Installa e usa il plugin WordPress di ActiveCampaign

Il plugin ActiveCampaign WordPress collega il tuo account ActiveCampaign al tuo sito WordPress. Con questo plugin, sarai in grado di:

Installa il plugin ActiveCampaign WordPress

In questa sezione, imparerai come installare il plugin ActiveCampaign WordPress.

1. Accedi al tuo sito WordPress.

2. Fai clic su "Plugin" nella barra laterale.

3. Fai clic sull'opzione "Aggiungi nuovo".

4. Verrà caricata una lista di plugin. Utilizza il campo di ricerca per individuare l'opzione "ActiveCampaign - Moduli, tracciamento del sito, chat dal vivo".

5. Fai clic sul pulsante "Installa ora".

Pulsante Installa ora

6. Fai clic sul pulsante "Attiva".

Pulsante Attiva

Il plugin è ora attivato e si trova nell'elenco dei plugin attivi in WordPress.

Configurare le impostazioni del plugin WordPress di ActiveCampaign

Ora che hai scaricato il plug-in, dovrai connettere il tuo account ActiveCampaign al tuo account WordPress. Questo viene fatto nella pagina delle impostazioni del plugin ActiveCampaign in WordPress.

1. Su WordPress, passa il mouse su "Impostazioni" nella barra laterale, quindi fai clic sull'opzione "ActiveCampaign".

Impostazioni di WordPress > ActiveCampaign

2. In una finestra o scheda separata, accedi al tuo account ActiveCampaign e individua l'URL e la chiave API.

3. Copia l'URL dell'API dal tuo account ActiveCampaign e incollalo nella barra degli URL API su WordPress. Fai lo stesso per la chiave API.

4. Fai clic sul pulsante "Connetti" in WordPress.

Il tuo account ActiveCampaign e l'account WordPress sono ora collegati.

Usa il plugin ActiveCampaign WordPress

Una volta installato e configurato il plug-in WordPress ActiveCampaign, puoi usarlo per pubblicare moduli, installare il codice di tracciamento del sito e interagire con i clienti utilizzando il widget Chat dal vivo Conversazioni.

Pubblica moduli ActiveCampaign sul tuo sito WordPress

Puoi pubblicare moduli ActiveCampaign utilizzando l'editor classico o l'editor a blocchi Gutenberg. Le istruzioni per entrambi gli editor sono riportate di seguito.

Pubblicare il tuo modulo ActiveCampaign su WordPress ti aiuterà a far crescere le tue liste di email marketing, sfruttare il tracciamento del sito (quando abilitato) e raccogliere ulteriori informazioni dai tuoi contatti.

I tipi di moduli che puoi pubblicare su WordPress includono:

• Moduli in linea (tutti i livelli del piano)
    Modulo incorporato nel contenuto della pagina Web.
  • Moduli a casella mobile (piani Plus, Professional ed Enterprise)
    Una piccola casella che scorre verso l'alto dalla parte inferiore della pagina.
  • Moduli pop-up modali (piani Plus, Professional ed Enterprise)
    Casella visualizzata sopra il contenuto della pagina Web e oscura lo sfondo.
  • Moduli a barra mobile (piani Plus, Professional ed Enterprise)
    Striscia visualizzata nella parte superiore o inferiore della pagina.

Fai clic sui link riportati di seguito per espandere le istruzioni.

Come pubblicare moduli utilizzando l'editor classico

Se utilizzi l'editor classico in WordPress, è necessario prima selezionare ogni modulo che desideri pubblicare. Questo memorizza nella cache i moduli localmente in WordPress. Una volta completato, puoi quindi utilizzare il plug-in per inserire i moduli memorizzati nella cache in qualsiasi pagina o post.

Passaggio 1: seleziona i moduli

1. Su WordPress, vai su Impostazioni > ActiveCampaign. Quindi individua la sezione "Moduli di iscrizione".

2. Fai clic sulla casella di controllo per ogni modulo che desideri poter utilizzare sul tuo sito WordPress.  Puoi scegliere uno, alcuni o tutti i moduli.

Casella di controllo Moduli

L'opzione "Usa CSS del modulo di ActiveCampaign" verrà selezionata per impostazione predefinita. Se lasciato selezionato, il form utilizzerà lo stile CSS fornito da ActiveCampaign. Se non vuoi utilizzare questa opzione, deseleziona questa casella.

3. Al termine, fai clic sul pulsante "Aggiorna impostazioni".

Passo 2: Inserisci i tuoi moduli in pagine o post

1. Individua la pagina o il post di WordPress in cui desideri pubblicare un modulo ActiveCampaign.

2. Quando la pagina si apre, vedrai il pulsante ActiveCampaign nella barra degli strumenti:

pulsante AC nella barra degli strumenti

3. Posiziona il cursore nel punto in cui vuoi visualizzare il modulo e fai clic sul logo ActiveCampaign.

4. Verrà mostrata una finestra modale che elenca i moduli creati. Fai clic sul nome del modulo che desideri inserire. Apparirà uno shortcode.

Quando il post viene visualizzato in anteprima o pubblicato, lo shortcode verrà sostituito con il modulo ActiveCampaign.

Incorpora i tuoi moduli con uno shortcode

In alternativa al pulsante ActiveCampaign nella barra degli strumenti, puoi incorporare moduli nelle tue pagine e post utilizzando uno shortcode. Ogni modulo elencato nella pagina delle impostazioni del plug-in WordPress di ActiveCampaign ha il proprio shortcode. Basta copiare questo codice e incollare il link dello shortcode del modulo nella tua pagina WordPress.

Modifica del modulo

Se è necessario apportare modifiche al modulo:

1. Accedi di nuovo al tuo account ActiveCampaign e vai alla sezione Moduli del tuo account. Per arrivarci, fai clic su "Sito", quindi su "Moduli".

2. Fai clic sul modulo a cui desideri apportare modifiche.

3. Apporta le modifiche desiderate al tuo modulo, quindi fai clic sul pulsante "Integra".

4. Fai clic sul pulsante "Salva e chiudi".

5. Torna a WordPress e vai su "Impostazioni" > "ActiveCampaign".

6. Fai clic sul pulsante "Aggiorna impostazioni".

Come pubblicare moduli utilizzando Gutenberg Block Editor

Con l'editor di blocchi Gutenberg, qualsiasi modulo creato in ActiveCampaign è automaticamente disponibile per la pubblicazione sul tuo sito WordPress.

Ciò significa che non è necessario memorizzare nella cache i moduli localmente su WordPress per pubblicarli.

Per pubblicare un modulo sul tuo sito WordPress:

1. Accedi al tuo account WordPress e vai al post o alla pagina in cui desideri pubblicare un modulo ActiveCampaign.

2. Fai clic sul nome del post o della pagina per aprire l'editor.

3. Fai clic sul pulsante "Aggiungi blocco".

Modifica pagina ‹ Armadillo inaspettato — WordPress

4. Individua il blocco di incorporamento "AC Forms". Potrebbe essere necessario scorrere verso il basso il menu dei blocchi per visualizzare questa opzione.

Modifica pagina ‹ Armadillo inaspettato — WordPress

5. Fai clic sul blocco "Moduli AC" per aggiungerlo al layout della pagina.

6. Utilizza i menu a discesa forniti per selezionare il modulo che si desidera pubblicare e se si desidera utilizzare ActiveCampaign CSS.

Modifica post ‹ Armadillo inaspettato — WordPress

Una volta selezionato il modulo, lo vedrai sul layout della tua pagina:

modifica post ‹ Armadillo inaspettato — WordPress

Se si pubblica un modulo modale, a barre mobili o a scatola mobile, è possibile che il modulo non sia mostrato nel layout di pagina. Per visualizzare il modulo, salvare prima le modifiche e quindi visualizzare in anteprima la pagina.

Modifica del modulo

Se è necessario apportare modifiche al modulo:

1. Accedi di nuovo al tuo account ActiveCampaign e vai alla sezione "Moduli". Per arrivarci, fai clic su "Sito", quindi su "Moduli".

2. Fai clic sul modulo a cui desideri apportare modifiche.

3. Apporta le modifiche desiderate al tuo modulo, quindi fai clic sul pulsante "Integra".

4. Fai clic sul pulsante "Salva e chiudi".

5. Torna a WordPress e vai su "Impostazioni" > "ActiveCampaign".

6. Fai clic sul pulsante "Aggiorna impostazioni".

Installa il codice di tracciamento del sito ActiveCampaign

Una volta installato il codice di tracciamento del sito ActiveCampaign in WordPress, puoi usarlo per:

• Tieni traccia delle visite effettuate al tuo sito WordPress dai contatti
    Quando abilitato, questo plugin inserirà il codice di tracciamento del sito in ogni pagina del tuo sito WordPress. Ciò consente di tenere traccia delle visite alle pagine dei contatti identificati. È possibile utilizzare queste informazioni per attivare flussi di lavoro automatizzati, inviare messaggi di posta elettronica mirati in base alla pagina visitata da un contatto e altro ancora. Ricorda che è comunque necessario attivare la funzionalità di tracciamento del sito nell'account ActiveCampaign e whitelist del dominio. Ulteriori informazioni sul tracciamento del sito.
  • Avere conversazioni bidirezionali con i visitatori della pagina
    Se stai utilizzando la funzione Conversazioni, puoi rendere disponibile il widget conversazioni di chat dal vivo sul tuo sito WordPress. Ulteriori informazioni sulla funzionalità Conversazioni.

Prendi nota

• Se hai già abilitato il tracciamento del sito sul tuo sito WordPress e desideri utilizzare il widget di chat Conversazioni, devi effettuare l'upgrade del plug-in WordPress ActiveCampaign alla versione più recente
  • Puoi controllare quali pagine hanno il tracciamento del sito e/o il widget di chat Conversazioni accedendo alla pagina Impostazioni>Tracciamento nel tuo account ActiveCampaign

Fai clic sul collegamento seguente per espandere le istruzioni.

Come installare il codice di tracciamento del sito ActiveCampaign

Per iniziare:

1. Accedi al tuo account WordPress.

2. Fai clic su "Impostazioni", quindi fai clic su "ActiveCampaign".

3. Fai clic sull'interruttore "Installa codice ActiveCampaign" per impostarlo sulla posizione "On". Quando è acceso, l'interruttore apparirà blu:

ActiveCampaign Settings ‹ Unexpected Armadillo — WordPress

4. Si espanderanno due opzioni di tracciamento del sito. Fai clic sull'opzione più adatta a te . Puoi scegliere tra:

• Traccia per impostazione predefinita
    Questa impostazione è selezionata per impostazione predefinita. Traccerà le visite alle pagine e gli indirizzi IP per tutti i contatti noti senza il loro esplicito consenso. Le visite alle pagine e gli indirizzi IP sono considerati dati personali.
  • Non tenere traccia per impostazione predefinita
    Questa opzione non tiene traccia dei contatti noti per impostazione predefinita. I tuoi contatti verranno tracciati solo dopo aver confermato il consenso al tracciamento. Dovrai creare un avviso di consenso al tracciamento e collegarlo a questo plugin.

5. Fai clic sul pulsante "Aggiorna impostazioni".

Se desideri disabilitare il tracciamento del sito, fai clic sull'interruttore "Abilita tracciamento sito" per impostarlo sulla posizione "Off".

Aggiungi il widget di chat dal vivo Conversazioni a WordPress

Se stai utilizzando la funzione Conversazioni, puoi installare il widget di chat dal vivo sul tuo sito WordPress.

Fai clic sul collegamento seguente per espandere le istruzioni.

Come aggiungere il widget di chat Conversazioni al tuo sito WordPress

1. Accedi al tuo account ActiveCampaign.

2. Fai clic su "Impostazioni", quindi fai clic su "Tracciamento.

3. Fai clic sull'interruttore "Abilita" per impostarlo sulla posizione "On".

4.  Quindi, autorizza il tuo dominio:

• Tutte le pagine del tuo dominio
    • Aggiungi il tuo dominio al campo "Aggiungi URL sito Web"
    • Lascia selezionata la casella "Includi tutte le pagine del sito Web"
    • Fai clic sul pulsante "Aggiungi"
  • Pagine specifiche
    • Aggiungi l'URL specifico per il punto in cui desideri visualizzare il widget di chat Conversazioni
    • Deseleziona la casella "Includi tutte le pagine del sito Web"
    • Fai clic sul pulsante "Aggiungi"

5. Il dominio verrà aggiunto alla whitelist. Sia la funzione "Tracciamento del sito" che "Conversazioni" saranno selezionate per impostazione predefinita.

6. Accedi a WordPress e vai su "Impostazioni" > "ActiveCampaign".

7. Fai clic sull'interruttore "Installa codice ActiveCampaign" per impostarlo sulla posizione "On". Quando è acceso, l'interruttore apparirà blu:

ActiveCampaign Settings ‹ Unexpected Armadillo — WordPress

8. Si espanderanno due opzioni di tracciamento del sito. Fai clic sull'opzione "Traccia per impostazione predefinita".

9. Fai clic sul pulsante "Aggiorna impostazioni".

Ora il widget di chat Conversazioni apparirà sul tuo sito WordPress.

Leggi l'articolo della Guida "Come configurare le conversazioni" per ulteriori informazioni sulla configurazione delle conversazioni.