Come posso avviare un'automazione alla data o all'ora stabilita?

In questo articolo imparerai tre modi diversi per avviare un'automazione in una data specifica:

Prendi nota

Le prime due opzioni in questo articolo coinvolgono il creatore di segmenti. Ecco alcuni termini da ricordare:

• La condizione "Ora corrente" si applica all'intera ora selezionata. Ciò significa che "2pm" può indicare qualsiasi momento tra le 14:00 e le 14:59
  • Quando imposti un segmento data/ora in un trigger di automazione, i contatti verranno aggiunti all'automazione solo se soddisfano contemporaneamente sia il trigger che le condizioni impostate per il segmento. Ad esempio, se il trigger "Subscribes to List" è abbinato al segmento "Current month is January", allora i tuoi contatti dovranno iscriversi al tuo elenco durante il mese di gennaio per entrare nella tua automazione

Entrare nell'automazione in una data e/o in un'ora stabilita

Questa opzione utilizza il creatore di segmenti nel trigger di automazione. Puoi utilizzare il creatore di segmenti in un trigger per consentire ai contatti di entrare in un'automazione in una data e/o in un'ora specifica. I contatti non possono entrare nell'automazione finché non soddisfano sia la condizione del trigger che la condizione del segmento. Il segmento creato può essere ristretto (entro una certa ora del giorno) o ampio (un anno) in base alle tue preferenze.

Per impostare l'opzione:

1. Aggiungi un qualsiasi trigger alla tua automazione.

2. Fai clic sulla casella di controllo "Segmenta i contatti che entrano in questa automazione". Si trova sotto la voce "Avanzate".

sarahnicholaev

3. Si espanderà la finestra modale del trigger e vedrai il creatore di segmenti. Fai clic sull'elenco a discesa "Condizioni" a sinistra e fai clic sulla categoria "Data e ora".

4. Fai clic sull'opzione data/ora che desideri utilizzare. Tieni presente che puoi selezionare il giorno corrente della settimana, il giorno corrente del mese, il mese corrente, l'anno corrente o l'ora corrente in base al tuo fuso orario o a quelli dei tuoi contatti.

5. Fai clic sull'elenco a discesa centrale nel creatore di segmenti per selezionare un operatore, quindi fai clic sull'elenco a discesa a destra per selezionare il valore per la condizione impostata.

Tieni presente che puoi fare in modo che i contatti entrino nell'automazione in una data e un'ora specifiche. A tale scopo, fai clic su "+Aggiungi un'altra condizione" e seleziona "AND" man mano che aggiungi mesi, giorni e ore.

Entrare nell'automazione e attendere la data/ora stabilita per procedere

Questa opzione consentirà ai contatti di entrare nell'automazione se soddisfano le condizioni del trigger. Una volta entrati nell'automazione, saranno messi in coda in una fase di attesa condizionale fino a una data e/o un'ora specifica. Una volta soddisfatta la condizione relativa alla data/ora, avanzeranno alla fase successiva dell'automazione. Puoi utilizzare questa opzione all'inizio di un'automazione o laddove desideri sospendere l'automazione fino a una certa data.

Per impostare l'opzione:

1. Aggiungi un qualsiasi trigger alla tua automazione.

2. Fai clic sul nodo (+) sotto il trigger di avvio.

3. Fai clic su "Condizioni e flusso di lavoro", quindi fai clic sull'azione "Aspetta".

4. Fai clic sull'opzione "Finché non soddisfa condizioni specifiche".

5. Apparirà un "Editor delle condizioni". Fai clic sull'elenco a discesa delle condizioni e fai clic sulla categoria "Data e ora".

6. Fai clic sulla condizione data/ora che desideri applicare. Può trattarsi del giorno corrente della settimana, del giorno corrente del mese, del mese corrente, dell'anno corrente o dell'ora corrente in base al tuo fuso orario o a quelli dei tuoi contatti.

7. Fai clic sull'elenco a discesa centrale nel creatore di segmenti per selezionare un operatore, quindi fai clic sull'elenco a discesa a destra per selezionare il valore per la condizione impostata.

Tieni presente che puoi utilizzare una data e un'ora specifiche. A tale scopo, fai clic su "+Aggiungi un'altra condizione" e seleziona "AND" man mano che aggiungi mesi, giorni e ore.

Utilizzare il trigger di automazione "Date Based"

Questo trigger aggiungerà automaticamente nell'automazione i contatti da un elenco specificato man mano che soddisfano i requisiti di data impostati. L'automazione può iniziare prima, durante o dopo una data specifica.

Per impostare l'opzione:

1. Quando scegli un trigger per la tua automazione, fai clic su "Date based", quindi fai clic su "Continua".

Si espanderà la finestra modale Opzioni di azione, che avrà un aspetto simile a questo:

2. Nella riga superiore, fai clic sull'elenco a discesa a destra per selezionare la data a cui farà riferimento l'automazione: ad esempio, Data di iscrizione, Data di chiusura prevista e così via. Fai clic sul secondo elenco a discesa da destra per selezionare se l'automazione inizierà prima, dopo o durante tale data. Se selezioni "prima" o "dopo", dovrai scegliere anche a quanti giorni, settimane, mesi o anni di distanza da tale data.

3. Fai clic sull'elenco a discesa accanto alla voce "Elenco" per scegliere l'elenco.

4. Fai clic sull'elenco a discesa accanto alla voce "Controllo" per impostare la frequenza con cui il trigger controllerà i contatti affinché soddisfino la condizione. Puoi impostarla ogni giorno, solo nei giorni feriali o solo nei giorni festivi e scegliere l'ora del giorno.

5. Se desideri eseguire l'automazione ogni anno, fai clic su "Quando mese e giorno soddisfano le condizioni". Per fare in modo che l'automazione sia eseguita una sola volta, fai clic su "Quando anno, mese e giorno soddisfano le condizioni".

7. Fai clic su "Aggiungi avvio".