Come faccio a inviare una campagna basata sulla data?

Potrebbe esserci un momento in cui desideri inviare una campagna e-mail ai tuoi contatti in base a una determinata data, ad esempio un compleanno, un anniversario o quando si sono uniti alla tua lista. Puoi inviare un campo relativo alla data di un contatto con una campagna basata sulla data. Questo tipo di campagna può essere inviato ai tuoi contatti su, prima o dopo qualsiasi campo di data specificato. Il campo può essere un campo data personalizzato creato o un campo predefinito del sistema, ad esempio una data di sottoscrizione dell'elenco.

Se desideri inviare ai tuoi contatti una serie di e-mail basate su una determinata data, ad esempio un evento, ti consigliamo di utilizzare un'automazione basata sulla data. Analogamente alla campagna basata sulla data, l'utilizzo di un'automazione basata sulla data ti consentirà di iniziare una serie di azioni concatenate attivate da una data (anziché inviare semplicemente una singola campagna relativa a una data).

Per creare una campagna basata sulla data:

fai clic su "Nuova campagna" dalla pagina "Campagne". Ti consigliamo di dare un nome alla tua campagna e quindi fare clic su "Basato sulla data".

Ti consigliamo quindi di seguire le istruzioni per selezionare il tuo elenco e scegliere il tuo modello. Una volta terminata la modifica del modello, fai clic su "Avanti" e verrai indirizzato alla pagina "Riepilogo campagna".

Nella pagina di riepilogo, potrai pianificare l'invio dell'e-mail, prima o dopo il campo della data preferita. Ad esempio, puoi pianificare una campagna in modo che esca 1 giorno prima di una data di nascita o 1 anno dopo una data di abbonamento.

Dopo aver selezionato quando uscirà, dovrai selezionare il campo della data su cui vuoi basare questa campagna e quindi programmare la campagna per l'esecuzione annuale (campagna ricorrente) o una sola volta. Le campagne ricorrenti verrebbero utilizzate per compleanni o anniversari e l'opzione una tantum può essere utilizzata per un evento, ad esempio un matrimonio.

Al termine, fai clic sul pulsante "Fine" in alto a destra. La tua campagna verrà ora inviata ai contatti in quanto soddisfano i requisiti di data alle 12:00 CST.