Come si crea un'automazione del promemoria del webinar?

È possibile utilizzare la ricetta di automazione gratuita "Webinar Reminder Series" per creare un'automazione di promemoria webinar. Questa ricetta si trova nella modalità "Crea un'automazione" nella pagina Panoramica automazioni. Una volta aggiunta la ricetta al tuo account, puoi personalizzarla per adattarla al meglio alle tue esigenze.

In questo articolo:

• Aggiungi l'automazione "Webinar Reminder Series" al tuo account
  • Aggiungere e-mail all'automazione "Webinar Reminder Series"
  • Modificare la tempistica delle e-mail di promemoria

Prendi nota

• Questa automazione utilizza un trigger "Iscriviti all'elenco" e invierà un'e-mail di promemoria 30 giorni, 2 settimane, 1 settimana, 1 giorno prima e il giorno della data del webinar
  • È possibile modificare il trigger e la tempistica delle e-mail di promemoria a qualsiasi cosa funzioni meglio per te
  • Questa automazione richiederà un campo data personalizzato popolato con la data del webinar
  • Sarà necessario creare e-mail per ogni azione "Invia e-mail" in questo flusso di lavoro

Aggiungi l'automazione "Webinar Reminder Series" al tuo account

1. Fai clic su "Automazioni" nel menu a sinistra per passare alla pagina Panoramica automazioni.

2. Fare clic sul pulsante "Crea un'automazione".

3. Digitare "webinar" nel campo di ricerca.

4. Fare clic su "Serie di promemoria Webinar".

5. Fare clic sul pulsante "Continua".

sarahnicholaev

6. Il generatore di automazione verrà caricato. Apparirà un'anteprima della ricetta di automazione.  Fare clic sul pulsante "Introduzione" nell'"Installazione guidata automazione".

sarahnicholaev

7. Seguire le istruzioni della procedura guidata per completare l'impostazione di ogni azione obiettivo nell'automazione. Per ogni azione Obiettivo, è necessario selezionare il campo della data webinar personalizzato.

sarahnicholaev

Una volta che hai finito con ogni prompt, si verrà reindirizzati al generatore di automazione in cui è possibile completare la configurazione dell'automazione.

Aggiungere e-mail all'automazione "Webinar Reminder Series"

L'automazione "Webinar Reminder Series" contiene cinque azioni "Invia e-mail". Sarà necessario creare un'e-mail per ogni azione.

1. Fare clic sulla prima azione "Invia e-mail" visualizzata nell'automazione.

sarahnicholaev

2. Apparirà un modale "Seleziona e-mail da inviare". Fare clic sul pulsante "Modifica".

3. Passare il mouse sul modello di e-mail che si desidera utilizzare. Fare clic sul pulsante "Usa questo modello" visualizzato.

4. Si aprirà il modale "Dettagli mittente". Digitare la riga dell'oggetto dell'e-mail nel campo fornito e fare clic sul pulsante "Continua". Si noti che è anche possibile aggiornare il nome del mittente e l'indirizzo di posta elettronica in questo modale.

5. Si aprirà Campaign Designer. Digita la tua copia nei blocchi di testo e usa i diversi blocchi di contenuti per personalizzare ulteriormente la tua email. Al termine, fare clic sul pulsante "Avanti".

6. Verrà caricata la pagina "Riepilogo campagna". Qui è possibile:

• Modificare la riga dell'oggetto
  • Aggiungere il testo di preheader
  • Aggiornare l'indirizzo e-mail "Da"
  • Aggiornare il nome dell'e-mail
  • Utilizzare un indirizzo postale fisico diverso
  • Attivare/disattivare Apre, Collega, Rispondi, Monitoraggio di Google Analytics
  • Inviare un messaggio di posta elettronica di prova
  • Visualizzare l'anteprima dell'e-mail
  • Visualizza controllo posta indesiderata

7. Fare clic sul pulsante "Fine".

8. Segui i passaggi da 1 a 7 per il resto delle e-mail di promemoria nella tua automazione.

9. Al termine della personalizzazione dell'automazione, fare clic sul pulsante "Attivo".

Regolare la tempistica delle e-mail di automazione

La temporizzazione di ogni azione "Invia e-mail" dipende sia dall'azione "Obiettivo" che dai passaggi di attesa condizionale che si trovano sopra di essa. Se la pianificazione impostata nell'obiettivo e/o l'attesa non si adatta meglio alle proprie esigenze, è possibile modificarle.

Modificare la condizione basata sulla data in un obiettivo

La modifica della condizione basata sulla data in un obiettivo modificherà il numero di giorni in cui un'e-mail di promemoria invierà prima della data del webinar.

Si noti che la condizione basata sulla data utilizza un'opzione "Più" e "Meno". " Plus" traduce in " X numero di giorni PRIMA della data memorizzata nel campo data personalizzato" mentre "meno" mezzi " X numero di giorni DOPO la data memorizzata nel campo data personalizzato."

Il numero in questo esempio specifico è il numero di giorni in cui uno o più contatti attenderanno in un'azione Obiettivo prima di passare all'attesa condizionale (attendere fino alle 9 del mattino), che è il passaggio successivo dell'automazione. Alle 9 del mattino, i contatti in coda verranno spostati nell'azione Invia messaggio di posta elettronica.

Ulteriori informazioni sulle condizioni di attesa basate sulla data più/meno presenti in queste azioni obiettivo.

1. Fare clic sull'azione obiettivo che si desidera aggiornare.
  2. Fare clic sulla condizione in "Passa a questa azione quando vengono soddisfatte le condizioni dell'obiettivo".
sarahnicholaev

3. Apparirà il modale "Editor obiettivo". Digitare un numero diverso nel campo all'estrema destra.

4. Fare clic sul pulsante "Salva".

Modificare l'ora del giorno in cui verrà inviata un messaggio di posta elettronica

1. Fare clic sull'attesa condizionale che si desidera aggiornare.

sarahnicholaev

2. Si aprirà un modale "Aspetta fino a". Fare clic sulla condizione nel modale.

sarahnicholaev

3. Si aprirà l'"Editor delle condizioni". Fare clic sul terzo campo nell'Editor e fare clic su un'ora diversa.

4. Al termine, fare clic sul pulsante "Salva".