Report panoramica del proprietario dell'offerta

Disponibile nei piani Plus, Professional ed Enterprise.

Con il report Panoramica del proprietario dell'offerta, puoi visualizzare le prestazioni del tuo team di vendita nel tempo. Questo report ti mostrerà tutte le offerte create, vinte e perse da te e dai proprietari delle offerte.

Gli utenti dell'account assegnati al gruppo Admin e/o che dispongono dell'autorizzazione per visualizzare i report sulle offerte potranno accedere a questo rapporto. Fare clic qui per ulteriori informazioni sulle autorizzazioni utente.

Come accedere al report Panoramica del proprietario dell'offerta

Per accedere al report Proprietari di offerte e visualizzarlo, procedi nel seguente modo:

1. Fai clic su "Rapporti" nel menu a sinistra.
  2. Fai clic su "Offerte" per espandere un elenco di opzioni di Report delle offerte.
  3. Apparirà un terzo livello di navigazione. Fai clic su "Panoramica del proprietario dell'offerta".

O

1. Fai clic su "Offerte" nel menu a sinistra.
  2. In "Rapporti", fai clic su "Panoramica del proprietario dell'offerta".

La pagina Panoramica offerte verrà caricata e verrà visualizzato il rapporto Panoramica proprietario dell'offerta.

Le informazioni mostreranno per impostazione predefinita il numero totale di offerte create, vinte e perse in tutte le pipeline. Per impostazione predefinita, verrà inoltre visualizzato tutti i proprietari di offerte e le informazioni visualizzate all'interno di un intervallo di date di 1 mese. La valuta mostrata è la valuta che hai selezionato per le tue offerte:

Inoltre, in questo report verranno visualizzati i grafici e la tabella seguenti:

• Numero di offerte nel tempo grafico
  • Numero di offerte per grafico della fascia di valore
  • Tabella del proprietario dell'offerta

Le informazioni contenute in questo report dipendono dal fatto che il team di vendita segni correttamente un'offerta come vinta o persa. Per ulteriori informazioni su come contrassegnare un'offerta come vinta o persa, consulta questo articolo della Guida.

Come filtrare i dati del report Panoramica del proprietario dell'offerta

Le opzioni di filtro disponibili nella parte superiore del report Panoramica proprietario dell'offerta offrono molta flessibilità nella visualizzazione dei dati contenuti in questo report.

È possibile filtrare le informazioni in base a una o a una combinazione delle seguenti opzioni:

• Tutte le pipeline
  • Pipeline specifica
  • Tutti i proprietari di offerte
  • Proprietari di offerte specifiche
  • Stato dell'offerta (aperto, vinto, perso)
  • Valuta
  • Intervallo di date

Le date vengono visualizzate come Anno/Mese/Giorno. La data di fine selezionata nell'intervallo includerà i dati fino alla fine del giorno precedente. Ad esempio, se abbiamo selezionato il 14/02/2018 come data di fine, includerà i dati fino alla fine del 13/02/2018.

Per filtrare le informazioni in base a una o più di queste condizioni, fare clic sui menu a discesa elencati per ogni opzione di filtro oppure fare clic nel campo della data per creare un nuovo intervallo di date:

Una volta applicato un filtro, la pagina restituirà automaticamente le informazioni richieste. A seconda delle dimensioni del set di dati, il caricamento dei dashboard potrebbe richiedere alcuni istanti.

Nota: non è possibile salvare visualizzazioni personalizzate in base ai filtri creati.

Come leggere la dashboard Statistiche

Il dashboard statistiche si trova nella parte superiore della pagina sotto i filtri del report:

La dashboard caricherà i valori associati a Offerte create, Offerte vinte e Offerte perse. Questi valori visualizzati dipendono dai filtri selezionati.

È inoltre possibile visualizzare le informazioni in questo dashboard facendo clic su uno dei pulsanti di opzione situati a sinistra del dashboard Statistiche:

• Numero totale: visualizzerà il numero totale di offerte create, vinte e perse
  • Totale $: valore totale delle offerte create, vinte e perse
  • $medio: valore medio delle offerte create, vinte e perse

Come leggere il grafico Offerte nel tempo

Questo grafico mostra il numero di offerte nel tempo per ciascuno dei tuoi proprietari di offerte. L'asse Y mostra il numero di offerte e l'asse X visualizzerà ciascuno dei tuoi proprietari di offerte.

È possibile utilizzare i filtri verso l'inizio del report per personalizzare i dati visualizzati nel grafico.

È inoltre possibile modificare le informazioni visualizzate facendo clic su una di queste opzioni situate a sinistra del grafico:

• Totale #: Numero totale di offerte per proprietario dell'offerta per la pipeline e l'intervallo di date selezionato
  • Totale $: Importo totale di denaro di cui ogni Proprietario dell'offerta è responsabile per la pipeline e nell'intervallo di date selezionato
  • Conteggio %: percentuale di offerte di cui ogni Proprietario dell'offerta è responsabile per la pipeline e l'intervallo di date selezionato
  • % Valore: percentuale del valore monetario di cui il Proprietario dell'offerta è responsabile per la pipeline e l'intervallo di date selezionati

Ogni riga in questo grafico avrà il proprio colore ed è associata a uno specifico Proprietario dell'offerta. Puoi passare il mouse su punti dati specifici per visualizzare il mese e il valore associati alle offerte per quel proprietario dell'offerta.

Per nascondere il proprietario di un'offerta, fai clic sul suo nome. Per scoprire il proprietario di un'offerta, fai di nuovo clic sul suo nome:

Come leggere il grafico Offerte totali per fascia di valore

Questo grafico mostra il numero di offerte all'interno di intervalli di valore specifici. L'asse Y mostra il numero di offerte e l'asse X mostra gli intervalli di valore delle offerte.

È possibile utilizzare i filtri verso l'inizio del report per personalizzare i dati visualizzati nel grafico.

Puoi anche modificare le informazioni visualizzate in questo grafico facendo clic su una di queste opzioni situate a sinistra del grafico "Offerte nel tempo":

• Totale #: Numero totale di offerte per proprietario dell'offerta per la pipeline e l'intervallo di date selezionato
  • Totale $: Importo totale di denaro di cui ogni Proprietario dell'offerta è responsabile per la pipeline e nell'intervallo di date selezionato
  • Conteggio %: percentuale di offerte di cui ogni Proprietario dell'offerta è responsabile per la pipeline e l'intervallo di date selezionato
  • % Valore: percentuale del valore monetario Il proprietario dell'offerta è responsabile della pipeline e dell'intervallo di date selezionati

Come leggere la tabella Proprietario dell'offerta

La tabella Proprietari di offerte si trova nella parte inferiore della pagina Report proprietari di offerte. Visualizzerà ogni proprietario dell'offerta e le statistiche ad essi associate per la pipeline e l'intervallo di date selezionati nei filtri sopra.

La tabella Proprietario dell'offerta visualizzerà le seguenti informazioni per ogni Proprietario dell'offerta:

• Nome completo: nome completo di ogni proprietario dell'offerta
  • Offerte vinte: numero di offerte contrassegnate come vinte da ciascun Proprietario dell'offerta
  • Totale $ vinti: valore totale delle offerte che ogni proprietario dell'offerta ha contrassegnato come vinte
  • Media $ vinti: valore medio delle offerte contrassegnate come won
  • Tempo medio di vincita: tempo medio impiegato da ciascun proprietario dell'offerta per contrassegnare un'offerta che ha creato come vinta
  • Won Ratio (Count): Rapporto di conteggio di (Offerte vinte / Offerte chiuse) di proprietà di ciascun Proprietario dell'offerta
  • Won Ratio (Value): Rapporto tra il valore totale di (Offerte vinte / Offerte chiuse) di proprietà di ciascun Proprietario dell'offerta
  • Quota di offerte vinte: rapporto di conteggio di (le offerte vinte di ciascun proprietario dell'offerta / tutte le offerte vinte dai proprietari di offerte)
  • Quota del valore vinto: rapporto tra il valore totale di (le offerte vinte di ciascun proprietario dell'offerta / tutte le offerte vinte dai proprietari dell'offerta)

Questa tabella può anche essere filtrata in base al singolo proprietario dell'offerta facendo clic sul menu a discesa "Proprietari" situato nella parte superiore della pagina del rapporto e quindi facendo clic sul proprietario dell'offerta che si desidera visualizzare.

Per ordinare le informazioni in questa tabella:

1. Fare clic su un'intestazione di colonna qualsiasi.
  2. Fare clic sul cursore verso il basso per ordinare le informazioni in ordine decrescente.
  3. Fare clic sul cursore verso l'alto per ordinare le informazioni in ordine crescente.