Quando è stata l'ultima volta che un contatto ha aperto la mia e-mail?

Puoi usare una semplice automazione per vedere quando un contatto ha aperto per l'ultima volta una campagna, un messaggio di posta elettronica di automazione o un messaggio di posta elettronica uno a uno. Questa automazione utilizzerà quanto segue:

• Legge qualsiasi trigger di posta elettronica

• Legge qualsiasi trigger di posta elettronica personale

• Azione campo di aggiornamento

Prerequisiti

Prima di creare l'automazione, è necessario assicurarsi di disporre di quanto segue:

• monitoraggio aperto/lettura è abilitato per le campagne e le e-mail di automazione
    Contatti verranno aggiunti all'automazione solo se (1) aprono le tue e-mail e (2) se il monitoraggio Apri/Lettura è abilitato per le tue campagne e le email di automazione.

Per verificare se il monitoraggio delle finestre aperte/lette è abilitato, vai alla pagina Riepilogo campagna per la tua email. Si noti che questa opzione deve essere abilitata per impostazione predefinita. In caso contrario, fare clic sull'interruttore sulla posizione "On".

Non è possibile tenere traccia delle apre per le campagne di solo testo.

• Un campo personalizzato basato sulla data
    Questo campo verrà utilizzato nell'automazione per tenere traccia dell'ultima apertura dell'e-mail da parte dei contatti. Ad esempio, è possibile avere un campo personalizzato basato sulla data denominato "Ultima apertura".

Per creare questo campo personalizzato, fai clic su "Moduli" nel menu a sinistra, quindi fai clic su "Gestisci campi". Nella pagina Gestisci campi fare clic su "Nuovo campo personalizzato".

Ulteriori informazioni sui campi personalizzati.

Creare l'automazione

1. Nella pagina Panoramica automazione, fare clic su "Nuova automazione".

2. Fai clic sull'opzione "Inizia da zero" efai clic su "Continua".

3. Si aprirà il Trigger Modal. Fai clic sull'opzione "Apre/legge un'email",quindi fai clic su "Continua".

4. Si aprirà la modalità modale Opzioni azione per il trigger:

Per attivare l'automazione quando un contatto apre una campagna, fai clic su "Quando un contatto apre una campagna".

1. Si aprirà un nuovo popup in cui è possibile configurare il trigger. Dal momento che vogliamo che i contatti da aggiungere quando aprono qualsiasi campagna o e-mail di automazione, stiamo andando a lasciare "Qualsiasi e-mail" e "Qualsiasi lista" selezionato.

Per il menu a discesa "Runs", selezioneremo "Più volte". Ciò significa che lo stesso contatto verrà inserito in questa automazione ogni volta che aprono una campagna o un'e-mail di automazione.

Al termine della configurazione, fare clic su "Aggiungi avvio".

1. Apparirà un modale "Aggiungi nuova azione". Qui puoi decidere cosa accadrà quando un contatto entra nella tua automazione. Dal momento che vogliamo aggiornare il nostro campo data personalizzato chiamato, "Ultima apertura", stiamo andando a fare clic su "Contatti"poi "Aggiorna contatto".

1. A questo punto è possibile configurare l'azione. Fare clic sull'elenco a discesa del campo e selezionare il campo data personalizzato che verrà utilizzato per tenere traccia dell'ultima data di apertura del contatto tramite posta elettronica.

1. Nell'elenco a discesa "Nuovo contenuto", manterremo selezionato "Ora corrente". Ciò significa che il campo personalizzato "Ultima apertura" verrà aggiornato con la stessa data in cui il contatto ha aperto l'e-mail.

Al termine della configurazione dell'azione, fare clic su "Salva".

1. È possibile aggiungere un'azione "Termina questa automazione" sotto l'azione "Aggiorna campo" facendo clic sul nodo (-) quindi su "Condizioni e flusso di lavoro" [>] "Termina questa automazione".

Anche se questo passaggio non è necessario, presenta un ottimo segnale visivo/promemoria che questa è la fine dell'automazione.

1. Se si desidera aggiornare anche il campo personalizzato "Ultima apertura" quando un contatto apre un messaggio di posta elettronica personale, fare clic su "Aggiungi nuovo trigger" nella parte superiore del generatore di automazione. Dal trigger modale, fare clic su "Apre/legge un'e-mail",clic su "Continua".

2. Fare clic sull'opzione "Quando un contatto apre un messaggio di posta elettronica personale".

3. Fai clic sul menu a discesa "Esecuzioni",quindi fai clic su "Più orari". Al termine, fare clic su "Aggiungi start".

1. Quando sei pronto per i contatti per iniziare a entrare nell'automazione, fai clic su "Attivo" in alto a destra dello schermo.

Ecco come dovrebbe apparire l'automazione:

Se desideri importare questa automazione nel tuo account, clicca qui per ottenere il link di condivisione.

Clicca qui per scoprire come importare un'automazione nel tuo account.