Utilizzare la mappa delle automazioni in ActiveCampaign

Automations Map è disponibile nei seguenti piani:

• Plus

• Professionale

• azienda

La mappa automazioni mostra il modo in cui le automazioni sono connesse a colpo d'occhio e fornisce statistiche sulle prestazioni di alto livello.

In questo articolo, discuteremo quanto segue:

Cosa sono le automazioni connesse?

Le automazioni connesse sono automazioni che lavorano insieme per ottenere un processo tramite azioni e trigger. Un esempio di due automazioni connesse potrebbe essere l'automazioni di tagging diengagement , disponibili in New Automation Recipe Modal. Queste due automazioni lavorano mano nella mano per taggare i contatti in base al loro livello di coinvolgimento con le comunicazioni.

In particolare, le automazioni possono essere connesse in uno o più dei seguenti modi:

'azione "Avvia un'automazione"
questa azione si trova in "Condizioni e flusso di lavoro" nel generatore del flusso di lavoro di automazione. Quando un contatto rileva questa azione in un'automazione, immette qualsiasi automazione specificata.

'azione "Termina altra automazione"
questa azione si trova in "Condizioni e flusso di lavoro" nel generatore del flusso di lavoro di automazione. Quando un contatto rileva questa azione in un'automazione, interromperà l'esecuzione di tutte le altre automazioni o di una singola automazione specificata.  Se non sono in altre automazioni, procederanno attraverso questo passaggio.

Connessioni da azioni e trigger
Ciò si verifica quando un risultato da un'azione in un'automazione attiva un'altra automazione per l'esecuzione.

Questo include:

• Tag aggiunto

• L'automazione A ha un'azione "Aggiungi tag"

• Automazione B utilizza il trigger "Tag aggiunto"

• Tag rimosso

• L'automazione A ha un'azione "Rimuovi tag"

• Automazione B utilizza il trigger "Tag rimosso"

• Obiettivo raggiunto

• L'automazione A utilizza un'azione "Obiettivo"

• L'automazione B utilizza un trigger "Obiettivo raggiunto"

• Campo contatto aggiornato

• L'automazione A utilizza un'azione "Aggiorna contatto"

• Automazione B utilizza un trigger "Modifiche al campo"

• Aggiornamenti punteggio

• L'automazione A utilizza un'azione "Regola punteggio"

• Automazione B utilizza un trigger "Modifiche punteggio"

• Creazione dell'offerta

• L'automazione A utilizza un'azione "Aggiungi accordo"

• L'automazione B utilizza un trigger "Entra nella pipeline"

• Aggiornamento della fase dell'offerta

• L'automazione A utilizza l'azione "Aggiorna fase"

• Automazione B utilizza il trigger "Modifiche allo stage di deal"

• Aggiornamento dello stato dell'offerta

• L'automazione A utilizza l'azione "Stato aggiornamento"

• Automazione B utilizza il trigger "Modifiche dello stato dell'offerta"

• Si verifica la conversione

• L'automazione A utilizza un'azione "Obiettivo" con l'opzione "Attiva questa conversione" selezionata

• Automazione B utilizza un trigger "Conversione si verifica"

• Sottoscrive

• L'automazione A utilizza un'azione "Sottoscrivi"

• Automazione B utilizza il trigger "Sottoscrivi all'elenco"

• Annullare l'iscrizione

• L'automazione A utilizza un'azione "Annulla sottoscrizione"

• Automazione B utilizza il trigger "Annulla sottoscrizione dall'elenco"

• Messaggistica del sito

• L'automazione A utilizza l'azione "Invia un messaggio del sito"

• Automazione B utilizza il trigger "Ignora un messaggio del sito"

• Invio di e-mail e lettura di e-mail

• Automazione A utilizza un'azione "Invia e-mail"

• Automazione B utilizza il trigger "Apre/legge un messaggio di posta elettronica"

• Invio di e-mail e clic su e-mail

• Automazione A utilizza un'azione "Invia e-mail"

• Automazione B utilizza il trigger "Clic su un collegamento in un messaggio di posta elettronica"

• Invio di e-mail e risposte e-mail

• Automazione A utilizza un'azione "Invia e-mail"

• Automazione B utilizza il trigger "Risposte a un messaggio di posta elettronica"

• Invio di e-mail e inoltro di e-mail

• Automazione A utilizza un'azione "Invia e-mail"

• Automazione B utilizza il trigger "Inoltra un messaggio di posta elettronica"

• Invio di e-mail e condivisione di e-mail

• Automazione A utilizza un'azione "Invia e-mail"

• Automazione B utilizza il trigger "Condivide un'e-mail"

Caratteristiche della mappa delle automazioni

La mappa delle automazioni include:

• Pagina della mappa che fornisce una panoramica visiva di tutte le automazioni nel tuo account (vedi nota sotto)

• Opzioni di filtro che consentono di filtrare le automazioni in base ad azioni, trigger, stato, etichetta, ultima modifica, attività più alta, più recente creata, più recente creata, alfa A-a e alfa-A

• Collegamenti mappa che indicano visivamente tutte le automazioni a cui è collegata una particolare automazione

• Scaffale Dettagli automazione che fornisce statistiche di alto livello dell'automazione selezionata, tra cui connessioni, contatti, campagne e obiettivi

Nota: Se si dispone di meno di 100 automazioni, tutte verranno elencate nella pagina Mappa autoamizioni.

Se si dispone di più di 100 automazioni, verranno visualizzate solo le automazioni connesse.

Visualizzazione delle automazioni connesse con la mappa delle automazioni

Per accedere alla mappa delle automazioni, fare clic su "Automazioni" nel menu a sinistra per passare alla pagina Panoramica autoamizioni. Quindi fare clic su "Mappa di automazione" che si trova sul lato sinistro della pagina.

La pagina Mappa autoamizioni verrà caricata e fornirà una panoramica visiva di tutte le automazioni nel tuo account; include sia le automazioni attive che le automazioni attive:

Le automazioni attive significa che sono attualmente in esecuzione e che è possibile aggiungerle i contatti. Sono indicati nella pagina Mappa da un punto verde.

Le automazioni inattive significa che le automazioni non sono in esecuzione e i contatti non possono immetterle. Appariranno in grigio nella pagina Mappa e avranno un punto rosso.

di lavoro: Se si dispone di più di 100 automazioni, allora mostreremo solo le automazioni connesse.

Per vedere come un'automazione è connessa a un'altra automazione, fare clic su un'automazione dalla pagina Mappa automazioni.

La mappa mostrerà quindi l'automazione selezionata e altre automazioni a cui è connesso:

L'automazione selezionata sarà al centro della mappa. Le automazioni a destra sono quelle avviate o terminate dall'automazione selezionata. Le automazioni a sinistra iniziano o terminano l'automazione selezionata.

Inoltre, lo scaffale Dettagli automazione apparirà sul lato destro. Questo scaffale mostrerà una panoramica generale delle statistiche per l'automazione selezionata, tra cui:

• Connessioni
    Elenca tutte le automazioni avviate dall'automazione selezionata, nonché tutte le automazioni che avviano e/o terminano l'automazione selezionata. Facendo clic su una delle automazioni elencate di seguito verrà aperto il generatore di flussi di lavoro dell'automazione.

• Contatti
    Mostrerà quanti contatti sono attualmente nell'automazione selezionata. Cliccando sul link "Contatti attualmente in automazione" ti verrà diretto un elenco di tali contatti.

• Campagne
    Ese alla lista tutte le campagne incluse nell'automazione selezionata insieme alle relative tariffe aperte. Facendo clic su una delle campagne si reindirizza al relativo rapporto sul rendimento.

• Obiettivi
    E ne eserò tutti gli obiettivi nell'automazione selezionata insieme ai relativi tassi di completamento. Facendo clic sul nome dell'obiettivo si reindirizza al relativo report.

Nota: Se si fa clic su un'automazione senza connessioni, verrà mostrata solo l'automazione selezionata e il relativo scaffale "Dettagli automazione".

Quando si visualizza la mappa delle automazioni, è possibile visualizzare diversi tipi di connessioni, tra cui:

• Finisce
    Questa connessione è in rosso e utilizza un simbolo "No". Ciò significa che l'automazione a sinistra utilizza un'azione che termina un'automazione a destra.

• Inizia
    Questa connessione è in verde e utilizza un simbolo di freccia. Ciò significa che l'automazione a sinistra utilizza un'azione che avvia un'automazione a destra.

• Avvia e arresta
    Questa connessione è in giallo e utilizza un simbolo di freccia. Ciò significa che l'automazione a sinistra utilizza azioni che avviano e arrestano l'automazione a destra.

• Inizio circolare
    Questa connessione è in verde e utilizza una freccia bidirezionale. Ciò significa che le due automazioni connesse utilizzano azioni che si attivano a vicenda per l'esecuzione.

• Soste circolari
    Questa connessione è in rosso e utilizza una freccia bidirezionale. Ciò significa che le due automazioni connesse utilizzano azioni che si fermano a vicenda dall'esecuzione.

• Avvio e arresto circolari
    Questa connessione è in giallo e utilizza una freccia bidirezionale. Ciò significa che le due automazioni connesse utilizzano entrambe azioni che avviano e arrestano l'altra automazione.