Quando è stata l'ultima volta che un contatto ha aperto la mia email?

Puoi usare una semplice automazione per vedere quando un contatto ha aperto l'ultima volta una campagna, un'email di automazione o un'email one-to-one. Questa automazione utilizzerà quanto segue:

• Legge qualsiasi trigger di email
  • Legge qualsiasi trigger di email personale
  • Aggiorna l'azione del campo

Prerequisiti

Prima di creare la tua automazione, dovrai assicurarti di avere quanto segue:

• Open/Read Tracking è abilitato per le campagne e le email di automazione
    I contatti saranno aggiunti all'automazione solo se (1) aprono le tue email e (2) se Open/Read tracking è abilitato per le tue campagne ed email di automazione.

Per vedere se il monitoraggio di Apertura/Lettura è abilitato, vai alla pagina di riepilogo della campagna per la tua email. Nota che questo dovrebbe essere abilitato di default. Se non lo è, clicca su "On".

Non è possibile tracciare le aperture per le campagne di solo testo.
  • Un campo personalizzato basato sulla data
    Questo campo sarà usato nell'automazione per tracciare quando i contatti hanno aperto l'ultima volta la tua email. Per esempio, puoi avere un campo personalizzato basato sulla data chiamato "Last Opened".

Per creare questo campo personalizzato, clicca su "Forme" nel menu laterale sinistro, poi clicca su "Gestisci campi". Nella pagina Gestisci campi, clicca su "Nuovo campo personalizzato".

Persaperne di più sui campi personalizzati.

Crea l'automazione

1. Dalla pagina di panoramica dell'automazione, clicca su "Nuova automazione".
  2. Fai clic sull'opzione "Inizia da zero" e clicca su "Continua".
  3. Si aprirà il modale di attivazione. Fai clic sull'opzione "Apre/legge un'e-mail", quindi fai clic su "Continua".
  4. Si aprirà il modale delle opzioni d'azione per il trigger:

Per attivare l'automazione quando un contatto apre una campagna, clicca "Quando un contatto apre una campagna".

1. Si aprirà un nuovo pop up dove potrai configurare il trigger. Siccome vogliamo che i contatti siano aggiunti quando aprono qualsiasi email di campagna o di automazione, lasceremo selezionati "Any Email" e "Any List".

Per il menu a tendina "Runs", selezioneremo "Multiple Times". Questo significa che lo stesso contatto sarà tirato in questa automazione ogni volta che aprirà una campagna o un'e-mail di automazione.

Quando ha finito la configurazione, clicchi su "Add Start".
  1. Apparirà un modale "Add new action". Qui è dove puoi decidere cosa accadrà quando un contatto entra nella tua automazione. Dato che vogliamo aggiornare il nostro campo data personalizzato chiamato "Last Opened", clicchiamo su "Contacts" e poi su "Update Contact".
  1. Ora puoi configurare l'azione. Clicca sul menu a tendina del campo e seleziona il campo data personalizzato che verrà utilizzato per tracciare la data di apertura dell'ultima email del contatto.
  1. Nel dropdown "New content", terremo selezionato "Current time". Questo significa che il campo personalizzato "Last Opened" verrà aggiornato con la stessa data in cui il contatto ha aperto l'email.

Quando hai finito di configurare l'azione, clicca su "Salva".
  1. Puoi aggiungere un'azione "Termina questa automazione" sotto l'azione "Aggiorna campo" cliccando il nodo (+) poi "Condizioni e flusso di lavoro" > "Termina questa automazione".

Anche se questo passo non è richiesto, presenta un grande spunto visivo/ricordo che questa è la fine della tua automazione.
  1. Se vuoi anche aggiornare il campo personalizzato "Last Opened" quando un contatto apre un'email personale, clicca su "Add new trigger" in cima al costruttore dell'automazione. Dal modale del trigger, clicca "Apre/legge un'email" e poi clicca "Continua".
  2. Clicca l'opzione "Quando un contatto apre un'e-mail personale".
  3. Clicca sul menu a tendina "Esegue" e poi clicca su "Più volte". Quando hai finito, clicca su "Aggiungi inizio".
  1. Quando sei pronto a far entrare i contatti nell'automazione, clicca su "Active" in alto a destra del tuo schermo.

Ecco come dovrebbe apparire l'automazione:

Se vuoi importare questa automazione nel tuo account, clicca qui per ottenere il link di condivisione.

Clicca qui per sapere come importare un'automazione nel tuo account.