Indirizzi IP dedicati con ActiveCampaign

Un indirizzo IP (indirizzo del protocollo Internet) è costituito da una stringa univoca di numeri separati da punti e fornisce un'identità (si pensi a un indirizzo fisico o a una posizione univoca) a un dispositivo in rete, come un computer. Gli indirizzi IP consentono ai dispositivi di comunicare tra loro su Internet.

In ActiveCampaign, la maggior parte dei nostri clienti utilizza un pool di IP condiviso per inviare le proprie e-mail. Un pool IP condiviso è costituito da più mittenti che trasmettono i propri messaggi sullo stesso percorso di invio. La stragrande maggioranza degli utenti di ActiveCampaign beneficia dell'utilizzo dei nostri IP condivisi predefiniti. Questi IP hanno una reputazione eccellente e di lunga data con tutti i principali provider di posta in arrivo e sono estremamente calorosi.

Se disponi di un elenco di almeno 100.000 contatti a cui invii regolarmente email, potresti trarre vantaggio dall'utilizzo di un indirizzo IP dedicato. Tuttavia, è importante notare che il semplice utilizzo di un IP dedicato non migliorerà la tua deliverability: a volte può essere d'aiuto ea volte può far male.

In questo articolo parleremo di:

Vantaggi e svantaggi di un indirizzo IP condiviso

vantaggi di un indirizzo IP condiviso includono:

1) nostri IP condivisi sono caldi

nostri IP condivisi sono già stati sottoposti a un processo di riscaldamento e vengono mantenuti caldi. I mittenti di volume inferiore e le piccole imprese utilizzano IP condivisi per trasmettere e-mail di massa ai loro contatti attivati. Gli indirizzi IP richiedono l'invio di una grande quantità di volume coerente per mantenerli caldi. Quando gli IP non trasmettono messaggi per un certo periodo di tempo o se si verificano grandi fluttuazioni di volume, i provider di cassette postali diventeranno sospettosi del traffico inviato su questi IP. Il nostro team di consegna gestisce il volume bilanciando e monitorando i nostri pool di IP condivisi. Ciò significa che non devi preoccuparti di mantenere un volume di invio coerente per mantenere caldo l'IP. Ad esempio, se in genere invii solo 2 messaggi al mese, un IP condiviso sarebbe la soluzione migliore per le tue esigenze. Un IP dedicato non sarebbe consigliato in questa situazione perché non saresti in grado di fornire traffico sufficiente per mantenerlo caldo.

2) Facile da saltare dentro

nostri IP sono già caldi e stanno trasmettendo un volume di email sufficiente. Ciò significa che puoi iscriverti alla piattaforma e iniziare a inviare le tue campagne non appena sei pronto, senza dover riscaldare il tuo IP (una certa quantità di riscaldamento è ancora consigliata per la reputazione del dominio, ma questo è significativamente meno rigoroso dell'IP riscaldamento).

Gli svantaggi di un indirizzo IP condiviso includono:

1) Reputazione IP condivisa con altri mittenti

Anche se la reputazione dell'IP non ha lo stesso impatto di una volta (i provider di cassette postali sono molto più concentrati sulla reputazione dei singoli domini), potresti comunque notare fluttuazioni nella consegna mentre condividi il tuo IP con altri mittenti. Ad esempio, è sempre possibile che un altro utente di ActiveCampaign che condivide il tuo IP possa commettere un errore onesto e inviare e-mail alla lista sbagliata, causando un picco di reclami e persino un blocco. ActiveCampaign ha un sofisticato sistema di backend che impedisce che ciò accada il più possibile, ma c'è sempre un piccolo rischio di avere una certa volatilità con la reputazione IP condivisa.

2) diluite sulla tua reputazione di invio

Mentre strumenti come Google Postmaster e Microsoft SNDS può darti una visione approfondita del tuo invio, questi rapporti includeranno altri mittenti sul tuo IP, fornendoti informazioni confuse sulle tue prestazioni.

Vantaggi e svantaggi di un indirizzo IP dedicato

vantaggi di un indirizzo IP dedicato includono:

1) Controllo completo sulla tua reputazione di invio

Per un mittente ad alto volume che desidera rimuovere tutte le possibili variabili, avere il controllo completo sulla reputazione di invio è una buona cosa. Significa che se invii messaggi accattivanti a elenchi attivi di contatti attivati, svilupperai una reputazione di mittente molto forte e non c'è nessun altro che condivide il tuo IP che può influenzare questo.

2) messaggi vengono inviati più velocemente

Con un IP dedicato, non condividi lo spazio in coda/il throughput con nessun altro mittente. Ciò significa che se Gmail ci consente di consegnare 10.000 messaggi al minuto su un IP, ottieni il 100% di tale limite, anziché condividerlo con qualcun altro, e in genere vedrai tempi di consegna più rapidi.

3) Più scalabile

Se prevedi una crescita sostanziale con i contatti attivati o il volume di invio, possiamo aggiungere più IP al tuo account per far fronte a tale crescita di volume, circa 1 IP per ogni 500k di messaggi inviati al giorno. Un tipico mittente ad alto volume su ActiveCampaign può utilizzare 3-4 IP in uno stile round-robin.

Gli svantaggi di un indirizzo IP dedicato includono:

1) La reputazione dipende da te

Se commetti un errore con un IP dedicato, il danno sarà molto più drastico rispetto a un IP condiviso. Questo perché non ci sono altri mittenti sullo stesso IP che aumentano la tua reputazione di mittente. Se i tuoi tassi di apertura sono diminuiti a causa di contatti non impegnati o di un elenco obsoleto, questo slittamento accelererà su un IP dedicato poiché sei l'unico mittente che trasmette messaggi.

2) Devi mantenere caldo l'IP dedicato

Questo richiede un po' di lavoro. Possiamo fornirti un IP preriscaldato all'inizio, ma è altrettanto importante per te mantenerlo caldo: questo significa mantenere il volume il più coerente possibile (ignorando i picchi delle festività, ecc.). Se non mantieni caldo il tuo indirizzo IP, ciò porterà a un soft reset della reputazione da parte dei provider di posta e richiederà un altro periodo di riscaldamento. Se smetti di inviare per alcune settimane, l'IP diventerà quasi completamente freddo e la tua deliverability ne risentirà. Se non invii spesso, un IP dedicato non è adatto a te.

Abbiamo un articolo della guida su utilizzo e mantenimento di un indirizzo IP dedicato .

Requisiti per un indirizzo IP dedicato

Per acquisire un indirizzo IP dedicato, devi avere almeno 100.000 contatti attivi, attivi e coinvolti che invierai regolarmente. Puoi avere un IP dedicato a qualsiasi livello di piano. L'impostazione dell'autenticazione su un IP dedicato è facoltativa.

Un indirizzo IP dedicato non è per tutti. Il motivo per cui richiediamo 100.000 contatti attivi e coinvolti è che i mittenti su un IP dedicato con elenchi più piccoli in genere hanno una consegna peggiore La maggior parte degli utenti di ActiveCampaign avrà una migliore deliverability sugli IP condivisi e, per la maggior parte, intendiamo il 99% di essi.

Tuttavia, se sei un mittente di volumi elevati, un IP dedicato potrebbe essere il passo successivo per massimizzare la velocità di consegna e le tariffe di posta in arrivo.

Se sei interessato a utilizzare un indirizzo IP dedicato, invia la richiesta al nostro team di supporto . Ogni IP dedicato costa $ 750.

Opzioni per iniziare con un indirizzo IP dedicato

Tutti gli indirizzi IP devono essere riscaldati prima di poter essere utilizzati. Se scegli di andare avanti con un IP dedicato, ti forniremo alcune opzioni per iniziare e ti aiuteremo a guadagnare la fiducia delle principali caselle di posta come Gmail, mostrando loro che questo IP sta inviando posta attendibile e ricercata.

Ci sono due opzioni per riscaldare l'IP:

Opzione 1 (consigliata): IP preriscaldati

Possiamo fornirti un IP preriscaldato in grado di inviare circa 100.000 messaggi al giorno. Probabilmente, dovrai ancora fare un po' di riscaldamento aggiuntivo oltre questo punto se prevedi di inviare più di 100.000 al giorno. I nostri IP preriscaldati ti faranno decollare il più velocemente possibile perché abbiamo già svolto gran parte del duro lavoro per te riscaldando l'IP da zero.

Abbiamo un articolo della guida dettagliato su come iniziare con un IP preriscaldato .

Opzione 2: IP freddi

Se lo desideri, puoi richiedere un IP freddo e riscaldarlo da solo. Tieni presente che questo processo è più soggetto a errori. Se non riscaldi correttamente l'IP freddo, la reputazione potrebbe sgretolarsi.

Il piano di riscaldamento per un IP freddo dipenderà dalle dimensioni del tuo elenco, ma ecco un modello standard che puoi utilizzare come punto di partenza:

• Giorno 1: 50 messaggi
  • Giorno 2: 100 messaggi
  • Giorno 3: 500 messaggi
  • Giorno 4: 1.000 messaggi
  • Giorno 5: 5.000 messaggi
  • Giorno 6: 10.000 messaggi
  • Giorno 7: 25.000 messaggi
  • Settimana 2: 50.000 messaggi al giorno
  • Settimana 3: 75.000 messaggi al giorno
  • Settimana 4: 100.000 messaggi al giorno
  • Doppio volume ogni settimana dopo

Tieni presente che il tuo programma di riscaldamento dipende dalla velocità dei tuoi messaggi, dalla cadenza di invio e dalla quantità di tempo che puoi riscaldare senza troppe interruzioni per la tua attività. Se ti stai spostando da un'altra piattaforma, potrebbe essere prudente dividere il tuo elenco tra i due servizi per riscaldare il tuo IP con tempi di inattività minimi nei tuoi sforzi di marketing.

È molto importante non infrangere questi limiti. Se invii troppe e-mail troppo velocemente sul tuo IP dedicato, può avere effetti negativi a lungo termine sulla reputazione dell'IP che potrebbero richiedere mesi per correggere. Durante questo periodo di riscaldamento, è fondamentale inviare ai tuoi contatti più coinvolti, specialmente durante la settimana 1. Ciò garantisce che il tuo IP parta con il piede giusto.

Fare clic qui per ulteriori suggerimenti su come riscaldare l'invio .