Configurazione del Tracciamento degli eventi con il nostro wrapper API

Il Tracciamento degli eventi è una funzionalità avanzata e richiede l'utilizzo dell'API aperta e la conoscenza del linguaggio di programmazione.

Il Tracciamento degli eventi è una funzionalità flessibile che consente di raccogliere dati su un'ampia gamma di comportamenti dei contatti. Puoi creare un evento per qualsiasi attività sul tuo sito web o app e assegnarle un valore. Quando inizi ad acquisire i dati degli eventi e a inviarli al tuo account ActiveCampaign, puoi utilizzarli per migliorare i tuoi processi di marketing e vendita, nonché per attivare automazioni, creare le condizioni dei segmenti e personalizzare le campagne.

Il Tracciamento degli eventi con il wrapper API PHP è uno dei tanti modi per inviare i dati di tracciamento degli eventi all'account ActiveCampaign. Dopo aver scritto il codice sul tuo sito per definire e acquisire gli eventi, puoi utilizzare il wrapper per inviare i dati dell'evento ad ActiveCampaign. L'uso di un wrapper API semplifica l'invio dei dati degli eventi all'account: i wrapper gestiscono la connessione API e le chiamate API specifiche come semplici funzioni. Questo ti consente di risparmiare tempo perché non devi creare la connessione e le chiamate API da zero.

Per una panoramica del Tracciamento degli eventi e su come attivarlo nell'account ActiveCampaign, leggi questo articolo della guida.

In questo articolo discuteremo come configurare il Tracciamento degli eventi con il wrapper API.

Configurazione del Tracciamento degli eventi con il wrapper API

In primo luogo, dovrai definire le credenziali API:

define("ACTIVECAMPAIGN_URL", "https://ACCOUNT.api-us1.com");define
("ACTIVECAMPAIGN_API_KEY", "3693354bb1...04c2d126b9c");require_once
("../activecampaign-api-php/includes/ActiveCampaign.class.php");$ac =
new ActiveCampaign(ACTIVECAMPAIGN_URL, ACTIVECAMPAIGN_API_KEY);

Quindi, imposta i tuoi dati di tracciamento:

$ac->track_actid = "764325673";$ac->track_key = "oy5tbe34c564...
69079d18abc";

Troverai i valori di ID e chiave dell'account ID nella pagina "Le mie impostazioni" > "Tracciamento". Fai clic sul link chiamato "API Event Tracciamento degli eventi":

Se vuoi associare un indirizzo email all'evento, aggiungilo in questo modo:

$ac->track_email = "test@test.com";

Se non associ un indirizzo email, l'evento verrà comunque aggiunto e sarà disponibile per la creazione di un segmento.

Successivamente, imposta i dati dell'evento e invia la richiesta:

$post_data = array("event" => "event_name1", // "event_name2", etc.
"eventdata" => "event_value",);$response = $ac->api("tracking/log",
$post_data);

La risposta sarà simile a questa:

stdClass Object([success] => 1[message] => Event spawned[http_code]
=> 200)

Ora i dati dell'evento appariranno nel flusso di attività del tuo contatto nel record del contatto e potrai utilizzare i dati del Tracciamento degli eventi per creare segmenti.

Per ulteriori informazioni sul Tracciamento degli eventi, consulta questo articolo della guida.