Monitoraggio delle campagne con l'integrazione di Google Analytics

La nostra integrazione con Google Analytics semplifica l'inserimento di link di monitoraggio nelle tue campagne in modo che tu possa vedere cosa fanno i visitatori sul tuo sito web dopo aver fatto clic su una campagna che hai inviato . Puoi utilizzare Google Analytics per monitorare le conversioni dalla tua campagna, vedere il percorso che i visitatori intraprendono attraverso il tuo sito e ottimizzare i contenuti del tuo sito web. È uno strumento utile e ti consigliamo di utilizzarlo in modo da avere un modo per misurare l'efficacia delle tue campagne, inoltre, per aprire e fare clic sulla percentuale.

In questo articolo parleremo di:

Come impostare l'integrazione di Google Analytics

Google Analytics è abilitato per campagna. Quando abiliti Google Analytics nelle tue campagne e nelle email di automazione, aggiungeremo automaticamente i parametri URL utm di Google Analytics ai tuoi link.

Prima di abilitare Google Analytics nelle tue campagne e nelle email di automazione, assicurati di avere il codice di monitoraggio di Google Analytics installato sul tuo sito web. Per ulteriori informazioni su come configurarlo, vedere la documentazione di Google.

Nella pagina Riepilogo campagna vedrai l'opzione per abilitare Google Analytics:

Fai clic sull'interruttore rosso per abilitarlo.

Ti verrà presentata una finestra modale che ti chiederà di specificare il nome della campagna di Google Analytics. Digita il nome della campagna di Google Analytics nel campo fornito, quindi fai clic su "Fine".

Questo è il nome che apparirà in Google Analytics nella scheda Campagna della categoria di rapporti Acquisizione:

ActiveCampaign inserirà questo URL di monitoraggio in tutti i link della tua campagna in modo che quando un contatto fa clic su un link nella tua campagna, Google Analytics viene informato di essere stato indirizzato da quella specifica email campagna.

Nei tuoi rapporti di Google Analytics:

• L' utm_source è chi ha inviato l'email. Se hai attivato il branding, verrà visualizzato "ActiveCampaign". Se hai disattivato il branding, mostrerà invece "Newsletter". Per informazioni sull'attivazione e disattivazione del branding, vedere questo articolo .
  • Il utm_ medium è il canale/tattica di marketing utilizzato. In questo caso, sarà "e-mail".
  • utm_campaign è il nome della campagna che hai specificato quando hai attivato Google Analytics nella pagina Riepilogo campagna per la tua email.
  • Il contenuto utm_ sarà l'oggetto della tua email.

Tieni presente che l'aggiornamento dei dati di Google Analytics può richiedere più di 24 ore, quindi se invii una campagna non vedrai immediatamente i dati nei tuoi rapporti.

Clic sulla campagna e sessioni di Google Analytics

Le sessioni e i clic di Google Analytics nelle tue campagne vengono monitorati in modo diverso l'uno dall'altro.

Come vengono monitorati i clic sui link email di automazione e campagne :

Quando un contatto fa clic su un collegamento nella tua campagna o e-mail di automazione, reindirizziamo immediatamente quei contatti a uno dei nostri domini di monitoraggio dei collegamenti, quindi li inviamo immediatamente all'URL desiderato. Quando un contatto viene reindirizzato a uno di questi domini di monitoraggio dei collegamenti, viene registrato nel nostro sistema come clic sul collegamento. Le metriche sui clic sui link per ogni campagna e l'e-mail di automazione sono disponibili nei rapporti della campagna. Ulteriori informazioni sul monitoraggio dei collegamenti in questo articolo della guida .

Come vengono monitorate le sessioni di Google Analytics :

Google Analytics registra le visualizzazioni di pagina abilitate JavaScript risultanti dai clic sui link della campagna. Una sessione in Google Analytics è un gruppo di interazioni (visualizzazioni di pagina, eventi, interazioni sociali e una transazione) che avvengono sul tuo sito web in un determinato lasso di tempo. Un singolo contatto può avere più sessioni e una sessione può scadere dopo 30 minuti di inattività.

In Google Analytics accadono diverse cose prima che una sessione venga finalmente caricata :

• Quando si verifica un clic nella campagna, il browser viene indirizzato alla tua pagina di destinazione.
  • Il tuo sito web risponde quindi a questa richiesta e inizia a trasferire i dati dal server web al browser del contatto.
  • Quando il browser inizia a scaricare la landing page, potrebbe esserci una richiesta di più file contemporaneamente. Ciò include JavaScript, CSS, immagini, video, audio e altro. Le richieste per JavaScript includono il codice di monitoraggio di Google Analytics.
  • Il browser del contatto e le impostazioni di sicurezza devono supportare cookie, JavaScript e immagini. Se uno di questi è disabilitato, Google Analytics potrebbe non essere in grado di registrare una sessione.
  • Il browser del contatto invia quindi una richiesta separata ai server di Google Analytics.
  • La sessione viene quindi registrata.

Per informazioni più dettagliate sul monitoraggio delle campagne con Google Analytics, vedere la documentazione di Google sull'argomento.