Come tenere traccia del coinvolgimento dei contatti con il tagging e l'automazione

Il monitoraggio del coinvolgimento dei contatti con le tue e-mail ti dà informazioni sull'efficacia della tua strategia di email marketing. È inoltre possibile utilizzare queste informazioni per mantenere integri gli elenco e può svolgere un ruolo nel mantenimento di una buona consegna. Consente inoltre di vedere quali contatti non sono attualmente impegnati, consentendo di raggiungere a loro utilizzando diversi canali.

Per monitorare il coinvolgimento dei contatti, ti consigliamo di utilizzare entrambe le ricette di automazione "Engagement Tagging". Queste ricette gratuite sono disponibili nel " Creare un'automazione" modale che viene visualizzato quando si fa clic sul " Creare un'automazione" nella pagina di panoramica delle automazioni.

Prendi nota

• Queste automazioni fanno riferimento l'una all'altra. Entrambi devono essere aggiunti al tuo account per poter funzionare
  • Queste automazioni considerano l'impegno solo dal momento in cui vengono implementate. Non possono determinare l'impegno retroattivo

Funzionamento delle automazioni di Engagement Tagging

Le due automazioni "Engagement Tagging" lavorano insieme per aggiungere e rimuovere una serie di tag di impegno ai tuoi contatti. Non appena un contatto interagisce con un'e-mail o visita il tuo sito, viene aggiunto a queste automazioni.

Parte 1 - Automazione dei tag di coinvolgimento

sarahnicholaev

Questa automazione aggiungerà/rimuoverà i seguenti tag ai contatti:

• Impegnati
  • Attività recenti
  • Disinserito
  • Inattivo

Il tag aggiunto o rimosso dai contatti dipende da quanto tempo è trascorso da quando sono stati impegnati con un messaggio di posta elettronica o visitato una pagina Web con il tracciamento del sito abilitato. Anche se questa automazione ha già intervalli inclusi per voi, è possibile modificarli per meglio soddisfare le vostre esigenze.
Tieni presente che l'utilizzo delle visite al sito Web per tenere traccia dell'engagement richiede che il monitoraggio del sito sia abilitato nel tuo account ActiveCampaign.

Parte 2 - Automazione dei tag di coinvolgimento

sarahnicholaev

Lo scopo di questa automazione è tirare i contatti in questo flusso di lavoro in due parti mentre interagiscono con te. Questa automazione fornirà i contatti del feed o li rimuoverà dall'automazione della Parte 1.

I contatti verranno aggiunti a questa automazione tramite i seguenti trigger:

• Legge qualsiasi e-mail
  • Fa clic su un collegamento in qualsiasi messaggio di posta elettronica
  • Visita una pagina web

Ogni trigger è impostato per l'esecuzione più volte, che consente agli stessi contatti di accedere alle automazioni.

Aggiungere le automazioni di Engagement Tagging al tuo account

Documentare la data di attivazione per questa ricetta in due parti. Questo ti darà un quadro di riferimento per quanto riguarda quando i tag di fidanzamento e non di impegno vengono applicati ai tuoi contatti.

1. Fare clic su "Automazioni" nel menu a sinistra per passare alla pagina Panoramica automazioni.

2. Fare clic sul pulsante "Crea un'automazione".

3. Apparirà il modale "Crea un'automazione". Fare clic su "Parte 1 - Engagement Tagging"quindi fare clic sul  "Continua"pulsante.

4. Automation Builder caricherà l'automazione. Fai clic su "Automazioni" nel menu a sinistra per tornare alla pagina Panoramica automazioni.

5. Fare clic sul pulsante "Crea un'automazione".

6. Apparirà il modale "Crea un'automazione". Fare clic su "Parte 2 - Engagement Tagging"quindi fare clic sul  "Continua"pulsante.

7. Il generatore di automazione caricherà e visualizzerà un'anteprima dell'automazione. Fare clic sul pulsante "Introduzione".

8. Verrà visualizzato il modale "Impostazione guidata automazione". Seguire ogni prompt per completare la configurazione dell'automazione.

Una volta che entrambe le automazioni sono state aggiunte al tuo account, dovrai renderle "attive" in modo che i contatti possano essere aggiunti a loro.

Come vedere l'impegno passato

Puoi visualizzare i rapporti e-mail sulla campagna e sull'automazione per vedere quali contatti hanno aperto e fatto clic sulle tue e-mail. La nostra pagina Rapporti visualizza le seguenti informazioni in base alle email per campagna e automazione:

• Tassi aperti
  • Tariffe clic
  • Elenco dei contatti aperti
  • Elenco dei contatti non aperti
  • Elenco di contatti che hanno fatto clic su un collegamento
  • Elenco di contatti che non hanno fatto clic su un collegamento

Per accedere a questi report, fare clic su " Report" che si trova nel menu a sinistra.