Come si crea un'automazione del carrello abbandonata? (Integrazione dei dati di base)

La funzione Carrello abbandonato è disponibile nei seguenti piani:

• Plus
  • Professional
  • Enterprise

Quando un cliente abbandona il carrello nel tuo negozio di e-commerce, puoi incoraggiarlo a completare l'acquisto con un'automazione del carrello abbandonata. Una volta aggiunti a questa automazione, riceveranno e-mail personalizzate che contengono informazioni sui prodotti che hanno lasciato indietro con un pulsante che li riporta al carrello.

Per saperne di più sulla funzione Carrello abbandonato.

Prendi nota

Questa funzionalità funziona con le seguenti integrazioni approfondite dei dati:

• Shopify
  • Woocommerce
  • Qualsiasi integrazione di dati profondi personalizzata che supporti il carrello abbandonato

Creare un'automazione con il trigger "Carrello degli abbandonare"

Queste opzioni di azione sono:

• Qualsiasi archivio collegato o un archivio connesso specifico
  • Contiene qualsiasi prodotto o prodotto specifico
  • Contiene articoli di qualsiasi categoria di prodotto o di una categoria di prodotto specifica
  • Ha qualsiasi valore del carrello o un valore di carrello specifico

1. Fai clic su "Automazioni" nella barra di navigazione a sinistra.

Per informazioni su come creare un'automazione con il trigger "Abandons Cart", attenersi alla seguente procedura:

2. Fare clic su "Nuova automazione".

3. Fare clic su "Inizia da zero", quindi fare clic su "Continua".

4. Il trigger modale si aprirà. Fai clic su "Abbandona carrello" quindi fai clic su "Continua".

5. Si aprirà il trigger "Abandons Cart" e vedrai quattro (4) opzioni di configurazione. Tutte le opzioni saranno predefinite su "Qualsiasi".

La prima opzione di configurazione si chiama "Integrazione" e chiederà quale shopify o WooCommerce negozio che si desidera utilizzare in questo trigger. Per selezionare un punto vendita specifico, fare clic sul menu a discesa "Integrazione", quindi fare clic sul nome del punto vendita.

6. L'opzione di configurazione successiva è denominata "Seleziona prodotto". Qui puoi scegliere qualsiasi prodotto, nome del prodotto contiene o il nome del prodotto corrispondea :

Se si utilizza "Nome prodotto contiene" o "Corrispondenze nome prodotto", è necessario digitare il nome del prodotto nel campo fornito:

7. L'opzione di configurazione successiva è denominata "Seleziona categoria". Qui puoi scegliere qualsiasi, il nome della categoria contiene o il nome della categoria corrisponde:

Se si utilizza "Nome categoria contiene" o "Corrispondenze nome categoria", è necessario digitare il nome del prodotto nel campo fornito:

8. L'opzione di configurazione successiva è denominata "Valore carrello". Qui è possibile scegliere tra qualsiasi, valore uguale a, valore è maggiore di, o il valore è minore di:

Se si utilizza "Valore uguale a", "Il valore è maggiore di" o "Il valore è minore di", è necessario digitare un valore numerico nel campo fornito:

Non è necessario aggiungere un segno di valuta in questo campo.

10. Se si desidera limitare ulteriormente i contatti che entrano in questa automazione, è possibile creare un segmento in "Avanzate". Fai clic sulla casella di controllo, quindi utilizza il creatore di segmenti per aggiungere le tue condizioni.

11. Fare clic su "Aggiungi Start".

Da qui, è possibile creare un'e-mail personalizzata che ricorda ai contatti gli articoli abbandonati nel loro carrello (vedi sezione successiva). È inoltre possibile utilizzare qualsiasi altra azione disponibile nel generatore di automazione che ha senso per il flusso di lavoro.

Il trigger "Carrello di abbandono" è costituito da quattro (4) opzioni di azione carrello abbandonato; quando un contatto corrisponde a tutte le opzioni per un carrello abbandonato, verrà inserito nella tua automazione. Queste opzioni di azione hanno come valore predefinito "Qualsiasi", ma possono essere configurate per l'ascolto di qualcosa di più specifico.

Creare un'e-mail del carrello abbandonato

Questa e-mail utilizza uno speciale blocco di contenuto "Abandons Cart" nel designer email Questo blocco di contenuto è disponibile solo quando si creano messaggi di posta elettronica all'interno di un'automazione che utilizza il trigger "Abandons Cart". Non è possibile utilizzare questo blocco di contenuti nelle campagne create nella sezione Campagne del tuo account.

Inoltre, è possibile utilizzare solo uno (1) "Carrello di abbandono" blocco di contenuti per e-mail.

Una volta configurato il trigger "Abandons Cart" per la tua automazione, ora puoi creare e personalizzare un'email con informazioni sul carrello abbandonate che andranno ai contatti che entrano nella tua automazione.

Per iniziare, attenersi alla seguente procedura:

1. Dalla tua automazione, individua dove desideri aggiungere l'e-mail del carrello abbandonato e fai clic sul nodo:

2. Apparirà il modale "Aggiungi nuova azione". Fai clic su "Invia e-mail".

3. Fai clic su "Crea un'email".

4. Digitare il nome dell'e- nel campo fornito e fare clic su "Crea".

5. Si aprirà il menu Modelli. Passa il mouse sopra il modello che desideri utilizzare, quindi fai clic su "Usa questo disegno".

6. Digitare la riga dell'oggetto nel campo della riga dell'oggetto e fare clic sul pulsante "Continua".

7. Individuare il si desidera aggiungere le informazioni sul carrello abbandonato. Fare clic sul blocco di contenuto Carrello abbandonato sul lato destro del designer email e trascinarlo nel punto desiderato in your email.

Una volta aggiunto il blocco di contenuti "Carrello abbandonato" alla tua email, si aprirà il "Costruttore di carrelli abbandonati". Qui puoi personalizzare le informazioni da mostrare relative agli articoli abbandonati e limitare il numero di prodotti del carrello abbandonati da mostrare nella tua email.

Costruttore di carrelli abbandonati: Scheda Personalizza

La prima scheda in "Builder carrello abbandonato" è la scheda Personalizza.

Qui è possibile scegliere il layout dei campi del prodotto facendo clic su uno degli elenchia discesa disponibili , quindi facendo clic su una proprietà diversa per visualizzare:

I quattro campi di testo hanno tutti le stesse opzioni per la visualizzazione:

• Nome
  • Prezzo
  • Quantità
  • Descrizione

È possibile rendere visibile o nascosta una delle proprietà elencate nella scheda Personalizza.

Per nascondere una proprietà per un prodotto abbandonato, fare clic sull'iconaa forma di occhio:

La proprietà nascosta per il prodotto abbandonato sarà in grigio:

Per renderlo nuovamente visibile, fare clic sull'elemento nascosto.

Costruttore di carrelli abbandonati: Scheda Anteprima

Nella scheda Anteprima di Generatore carrelli abbandonati verrà visualizzato il layout configurato nella scheda Personalizza. Questo vi darà un'idea generale di come gli elementi abbandonati appariranno nella tua e-mail:

Costruttore di carrelli abbandonati: Scheda Impostazioni

La scheda Delle impostazioni in Builder carrello abbandonato ti permetterà di personalizzare quanto segue nell'e-mail del carrello abbandonato:

• Ordinare l'ordine in cui verranno visualizzati i prodotti nel carrello abbandonato
  • Visualizzare tutti i prodotti nel carrello abbandonato del contatto
  • Visualizzare fino a un determinato numero di prodotti nel carrello abbandonato del contatto

L'elenco a discesa "Ordina prodotti" per impostazione predefinita ordina i prodotti in base a "Prezzo: Da alto a basso." Tuttavia, è possibile utilizzare una di queste opzioni di ordinamento:

• Aggiunto di recente
  • Prezzo: Da basso ad alto
  • Alfabeticamente

Per modificare l'opzione di ordinamento, fare clic sul menu a discesa "Ordina prodotti" e fare clic sull'opzione che si desidera utilizzare:

Per impostazione predefinita, nella sezione Prodotti visualizzati sarà selezionata l'opzione "Limite a 3 prodotti abbandonati". Tuttavia è possibile modificare questo numero digitando un nuovo numero nel campo fornito:

Nota Se nel campo "Limite a" viene immesso un numero superiore a 99, tale valore verrà impostato su 99.

Se invece desideri visualizzare tutti i prodotti, fai clic su "Tutti i prodotti abbandonati".

Al termine della configurazione delle opzioni nel Builder Carrello abbandonato, fare clic su "OK".

Il blocco di contenuto Carrello abbandonato è ora configurato nella tua email:

I valori dei prodotti del carrello abbandonati (immagine del prodotto, nome, prezzo, descrizione) verranno inseriti automaticamente nell'e-mail quando viene inviato al contatto.

Una volta che hai finito di configurare questa e-mail, fai clic su "Avanti" in alto a destra dello schermo.

Quindi fare clic su "Fine".

Da qui, è possibile aggiungere altre azioni alla vostra automazione e renderlo attivo facendo clic sul pulsante "Attivo":

I contatti che ricevono questa e-mail vedranno informazioni personalizzate sui prodotti specifici che hanno abbandonato.

Nota Le informazioni contenute nel blocco di contenuto Carrello abbandonato verranno visualizzate solo per i contatti che hanno abbandonato i dati del carrello al momento in cui si verificano questo passaggio di invio tramite posta elettronica nell'automazione.

Regolare la quantità di tempo che il trigger deve attendere prima di estrarre i contatti nell'automazione

È possibile regolare la quantità di tempo che il trigger "Abandons Cart" attenderà prima di tirare i contatti nella vostra automazione.

Fai clic sui link qui sotto per scoprire come impostare il tempo di attesa del trigger per visualizzare i contatti nella tua automazione per Shopify e WooCommerce.

Shopify Deep Data: Come impostare la quantità di tempo che un trigger di automazione attenderà per tirare i contatti

Per configurare questa impostazione, devi assicurarti di aver configurato l'integrazione di Shopify Deep Data.

Non sai come? Fare clic qui per una procedura dettagliata, quindi seguire i passaggi riportati di seguito.

1. Fai clic su "Impostazioni" in basso a sinistra dello schermo.

2. Fare clic su "Integrazioni".

3. Clicca su "Connesso" accanto all'integrazione Shopify o WooCommerce con cui desideri lavorare:

4. Fai clic su "Gestisci".

Il tempo di attesa del trigger è di 1 ora (scelta consigliata). Per modificare questo fare clic sul menu a discesa e selezionare un'opzione diversa.

Quindi fare clic su "Salva".

Integrazione wooCommerce Deep Data: Come impostare la quantità di tempo che un trigger di automazione attenderà per tirare i contatti

Per configurare questa impostazione, assicurati di aver adottato i seguenti passaggi per configurare l'integrazione di Deep Data con WooCommerce:

1. Collegare l'account ActiveCampaign all'account WooCommerce
  2.  Installare e configurare il plug-in ActiveCampaign per WooCommerce Wordpress.

Non sai come? Fare clic qui per una procedura dettagliata, quindi seguire i passaggi riportati di seguito

Per configurare questo per l'integrazione WooCommerce Deep Data:

1. Accedi al tuo account WordPress.

2. Vai al plug-in ActiveCampaign for WooCommerce. (Se non hai ancora installato questo plugin, clicca qui per un articolo su come farlo.)

3. Fare clic sulla scheda "Impostazioni archivio" e selezionare il tempo di attesa di ActiveCampaign prima di attivare le automazioni che utilizzano il trigger "Abandons cart" facendo clic su una delle opzioni.