Come tenere traccia del coinvolgimento dei contatti attraverso i tag e l'automazione

Con ActiveCampaign, puoi utilizzare la ricetta di automazione dell'Engagement Tagging in due parti per monitorare il coinvolgimento dei contatti con le tue email.

Il monitoraggio del coinvolgimento ti dà un'idea dell'efficacia della tua strategia di email marketing. Puoi utilizzare queste informazioni per mantenere i tuoi elenchi in buono stato e, di conseguenza, un buon livello di deliverability. Potrai vedere inoltre quali sono contatti meno coinvolti e cercare di raggiungerli utilizzando canali diversi.

Prendi nota

• Queste due automazioni fanno riferimento l'una all'altra. Affinché funzionino, dovrai configurarle entrambe
  • Queste automazioni considerano il coinvolgimento dal momento in cui vengono implementate in poi. Non sono in grado di determinare in coinvolgimento retroattivo
  • Le ricette di automazione di Engagement Tagging sono disponibili su tutti i piani ActiveCampaign

Come funzionano le automazioni di Engagement Tagging

Queste due automazioni di "Engagement Tagging" collaborano per aggiungere e rimuovere dai tuoi contatti una serie di tag di coinvolgimento. Non appena un contatto interagisce con un'email o visita il tuo sito, viene aggiunto a queste automazioni.

Dove trovare la ricetta in due parti

Entrambe le ricette sono disponibili nel modale "Crea un'automazione", che viene visualizzato facendo clic sul pulsante "Crea un'automazione" nella pagina Panoramica automazioni.

Puoi anche accedere a queste ricette dal nostro Marketplace:

Parte 1 - Automazione di Engagement Tagging

Questa automazione aggiungerà/rimuoverà i seguenti tag ai contatti:

• Coinvolto
  • Attività recenti
  • Non coinvolto
  • Inattivo

Il tag aggiunto o rimosso dai contatti dipende da quanto tempo è trascorso dall'ultima volta in cui hanno mostrato interesse per un'email o visitato una pagina Web con il tracciamento del sito abilitato. Sebbene questa automazione presenti già degli intervalli preimpostati, puoi modificarli per adattarli meglio alle tue esigenze.

Tieni presente che per monitorare il coinvolgimento attraverso le visite al sito Web è necessario che nel tuo account ActiveCampaign sia abilitato il monitoraggio del sito.

Parte 2 - Automazione dell'Engagement Tagging

Lo scopo di questa automazione è quello di inserire i contatti in questo flusso di lavoro in due parti mentre interagiscono con te. Questa automazione alimenterà i contatti, oppure li rimuoverà dall'automazione della Parte 1.

I contatti verranno aggiunti a questa automazione tramite i seguenti trigger:

• Legge ogni email
  • Fa clic sui link di ogni email
  • Visita una pagina Web

Ogni trigger è impostato per essere eseguito più volte, così da permettere agli stessi contatti di rientrare nelle automazioni.

Aggiungere le automazioni di Engagement Tagging al tuo account

Documentare la data di attivazione per questa ricetta in due parti. Questa opzione ti offre un quadro di riferimento per quando i tag di coinvolgimento e di non coinvolgimento vengono applicati ai tuoi contatti.

1. Fai clic su "Automazioni" nel menu a sinistra per accedere alla pagina Panoramica automazioni.
  2. Fai clic sul pulsante "Crea un'automazione".
  3. Apparirà il modale "Crea un'automazione". Fai clic su "Parte 1 - Engagement Tagging", quindi fai clic sul pulsante "Continua"
  4. Automation Builder caricherà l'automazione. Fai clic su "Automazioni" nel menu a sinistra per tornare alla pagina Panoramica automazioni.
  5. Fai clic sul pulsante "Crea un'automazione".
  6. Apparirà il modale "Crea un'automazione". Fai clic su "Parte 2 - Engagement Tagging", quindi sul pulsante "Continua"
  7. Automation Builder caricherà e visualizzerà un'anteprima dell'automazione. Fai clic sul pulsante "Inizia".
  8. Apparirà il modale "Installazione guidata dell'automazione". Segui le indicazioni per completare la configurazione dell'automazione.

Una volta aggiunte entrambe le automazioni al tuo account, dovrai renderle "Attive" in modo che i contatti possano inserirle.

Come visualizzare il coinvolgimento precedete

Per vedere quali contatti hanno aperto e fatto clic sulle tue email, puoi visualizzare i report via email su campagne e automazioni. La nostra pagina Report permette di visualizzare le seguenti informazioni suddivise per campagna e per automazione:

• Tassi di apertura
  • Tassi di clic
  • Elenco dei contatti che hanno aperto l'email
  • Elenco dei contatti che non hanno aperto l'email
  • Elenco dei contatti che hanno fatto clic su un link
  • Elenco dei contatti che non hanno fatto clic su un link

Per accedere a questi report, fai clic sulla voce "Report" che si trova nel menu a sinistra.