tracciamento del sito e GDPR

di responsabilità: I contenuti di questa pagina web non costituiscono consulenza legale. Questa pagina è solo a scopo informativo e vi invitiamo vivamente a cercare un consulente legale indipendente per capire come l'organizzazione deve rispettare il GDPR.

Se utilizzi la funzionalità di tracciamento del sito di ActiveCampaign per tenere traccia delle visite effettuate al tuo sito web dai contatti nell'UE, puoi apportare modifiche per considerare come hai've implementato il tracciamento del sito al fine di aiutare con le tue attività di conformità GDPR.

In questo articolo, abbiamo'll discutere:

Per saperne di più sul GDPR.

Che cos'è il tracciamento del sito?

La nostra funzione di monitoraggio del sito tiene traccia delle visite effettuate al tuo sito web e associa le visite alle pagine ai record dei contatti. Raccoglie anche l'indirizzo IP dei tuoi contatti. Il tracciamento del sito consente di vedere quali pagine web visita un contatto in modo da poter creare segmenti e inviare campagne mirate, visualizzare i messaggi del sitoa contatti specifici e viene utilizzato con la nostra funzione di attribuzione. Queste visite alle pagine e l'indirizzo IP sono considerati dati personali nell'ambito del GDPR perché consentono di identificare i contatti individualmente.

Impatto del GDPR sul tracciamento del sito

In base al GDPR, è necessario un'adeguata base legale o un motivo legalmente approvato prima di poter raccogliere e memorizzare i dati personali. Una volta che tale base legittima è il consenso. Un modo per implementare questo è creando un avviso "Tracking Consent" sul tuo sito che indica quali informazioni vengono raccolte e come queste informazioni verranno utilizzate in base al consenso che stai richiedendo. Le informazioni contenute nel presente avviso devono utilizzare un linguaggio chiaro e semplice, avvisare della possibilità di ritirare il consenso in qualsiasi momento e contenere un pulsante o una casella di controllo su cui il contatto deve fare clic in modo affermativo per dare il proprio consenso.

Tieni presente che, oltre a creare un metodo adeguato per raccogliere il consenso (se stai elaborando in base al consenso), dovrai anche rispettare altri requisiti GDPR, tra cui rendere disponibile ai tuoi contatti un'informativa sulla privacy conforme che renda molto chiare le pratiche di elaborazione dei dati e sia in linea con i requisiti GDPR, inclusi i requisiti di avviso di cui agli articoli 13 e 14.

A chi si applica l'aggiornamento del tracciamento del sito per il GDPR?

L'aggiornamento del tracciamento del sito per il GDPR si applica a:

• Qualsiasi cliente ActiveCampaign nell'Unione Europea (UE) che sta elaborando i dati personali e utilizzando la nostra funzione di tracciamento del sito.
  • Qualsiasi cliente ActiveCampaign al di fuori dell'UE che tratta i dati personali dei soggetti dell'UE e utilizza la nostra funzione di tracciamento del sito.

Come aggiornare il tracciamento del sito per il GDPR per ottenere il consenso

1. Sostituisci il codice di tracciamento del sito sul tuo sito web.

Abbiamo've apportato aggiornamenti al nostro codice di tracciamento del sito al fine di completare le vostre esigenze di conformità GDPR. Dovrai sostituire il codice di tracciamento del sito ActiveCampaign che stai utilizzando con questo nuovo. Puoi ottenere questo nuovo codice andando su Impostazioni > Monitoraggio nel tuo account. Il codice di tracciamento del sito aggiornato si trova nel " Codice di monitoraggio" Casella.

2. Aggiorna l'impostazione "Traccia per impostazione predefinita" nel codice di tracciamento del sito.

L'impostazione "Traccia per impostazione predefinita" sul nostro codice di tracciamento del sito tiene traccia automaticamente delle visite alle pagine. Una volta sostituito il codice di tracciamento del sito sul tuo sito web, dovrai aggiornare l'impostazione predefinita. Questo aggiornamento viene eseguito nel codice di tracciamento del sito che viene incollato sul tuo sito.

È possibile modificare questa impostazione:

vgo('setTrackByDefault',true);

A questo:

vgo('setTrackByDefault',false);

La semplice sostituzione del codice di tracciamento del sito (vedere il passaggio 1 precedente) non cambierà il modo in cui la piattaforma ActiveCampaign tiene traccia dei dati per te. L'aggiornamento dell'impostazione "Traccia per impostazione predefinita" è un passaggio necessario che può aiutarti a rispettare il GDPR quando eviti i dati in base al consenso, consentendoti di ottenere il consenso liberamente dato, affermativo e informato.

3. Crea un "Monitoraggio di Consenso" avviso.

Lo scopo di questo avviso è quello di chiedere esplicitamente ai contatti il loro permesso di essere monitorati e notificare loro ciò che, in particolare, sono consenzienti. Questo avviso può essere sotto forma di un banner o una finestra pop-up. L'avviso deve indicare quali informazioni vengono raccolte, come verranno utilizzate e far sapere agli individui che possono ritirare il loro consenso in qualsiasi momento. Inoltre, l'avviso deve utilizzare un linguaggio chiaro e semplice e contenere un metodo per gli individui per indicare il loro accordo affermativo, come ad esempio un pulsante su cui devono fare clic per dare il loro consenso.

L'utente è responsabile della creazione di questo avviso. Se non si sa come creare questo avviso, è necessario collaborare con un utente del team o dell'organizzazione che può, o preferibilmente, il proprio consulente legale. Il nostro team di supporto non sarà in grado di aiutare con la creazione di un " Monitoraggio di Consenso" Avviso.

4. Aggiungere un frammento di codice al "Sì/Accetto"sul "Monitoraggio di Consenso" avviso.

Se un contatto ha consentito il rilevamento del sito, sarà necessario chiamare la funzione Javascript, vgo('process', 'allowTracking') .

Per consentire il monitoraggio delle visite future, quando i cookie vengono accettati dal contatto, è possibile impostare un cookie temporaneo (ad esempio, per 30 giorni). Quindi, a ogni caricamento della pagina, verificare la presenza del cookie temporaneo impostato ed eseguire vgo('process', 'allowTracking').

Esempio:

Inserire qui lo snippet di monitoraggio
if (document.cookie.indexOf('accept_cookies') !
    vgo('processo', 'allowTracking');
}

('.btn').on('click', function()
    var expiration : nuova Data(nuova Data().getTime() - 1000 : 60 x 60 x 24 x 30;
    vgo('processo', 'allowTracking');
    document.cookie - 'accept_cookies'1; expires ' , scadenza : '; percorso:/';
});

La scadenza per la conformità al GDPR era il 25 maggio 2018. Le parti che violano la legge, compresa la raccolta e il trattamento di dati personali senza una base lecita adeguata come il consenso, sono soggette a sanzioni sostanziali. 'articolo 83: Condizioni generali per l'imposizione di ammende amministrative.