Plugin WordPress

Il nostro plugin WordPress semplifica l'inserimento dei moduli ActiveCampaign nei tuoi post e nelle tue pagine. Inoltre, aggiunge il codice di Tracciamento del sito al tuo sito WordPress. Il codice di tracciamento del sito ti consentirà di tracciare le visite alle pagine e aggiungere il widget chat Conversazioni al tuo sito.

In questo articolo:

Come installare il plugin WordPress

1. Accedi al tuo sito WordPress.

2. Fai clic su "Plugin" nella barra laterale.

3. Fai clic su "Aggiungi nuovo".

4. Verrà caricata una lista di plugin. Digita "ActiveCampaign" nel campo di ricerca e premi Inviosulla tastiera per eseguire la ricerca:

5. Cerca il plugin chiamato "ActiveCampaign by ActiveCampaign". Fai clic sul pulsante "Installa ora".

6. Fai clic su "Attiva".

7. Accedi alle impostazioni del plugin posizionando il cursore su "Impostazioni" nella barra laterale, quindi facendo clic su ActiveCampaign:

Come configurare le impostazioni del plugin WordPress

Una volta completata l'installazione, dovrai configurare le impostazioni del plugin WordPress fornendo l'URL e la chiave API ActiveCampaign e selezionando quali moduli vuoi rendere disponibili per l'uso sul tuo sito WordPress.

Ti consigliamo di aprire una nuova scheda (dovrai poter passare dal tuo account ActiveCampaign al tuo sito WordPress e viceversa) e accedere al tuo account ActiveCampaign.

Nei passaggi seguenti, ti mostreremo dove puoi accedere alle tue informazioni API ActiveCampaign da aggiungere a WordPress e ti mostreremo come rendere disponibili per l'uso i tuoi moduli sul sito.

1. Dal tuo account ActiveCampaign, fai clic su "Impostazioni" in basso a sinistra dell'applicazione.

2. Fai clic su "Sviluppatore" nella barra laterale sinistra.

3. Sotto l'intestazione della sezione Accesso API, saranno visibili l'URL e la chiave API.

Copia l'URL API facendoci clic sopra e premendo CTRL + C sulla tastiera. Incolla l'URL nel tuo sito WordPress, quindi fai lo stesso per la tua chiave API.

4. Fai clic sul pulsante "Connetti" in WordPress.

5. Seleziona i moduli da memorizzare nella cache locale del sito facendo clic sulla relativa casella di controllo. La selezione dei moduli in questo punto ti consente di inserirli nei tuoi post e nelle tue pagine WordPress. Questo passaggio è necessario se desideri utilizzare i moduli sul tuo sito WordPress.

Da questa pagina è sempre possibile selezionare e deselezionare i moduli in base alle tue esigenze.

6. Al termine, fai clic sul pulsante "Aggiorna impostazioni".

Come abilitare il Tracciamento del sito sul tuo sito WordPress

L'installazione del plugin WordPress ActiveCampaign inserisce il codice di Tracciamento del sito in ogni pagina del tuo sito WordPress, consentendoti di tracciare le visite alle pagine. Se hai abilitato la funzionalità Conversazioni, questo codice di tracciamento del sito aggiungerà anche il widget chat Conversazioni al tuo sito web.

Puoi controllare quali pagine contengono il tracciamento del sito e/o il widget chat Conversazioni andando alla pagina Impostazioni>Tracciamento nel tuo account ActiveCampaign.

Se hai già abilitato il tracciamento del sito sul tuo sito WordPress e desideri utilizzare il widget chat Conversazioni, devi aggiornare il plugin WordPress ActiveCampaign alla versione più recente (7.1).

Potrai scegliere tra due diverse impostazioni di tracciamento del sito:

1. Traccia per impostazione predefinita
    Questa impostazione è selezionata per impostazione predefinita e tiene traccia delle visite alle pagine e degli indirizzi IP per tutti i contatti noti senza il loro consenso esplicito. Le visite alle pagine e gli indirizzi IP sono considerati dati personali.
  2. Non tracciare per impostazione predefinita
    Questa include la capacità di tracciamento del sito, ma richiede ai tuoi contatti di confermare il consenso al tracciamento. Per poter utilizzare questa opzione, sarà necessario creare un avviso di consenso al tracciamento e collegarlo a questo plugin.

Per abilitare il tracciamento del sito, fai clic sull'interruttore "Installa codice ActiveCampaign" per attivarlo, quindi seleziona la tua opzione di tracciamento del sito preferita: Traccia per impostazione predefinita o Non tracciare per impostazione predefinita.

Al termine, fai clic su "Aggiorna impostazioni".

Se desideri disabilitare il tracciamento del sito, fai clic sull'interruttore "Abilita tracciamento del sito" per disattivarlo.

Questa opzione verrà visualizzata sulla pagina delle impostazioni ActiveCampaign in WordPress se è presente almeno un modulo nel tuo account ActiveCampaign.

Come inserire i moduli nei tuoi post su WordPress

Ora che hai installato e configurato il plugin, puoi iniziare a inserire moduli nei tuoi post.

I tipi di moduli che puoi inserire sono i seguenti:

• Moduli inline: modulo incorporato nel contenuto della pagina web
  • Moduli con casella mobile: piccola casella che scorre verso l'alto dalla parte inferiore della pagina
  • Moduli con popup modali: casella che appare sopra il contenuto della pagina web e oscura lo sfondo
  • Moduli con barra mobile: striscia che viene visualizzata nella parte superiore o inferiore della pagina

I moduli con casella mobile, con modale e con barra mobile sono disponibili solo nei piani Plus, Professional ed Enterprise.

Quando crei o modifichi una pagina o un post, vedrai il pulsante ActiveCampaign nella barra degli strumenti:

Posiziona il cursore nel punto in cui desideri visualizzare il modulo e fai clic sul logo ActiveCampaign.

Apparirà una finestra modale che elenca i moduli che hai creato. Fai clic sul nome del modulo che desideri inserire. Apparirà uno shortcode. Quando il post viene visualizzato in anteprima o pubblicato, lo shortcode verrà sostituito con il tuo modulo ActiveCampaign.

Per modificare il modulo, accedi di nuovo al tuo account ActiveCampaign e modificalo da lì. Le modifiche che apporti si rifletteranno nei moduli inseriti attraverso il plugin WordPress; non è necessario sostituire o modificare il codice.

Per ulteriori informazioni sull'aggiunta di un modulo al tuo sito, fai clic qui.