlo:

La chiave dell'evento apparirà nel campo della chiave dell'evento (sfocata nell'immagine sotto).

Dovrai passarci questa chiave quando chiami l'API per inviarci i dati dell'evento che hai acquisito sul tuo sito. Per visualizzare la chiave dell'evento nel codice di esempio, fai clic sul link "API di monitoraggio degli eventi" fornito in Impostazioni > Pagina di monitoraggio (maggiori informazioni di seguito).

eventi verranno elencati in questa casella e nel generatore di segmenti man mano che i contatti li completano.

4. Fai clic su "Salva impostazioni".

Codice di esempio di monitoraggio eventi

Il codice che utilizzi varia in base all'evento che stai monitorando e ad altri fattori. È possibile generare codice di esempio da utilizzare come punto di partenza. Per generare un codice di esempio, fai clic sul link "API di monitoraggio eventi" .

Si aprirà una finestra modale che fornirà il codice che include l'ID account e la chiave:

Un evento può essere attivato utilizzando POST per inviare dati a http://trackcmp.net/event. Questo può essere fatto praticamente in qualsiasi linguaggio di programmazione. Di seguito è riportato un esempio di come ciò potrebbe essere fatto utilizzando PHP.

$curl = curl_init();
 curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, "https://trackcmp.net/event");
 curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, vero);
 curl_setopt($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
 curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, vero);
 curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, array(
 "actid" = > 23033,
 "chiave" = > "c12973b078007927842301eff932e7d78b74b3e",
 "evento" = > "IL_TUO_EVENTO",
 "data evento" = > "ANY_DATA",
 "visita" = > json_encode(array(
 // Se hai un indirizzo email, assegnalo qui.
 "e-mail" = > "",
 )),
 ));

$risultato = curl_exec($curl);
 if ($risultato !== falso) {
 $risultato = json_decode($risultato);
 if ($risultato- > successo) {
 echo 'Successo! ';
 } altro {
 eco 'Errore! ';
 }

echo $risultato- > Messaggio;
 } altro {
 echo 'CURL non è stato eseguito: ', curl_error($curl);
 }

Monitoraggio eventi con il nostro wrapper API PHP

Il monitoraggio degli eventi con il wrapper dell'API PHP è uno dei tanti modi che puoi utilizzare per inviare dati di monitoraggio degli eventi al tuo account ActiveCampaign. Dopo aver scritto il codice sul tuo sito per definire e acquisire gli eventi, puoi utilizzare il wrapper per inviarci i dati dell'evento. L'utilizzo di un wrapper API semplifica l'invio dei dati degli eventi al tuo account: i wrapper gestiscono la connessione API e le chiamate API specifiche come semplici funzioni. Ciò consente di risparmiare tempo dal dover creare la connessione API e le chiamate da zero.

Ulteriori informazioni sul monitoraggio degli eventi con il wrapper dell'API PHP.