Come vedere le automazioni connesse con la mappa delle automazioni in ActiveCampaign

La mappa delle automazioni è disponibile sui seguenti piani:

• più
  • Professionista
  • Impresa

La mappa delle automazioni mostra a colpo d'occhio come sono collegate le tue automazioni e ti fornisce statistiche sulle prestazioni di alto livello.

In questo articolo parleremo di quanto segue:

Cosa sono le automazioni connesse?

Le automazioni connesse sono automazioni che lavorano insieme per ottenere un processo attraverso azioni e trigger. Un esempio di due automazioni connesse sarebbe l' automazioni di tagging del coinvolgimento , che sono disponibile nel Nuovo Modale Ricetta di Automazione. Queste due automazioni lavorano mano nella mano per taggare i contatti in base al loro livello di coinvolgimento con le comunicazioni.

Nello specifico, le automazioni possono essere collegate in uno o più dei seguenti modi:

Azione "Avvia un'automazione"
Questa azione si trova in "Condizioni e flusso di lavoro" nel generatore di flussi di lavoro di automazione. Quando un contatto incontra questa azione in un'automazione, entrerà in qualsiasi automazione specificata.

Azione "Termina altra automazione"
Questa azione si trova in "Condizioni e flusso di lavoro" nel generatore di flussi di lavoro di automazione. Quando un contatto incontra questa azione in un'automazione, smetterà di eseguire tutte le altre automazioni o una singola automazione specificata. Se non si trovano in nessun'altra automazione, procederanno attraverso questo passaggio.

Connessioni da azioni e trigger
Ciò si verifica quando un risultato di un'azione in un'automazione attiva l'esecuzione di un'altra automazione.

Ciò include:

• Tag aggiunto
    • automazione A ha un'azione "Aggiungi tag"
    • automazione B utilizza il trigger "Il tag viene aggiunto"
  • Tag rimosso
    • automazione A ha un'azione "Rimuovi tag"
    • automazione B utilizza il trigger "Il tag viene rimosso"
  • Obiettivo raggiunto
    • automazione A utilizza un'azione "Obiettivo"
    • automazione B utilizza un trigger "Obiettivo raggiunto"
  • Campo di contatto aggiornato
    • automazione A utilizza un'azione "Aggiorna contatto"
    • automazione B utilizza un trigger "Modifiche di campo"
  • Aggiornamenti del punteggio
    • automazione A utilizza un'azione "Regola punteggio"
    • automazione B utilizza un trigger "Modifiche punteggio"
  • Creazione
    • automazione A utilizza un'azione "Aggiungi contratto"
    • automazione B utilizza un trigger "Entra nella pipeline"
  • Aggiornamento della fase dell'offerta
    • automazione A utilizza l'azione "Aggiorna fase"
    • automazione B utilizza il trigger "Modifiche alla fase dell'offerta"
  • Aggiornamento dello stato dell'offerta
    • automazione A utilizza l'azione "Aggiorna stato"
    • automazione B utilizza il trigger "Modifiche allo stato dell'offerta"
  • conversione
    • automazione A utilizza un'azione "Obiettivo" con l'opzione "Attiva questa conversione" selezionata
    • automazione B utilizza un trigger "Si verifica conversione"
  • iscrive
    • automazione A utilizza un'azione "Iscriviti"
    • automazione B utilizza il trigger "Iscriviti alla lista"
  • Cancella l'iscrizione
    • automazione A utilizza un'azione "Annulla iscrizione"
    • automazione B utilizza il trigger "Annulla iscrizione dalla lista"
  • Messaggistica del sito
    • automazione A utilizza l'azione "Invia un messaggio al sito"
    • automazione B utilizza il trigger "Ignora un messaggio del sito"
  • Invio di & Lettura e-mail
    • automazione A utilizza un'azione "Invia email"
    • automazione B utilizza il trigger "Apre/legge un'e-mail"
  • Invio di & Facendo clic su E-mail
    • automazione A utilizza un'azione "Invia email"
    • automazione B utilizza il trigger "Fa clic su un collegamento in un'e-mail"
  • Invio di & Email di risposta
    • automazione A utilizza un'azione "Invia email"
    • automazione B utilizza il trigger "Risposte a un'email"
  • Invio di & Inoltro e-mail
    • automazione A utilizza un'azione "Invia email"
    • automazione B utilizza il trigger "Inoltra un'email"
  • Invio di & Condivisione e-mail
    • automazione A utilizza un'azione "Invia email"
    • automazione B utilizza il trigger "Condivisione di un'email"

Caratteristiche della mappa delle automazioni

La Mappa delle Automazioni include:

• Pagina della mappa che fornisce una panoramica visiva di tutte le automazioni nel tuo account (vedi nota sotto)
  • Opzioni di filtro che consentono di filtrare le automazioni per azioni, trigger, stato, etichetta, ultima modifica, attività più elevata, creazione più vecchia, creazione più recente, alfa AZ e alfa ZA
  • Link mappa che indicano visivamente tutte le automazioni a cui è collegata una particolare automazione
  • Ripiano Dettagli automazione che fornisce statistiche di alto livello dell'automazione selezionata, inclusi collegamenti, contatti, campagne e obiettivi

Nota : se hai meno di 100 automazioni, tutte saranno elencate nella pagina Mappa delle automazioni.

Se hai più di 100 automazioni, verranno visualizzate solo le automazioni connesse.

Visualizzazione delle automazioni connesse con la Mappa delle automazioni

Per accedere alla mappa delle automazioni, fai clic su "Automazioni" nel menu a sinistra per accedere alla pagina Panoramica delle automazioni. Quindi fai clic su "Mappa automazioni" trova sul lato sinistro della pagina.

La pagina Mappa delle automazioni verrà caricata e fornirà una panoramica visiva di tutte le automazioni nel tuo account; questo include le automazioni sia attive che inattive:

automazioni che sono attive indicano che sono attualmente in esecuzione e che possono essere aggiunti contatti. Sono indicati nella pagina Mappa da un punto verde.

Automazioni inattive significa che le automazioni non sono in esecuzione e che i contatti non possono accedervi. Appaiono in grigio nella pagina Mappa e avranno un punto rosso.

Promemoria: se hai più di 100 automazioni, verranno visualizzate solo le automazioni connesse.

Per vedere come un'automazione è collegata a un'altra automazione, fai clic su un'automazione dalla pagina Mappa delle automazioni.

La Mappa visualizzerà quindi l'automazione selezionata e altre automazioni a cui è collegata:

L'automazione selezionata sarà al centro della mappa. Le automazioni a destra sono quelle in cui inizia o termina l'automazione selezionata. Le automazioni a sinistra avviano o terminano l'automazione selezionata.

Inoltre, lo spazio Dettagli automazione apparirà sul lato destro. Questo scaffale mostrerà una panoramica di alto livello delle statistiche per l'automazione selezionata, tra cui:

• Connessioni
    Elenca tutte le automazioni che avvia e/o termina l'automazione selezionata, nonché tutte le automazioni che avviano e/o terminano l'automazione selezionata. Facendo clic su una delle automazioni elencate qui si aprirà il generatore di flussi di lavoro di tale automazione.
  • Contatti
    Mostrerà quanti contatti sono attualmente nell'automazione selezionata. Facendo clic sul collegamento "Contatti attualmente in automazione" verrà visualizzato un elenco di tali contatti.
  • Campagne
    Elencherà tutte le campagne incluse nell'automazione selezionata insieme ai relativi tassi di apertura. Facendo clic su una delle campagne verrai reindirizzato al relativo rapporto sul rendimento.
  • Obiettivi
    Elencherà tutti gli obiettivi nell'automazione selezionata insieme ai relativi tassi di completamento. Facendo clic sul nome dell'obiettivo verrai reindirizzato al suo rapporto.

Nota: se fai clic su un'automazione senza connessioni, verrà mostrata solo l'automazione selezionata e il relativo spazio "Dettagli automazione".

Quando visualizzi la mappa delle automazioni, potresti vedere diversi tipi di connessioni, tra cui:

• Termina
    Questa connessione è in rosso e utilizza un simbolo "No". Ciò significa che l'automazione a sinistra utilizza un'azione che termina un'automazione a destra.
  • Inizia
    Questa connessione è in verde e utilizza un simbolo di freccia. Ciò significa che l'automazione a sinistra utilizza un'azione che avvia un'automazione a destra.
  • avvia e si arresta
    Questa connessione è in giallo e utilizza un simbolo di freccia. Ciò significa che l'automazione a sinistra utilizza azioni che avviano e arrestano l'automazione a destra.
  • Inizia la circolare
    Questa connessione è in verde e utilizza una freccia bidirezionale. Ciò significa che le due automazioni collegate utilizzano azioni che si attivano a vicenda per l'esecuzione.
  • Fermate circolari
    Questo collegamento è in rosso e utilizza una freccia bidirezionale. Ciò significa che le due automazioni collegate utilizzano azioni che si fermano a vicenda dall'esecuzione.
  • circolare si avvia e si ferma
    Questa connessione è in giallo e utilizza una freccia bidirezionale. Ciò significa che le due automazioni collegate utilizzano entrambe azioni che avviano e arrestano l'altra automazione.