Come si attiva un'automazione con un obiettivo?

Puoi attivare l'esecuzione di un'automazione quando un obiettivo viene "Raggiunto" o quando viene "Saltato".

"Raggiunto" includerà i contatti che (1) sono passati al tuo obiettivo o (2) hanno raggiunto il tuo obiettivo in modo organico e hanno soddisfatto le condizioni dell'obiettivo immediatamente o dopo aver atteso.

"Saltato" include i contatti che hanno raggiunto l'azione obiettivo e (1) hanno proseguito con l'azione successiva nell'automazione nonostante non corrispondessero alle condizioni dell'obiettivo o (2) hanno terminato l'automazione perché non corrispondevano alle condizioni obiettivo.

Per attivare l'esecuzione di un'automazione quando un obiettivo viene raggiunto o saltato, segui questi passaggi:

1. Fai clic su "Automazioni" nel menu di navigazione a sinistra.

2. Fai clic sul pulsante "Nuova automazione" .

3. Fai clic sull'opzione "Inizia da zero" e fai clic sul pulsante "Continua" .

4. Fai clic sull'attivatore "Obiettivo raggiunto" e fai clic sul pulsante "Continua" .

5. Successivamente, dovrai configurare il trigger. Fai clic sul menu a discesa "Obiettivo" per selezionare l'obiettivo che dovrebbe attivare questa automazione.

Puoi anche digitare il nome dell'obiettivo nel campo Obiettivo. Questo è utile se hai diversi obiettivi e non vedi quello desiderato nell'elenco a discesa.

6. Fai clic sul menu a discesa "Ottenuto" per selezionare "Ottenuto" o "Ignorato".

7. Fai clic sul menu a discesa "Esecuzioni" per selezionare "Esecuzioni una volta" o "Esecuzioni multiple".

Puoi leggere di più su "Esegui una volta" e "Esegui più volte" qui .

8. Fai clic sulla casella di controllo "Segmento" nella sezione "Avanzate" del trigger per restringere i contatti che entrano nell'automazione. Questo passaggio è facoltativo.

9. Fai clic su "Aggiungi inizio".

Il trigger è ora aggiunto e ti verrà chiesto di aggiungere azioni alla tua automazione.